첫차사는데요. 투싼 vs 산타페

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

첫차사는데요. 투싼 vs 산타페

없다능 댓글 29 조회 3137 추천 0 비추천 0

원래는 투싼을 사려고 했습니다.

견적을 넣어보니

<투싼>

모던 - 컨비니언스페키지, 스타일 페키지, 8인치네비게이션페키지, 인테리어 디자인 셀렉션, 스마트페키지?(후방 접근 알림 이런거)

3100만원(보험금만 미포함) 나왔습니다.

근데

<산타페>

프리미엄(가장낮음)- 네비페키지 만 넣은것이 3250만원(보험금만미포함)이더군요...

딜러분은 장래를 생각하면 산타페 사라는데.

산타페 저 트림이 너무 구리다해서요. 뭘 사면 좋을까요.

그리고 투싼옵션 넣다보니 너무 비싼것같은데 뭘 빼야할게 있을까요??

아니면 스포티지를 살까요

이 게시글에 달린 댓글 총 29
손나은내꺼 2021.12.20 15:33  
투싼 추천 지인이 타고다니는대 싼타페 사느니 투싼이랍니다.
응큼한곰탱이 2021.12.20 15:33  
제가 전문 지식이 출중한 것도 아니라서, 그저 약간의 팁만 드리자면
찌콘 2021.12.20 15:33  
현재 혹은 장래 3~4년 안에 2명의 자녀가 있다면 저라면 가족을 위해 싼타페를 선택합니다.
모리사토키키 2021.12.20 15:33  
투싼조아요
아도르푸 2021.12.20 15:33  
캡티바 탓던사람들은 아마 산타페나 쏘렌토 무옵 탈수있을겁니다.
깜자기야 2021.12.20 15:33  
본인 첫 차인데 매장가서 비교해보고 구입하세요 나중에 후회 덜 하도록
꼬비꼬비 2021.12.20 15:33  
쏘렌토~
PeterFanvvv 2021.12.20 15:33  
옵션이 무쓸모라는거는 옵션 없는 차 타보면 생각이 달라집니다.
니야까달려라 2021.12.20 15:33  
같은 가격이면 옵션없는 싼타페 사겠어요.
Piris 2021.12.20 15:33  
옵션은 뭐 대부분 다 무쓸..실질적으로 가장많이 사용하는 적재공간차이가 넘사벽입니다....
아도르푸 2021.12.20 15:33  
산타페 사지말고 내년 쏘렌토를 사세요
격하게 2021.12.20 15:33  
QM6 lpg도 리스트에 올리고 고민해보세요..
mjmhmj 2021.12.20 15:33  
개인적으론 투싼과 산타페를 놓고 고민이라면
하하호호오늘도 2021.12.20 15:33  
전 산타페추천드리나,, 기아 소렌토도 견적 한번 받아보시죠
자메이카언니 2021.12.20 15:33  
제가 타고다니는 투싼이 안좋은건지.. 모르겠지만 투싼은 비추입니다 연비도 안나와요 큰사고난적도 있어요 수리비 1200정도 나왔는데 에어빽은 장식용이였습니다 ㅠㅠ
xcha 2021.12.20 15:33  
원하는데로 사요. 남말 듣지 말고.
케레케케zz 2021.12.20 15:33  
본인이 원하는 디자인,필요하다고 생각되는 옵션들 넣어서 구매하세요.
송가인 2021.12.20 15:33  
수타페 물 새는거 문제 해결됐나요? 그때 너무 충격받아서 산타페보면 약간 그런 걱정이 ...
똘기s 2021.12.20 15:33  
개인적으로 그냥 산타페 추천 ㅎㅎ
띠깝 2021.12.20 15:33  
본인이 생각하는 꼭 있어야할 옵션을 뽑고 그걸로 두차종에 적용햇을때 나오는 최종금액차이로 비교하시면될거같습니다. 참고로 저는 수퍼비젼 클러스터계기반, 오토에어컨, 핸들열선, 통풍시트, 열선시트, 선루프 이 옵션들이 있는 모델에서 최저가모델을 찻아 구매해보니 상당히 가성비가 좋은 구매가 되었습니다.
kasidm 2021.12.20 15:33  
사람들 말이 다 맞죠..저라면 원래선택대로합니다 저같은경운 차에 이동수단이상의 의미는 없는듯합니다..
Seah 2021.12.20 15:33  
저는 싼타페 인스퍼레이션 2.2d 풀옵을 타고있어요...
모리사토키키 2021.12.20 15:33  
이런건 본인이 판단해야 하는걸 전제로 저의 경우는 싼타페 한표..
슬림모토 2021.12.20 15:33  
트림 다른거 비교하면 답없죠. 본인이 판단해야할 문제같네요.
일각수 2021.12.20 15:33  
이게......결국 옵션많이 들어간 작은 사이즈냐..........옵션 별로 없는 큰 사이즈냐............의 문제죠....
랩토리 2021.12.20 15:33  
참고로 입사하고 차에대해서 가장 많이 들었던 말이 그돈이면 왜 싼타페나 쏘렌토를 사지 투싼을 샀냐는 말이었습니다.
랩토리 2021.12.20 15:33  
저는 회사 입사할때(16년) 차를사서 투싼을 3100주고 샀는데 좀 후회가 됩니다.
skyzon84 2021.12.20 15:33  
저도 같은 고민하다가 투싼계약했는데 출고가 늦어서 싼타페로 변경했어요. 뒷자석도 넓고 만족하면서 타고 있습니다.
쥬리크 2021.12.20 15:33  
확실한건 아니고 지금 들리는 말에 의하면 투싼은 내년쯤 풀체인지 된다고 합니다.
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand