차가 심하게 떨면 어디에 문제가 있는 건가요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 260.46 +6.24 (+2.45%)  
자유게시판

차가 심하게 떨면 어디에 문제가 있는 건가요?

나린청 댓글 19 조회 2485 추천 0 비추천 0
4년 탄 스포티지인데요

3일전 부터 시동 걸리는 순간부터

체감이 될 정도로 차체가 심하게 떨림이 시동 꺼질때까지 지속 됩니다

어제 같이 외근 나갔던 여직원 하는 말이

이러다 차 분리 되는거 아니냐고 걱정을 해 주더라구요..

근데 차는 잘 굴러 갑니다

차가 노후 되어서 자연스럽게 일어나는 현상 인지 아니면

어디에 고장이 난건가요?

이 게시글에 달린 댓글 총 19
격하게 2021.12.20 15:28  
아..경유차.. 전차의 떨림이 기억나네요..ㅜ
리버짱 2021.12.20 15:28  
안전하게 보셔요
시나휘성 2021.12.20 15:28  
떨림만 있는건지...소리와 떨림이 같이 있는건지 상세하게 말씀을 해주셔야 할 듯....
보아X 2021.12.20 15:28  
엔진마운트(미미라는 말은 이제 그만) 교체, 또는 미션마운트.
wiiiin 2021.12.20 15:28  
윗분 댓글도 나왔는데....
구로데미 2021.12.20 15:28  
스포티지면 ... 인젝터 확률이 높긴한데 미미면 악셀밟을때 덜컹거립니다.
풍단이 2021.12.20 15:28  
카본 제거 해보시고 미미 점검해보시고 인젝터 크리닝 해주세요^^ 저렴한 가격순입니다.
슬림모토 2021.12.20 15:28  
시동후 진동이라면 일단 엔진과 미션 미미관련 점검하시고, 그담 노킹(부조화).. 4년됐는데 그정도면..
아니아디라 2021.12.20 15:28  
여직원이 로터 사용중인거 걸릴까봐 둘러댄건 아닌지 의심해봅니다.
이니셜C 2021.12.20 15:28  
CRDI 면 인젝터가 달려있지 않나요?
일회용젓가락 2021.12.20 15:28  
단거리주행만 하고 할배운전으로 타고 다니면 자연스러운 현상
딜론드류 2021.12.20 15:28  
미미는 대한민국의 걸그룹 구구단의 서브보컬을 맡고 있다.
아득한봄이여 2021.12.20 15:28  
엔진미미
kiki77 2021.12.20 15:28  
미미3종 교체하세요
스카야 2021.12.20 15:28  
엔진미미. 미션마운트
goodnice 2021.12.20 15:28  
네 저도 4년된차면 미미쪽에 문제가 있을거라고 보여 지네요
blacktiger 2021.12.20 15:28  
시동 걸자마자 떨림현상은 보통 엔진 마운트(미미) 마모,손상일 가능성이 높죠
쥬리크 2021.12.20 15:28  
연료필터 점검.
궁디빵빵 2021.12.20 15:28  
4년이면 아직 사업소 무상 정비 가능하지 않나요 ? 가급적 빨리 예약하고 정비 하시는게...
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
 +3 가입인사 드립니다~
혁핑크 09.24 00:19
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand