자동차보험에 자녀를 포함할때 가장 저렴한 방법은?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 254.81 -6.82 (-2.61%)  
자유게시판

자동차보험에 자녀를 포함할때 가장 저렴한 방법은?

매일이일요일 댓글 9 조회 1414 추천 0 비추천 0

자동차 운전면허를 취득한 대학생을 보험에 넣을려니...

(가족보험+추가)

1년이면 거의 200만원 정도 부르는거 같습니다.

상담사는 나이랑 상관없이 첫보험이라 그렇다는데

첫보험은 원래 비싼건 알고 있는데 너무 비싸네요.

기존 가족보험에 추가하는건데도 이런가요?

1년만 채우면 2년차엔 얼마나 줄어들까요?

(제가 할때는 2년차부턴 괜찮더군요.)

아니면 나이가 중요하면 30일짜리로 운전하다가 나중에 제대로 넣고요.

(아니면 1일짜리 보험으로... - 30일이 최저라는데 단기보험 있지 않나요?)

옛날에는 그냥 가족보험으로 퉁친거 같은데...

10개월 남았는데 160만원정도면 거의 200만원이라 너무 비싼듯. 

----------------------

이제 대학생이고 갓 면허딴 자식을 가족보험에 넣을때 가장 저렴한 방법?

질문입니다. (장기적으로) 

이 게시글에 달린 댓글 총 9
용태사삼 2021.12.20 15:27  
가족보험이든 나이를 기준으로 가격을 책정하기 떄문에 차이 없어요 (피보험자중 가장 어린사람 나이로 계산함)
매너와예절 2021.12.20 15:27  
직접 운전을 하나요? 그게 아니라면..............걍. "아무나 운전가능한 보험" 을 넣으세요................ 뭔 200씩이나..
아득한봄이여 2021.12.20 15:27  
부부한정에 기명1인 추가가 가능하면 이게 싸지싶은데
숲속친구들 2021.12.20 15:27  
어차피 나중에 가입하시는 게 아니라면
행구리 2021.12.20 15:27  
상담사를 통하지 않고 다이렉트로 하셔도 절감됩니다
목사사위 2021.12.20 15:27  
운전하려면 추가로 넣어야 하는데 어릴수록 무지 비쌉니다
행구리 2021.12.20 15:27  
보아님 말대로 가족한정만 하시면 될듯한데 추가로 또 넣나요?
보아X 2021.12.20 15:27  
가족한정인데, 가족을 추가하네마네하는 보험이 또 따로 있나봐요?
숲속친구들 2021.12.20 15:27  
어쩔 수 없이 나이 좀 먹고나서 넣는 게 그나마 저렴해지는 방법이겠죠ㅜ
+

새글알림

+2 반갑습니다.
빗소리 10.02 16:19
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand