10만원대 블랙박스..추천 좀..^^* (1만포 쏩니다)

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 254.81 -6.82 (-2.61%)  
자유게시판

10만원대 블랙박스..추천 좀..^^* (1만포 쏩니다)

매너와예절 댓글 18 조회 2745 추천 0 비추천 0

아이나비 QXD-3000 사려고 마음 굳혔는데.. 커넥티드 모듈과 GPS 별매네요.  

갠적으로 큰 쓸모있는 기능은 아닌지라..안 사려고 하는데 전문 유튜버가 커넥티드 기능 빼고 쓸꺼면, 

3000 구매할 필요 없다. 라고 단정적으로 말을 해서..  또 고민입니다.  

이제는 화질만 무조건 생각하려구요.  혹시 화질만 봤을때 가장 화각 좋고 화질 좋은 블박이 뭐가 있을까요?

QHD 로 갈까요? 우아...........이게 뭔.. ㅜ.ㅜ

10만원대..20만원 초반 블박을 찾습니다.  (22만원까지)

찾는 조건은 

1.  QHD 면 좋지만....최소 앞.뒤 모두 FHD .. 여야 하고.

2.  문제 발생시 영상확인이 원활했으면 좋겠습니다. (메모리 빼서 컴터에 연결하는거 정말 짜증나고 귀차늠)

3. 밤에도 오토나이트 비젼.... 이었으면 합니다. 

그 외 얄굿은 다른 기능 다 필요 없어요...

일단, 20만원 이하로 알아본 제품이...몇개 있습니다.

저전압 대기... 30프레임.. 오토프리포멧..  소니이미지 센서.. 머 대충 다 비슷한 기본적인 기능을 가지고 있네요..

아이로드 T10 (16~18만원)

- 핸펀과 연동한 손쉬운 영상 재생(갠적으로 엄청 매력있는 기능)

- 가장 적은 대기전력 사용

-  SONY 이미지 센서(이거 도무지 모르겟슴)

파인뷰 X300 (17~19만원)

- 메모리 2배 활용 가능

- 오토 나이트비젼 (가장 확실한 영상을 제공한다?)

- 비밀번호 기능 (이게 그닥...?)

아이패스 블랙 ITB-6000FHD (18~21만원)

- 화질개선 가격대비 좋아짐 (이라고들 많이 말씀하셧음)

- 광역 역광보정 기능(WDR)으로 밤, 낮 보기 편한 선명한 화질 지원

- USB 직접 꼽아 백업

- 3가지 모드(ON/OFF 그리고 주행중만 사용 모드)

-  SONY 이미지 센서(이거 도무지 모르겟슴)

아이나비 QXD-3000 (21~23만원)

- 슈퍼 나이트 비젼

- 고속 부팅

- 아이나비 커네티드 (근데 이 기능 다들 비추하던데)

아이로드 T10

아이나비 QXD-3000 

아이패스 블랙 ITB-6000FHD 

파인뷰 X300 추천도 있던데.......   

이렇게 총 4개 입니다......   또 마음이 흔들리고 있네요...

블박 잘 아시는 분!!!!!!!! 도움 좀.... ㅎㅎㅎ

15~20만원 사이에 QHD 수준의 넓은 광학 영상을 제공하는 제품이 있다면 대박이긴 한데..

암튼, 위 4개 외에도 추천 감사드립니다.   선택장애인 이라......... 도움 좀 주세요.

선택하는데 도움 주시는 분께는 1만포 쏩니다. (고렙님들 제외~)

이 게시글에 달린 댓글 총 18
j랄프 2021.12.20 15:28  
파인뷰 x300 렌트카 10대 쓰고 있는데 잔고장 없이 안정적 입니다.
목사사위 2021.12.20 15:28  
파인뷰 LX2000씁니다. 블랙박스는 3년짜리 소모품으로 보셔야하고 그때 그때 적당한거 사서 스시면 됩니다. 뭐 같은 조건에 as기간이 길면 더 좋겠죠. 중고나라에서 뒤져보시면 네이버 같은데보다 더 싸게 파시는분들 있어요...저도 거기서 구입했는데 완전 만족합니다.
qvdjkdh 2021.12.20 15:28  
질문자님 생각보다 블랙박스라는 친구가 고장이 잘나는 제품입니다... 저는 블박하고 메모리카드는 소모품으로 보는지라...;;; 좋은 제품 선택하시길...^^
눈별 2021.12.20 15:28  
아이나비사용하는데 실제 블랙박스를 확인하거나 사용하지 않아서 장단점은 모르겠으나 가격대비 성능좋다고 추천많이해주시더라구요
천안쿠퍽 2021.12.20 15:28  
전 아이패스 itb5000플러스 사용하고 있는데요.. 1년전 당시 17만원선 제품 중고나라에서 9만에서 사서 설치비 2만원 주고 설치해서 사용하고 있는데 만족하고 사용하고 있습니다...
내잘못입니다 2021.12.20 15:28  
선택에 도움이 될지 모르겠지만 개인적인 경험담을 말씀드리겠습니다.
트리틑 2021.12.20 15:28  
여담이지만 이미지센서는 빛을 전기신호로 변환해주는 장치를 말합니다. 눈의 망막부분이라고 보면 될 것 같네요. 전세계적으로 소니에서 만든 것을 많이 사용하죠. 크기, 종류도 많고 성능도 좋으니까요.
구로데미 2021.12.20 15:28  
파인뷰 추천합니다.
풍단이 2021.12.20 15:28  
또왔어요 아이나비 내구도 렌즈 이슈도 있었고.. 파인뷰 강추구요 x300 작년 초 모델 아닌가요?^^ 당첨~~;
겨울그림자 2021.12.20 15:28  
기능보고 골라도 되지만 사고 났을시에 전원이 꺼지지않고
풍단이 2021.12.20 15:28  
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=B688548018
warrr 2021.12.20 15:28  
제가 x300사용하다 이번에 아이나비 QXD-3000로 넘어왔는데 확실히 부팅속도나 화질은(특히 야간) QXD-3000이 월등합니다. 사실 저도 기계치라 이리저리 기능같은건 잘 사용하지 않은데 UI가 확실히 아이나비쪽이 보기 편하게 되어있고 어플이랑 연동은 이모델로 처음 해봤는데 충격왔을시 영상이랑 사진도 바로 확인 가능하긴 하더라구요. 확실히 바꾸고 나서의 만족도는 아이나비가 더 좋았던 것 같습니다. 선택하시는데 도움이 되셨으면 좋겠네요~
그랭이 2021.12.20 15:28  
파인뷰는 별로..제차 가족차 총 4개을 달았는데 한개는 2년도 되지 않아 액정이상해지고 사망
삐까쮸뿅 2021.12.20 15:28  
지금 위메프서 파인뷰 x500 17만원대 구입가능한것 같아요
막장막판 2021.12.20 15:28  
전 아무래도 가장 보편화된 아이나비 추천드리고싶네요
도토루좋아 2021.12.20 15:28  
파인뷰가 브랜드 자체는 더 믿음가네요
altjsdl 2021.12.20 15:28  
파인뷰 x2000 사용하고 있는데 만족하고 사용하고 있습니다.
고스트7 2021.12.20 15:28  
그 가격대 딱 분석 잘 하신듯요.
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand