경유차 엔진오일 교체주기...어느정도에 하시나요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

경유차 엔진오일 교체주기...어느정도에 하시나요?

소주석잔ㅎ 댓글 25 조회 2006 추천 0 비추천 0

저는 보통 1만정도에 교체를 하는데 다른분들은 7천정도에 하시는분들 5천에 하시는분들 많더라고요. 카센타 사장님은 보통 5~6천 정도를 추천해주시고요.. 저는 걍 생각하기 편하게 1만에...^^;

이 게시글에 달린 댓글 총 25
김오빠 2021.12.20 15:26  
차를 어디서 많이 타느냐에 따라 다릅니다 비포장도로나 뭐 그런도로라면 더 빨리 해야겠죠 일단 도로에서만 운행한다 하면 만 오천을 타도 괜찮죠 근데 전 6개월에 한 번씩 갑니다. 그정도면 1만에서 1만2천정도 됩니다.
레블 2021.12.20 15:26  
차량 매뉴얼 대로 하시는게 제일 좋습니다~
도토루좋아 2021.12.20 15:26  
다들 비슷하겠지만 일년 1만정도면 1년마다 갈아주는게 좋다고 들었습니다
무다리100 2021.12.20 15:26  
전 1년에 만을 못타서 1년 마다 갈아요.
모리사토키키 2021.12.20 15:26  
합성유로 바꾸시면 2만정도마다 교환하시면되요
로그파탈 2021.12.20 15:26  
메뉴얼대로 하시면 됩니다.
찢어진타프 2021.12.20 15:26  
전 그냥 일반으로 6천에 한번씩 가니까 엔진이 좋아졌어요 전에 1만에 갈았는데.. 그떈 엔진이 좀 갈리는듯한..
낮밤식당 2021.12.20 15:26  
국산 엔진오일이 세계적인 수준의 고급오일입니다.
Jacques 2021.12.20 15:26  
차량 메뉴얼 참고하세요
어스퀘이크 2021.12.20 15:26  
지인중 차에 관심이 많은 한사람은 차량 운행 시간으로 엔진오일 교체 시기를 판단하더군요..
어스퀘이크 2021.12.20 15:26  
지인중에 차에 관심이 많은 분중 한분은 차량 운행 시간으로 엔진오일 교체 시기를 판단하더군요..
니안에나없다 2021.12.20 15:26  
차를 자주 타는 경우.. 1년에 2만정도 타신다면.... 1-1.5만에서 가시는것이 좋다고 보고요.
슬림모토 2021.12.20 15:26  
일반적으로 차량 사용설명서에 적힌대로 하면 된다고 봅니다.
아이와차 2021.12.20 15:26  
합성유 15000km
스카야 2021.12.20 15:26  
국산 가성비 합성유+7천. 이거면 무난합니다. 그리고 연료필터도 신경 써야 합니다.
내가하면갓겜 2021.12.20 15:26  
차량 오래타시려면 무조건 5000에 바꾸는게 좋습니다
akin 2021.12.20 15:26  
군대에서 5천에서 1만사이에 갈던 경험때문에 그대로 하는중입니다 ㅋㅋㅋ
천재미친놈 2021.12.20 15:26  
싼거 사용할때는 2천만 지나도 소리가 올라와서 5천마다 갈아줬는데..
이런화늬 2021.12.20 15:26  
1년에 2만키로 정도 타면 1.5정도가 맞고요
구리파파 2021.12.20 15:26  
1년 또는 1만...요즘 차, 오일이 너무 좋아짐.. 카센터는 돈벌어야 하니..
아무말빅잔치 2021.12.20 15:26  
기간으로는 보험처럼 1년 거리로는 너무 교육된 5천보다는 7-8천?
가다마이 2021.12.20 15:26  
2만에서 1만정도요 1.5만은 안 넘길려고 하죠~
쥬리크 2021.12.20 15:26  
1년에 1만 못타시면 그냥 1년에 한번.
savekill 2021.12.20 15:26  
카센타는 무조건 5천에 바꾸라 하더만요 ....
루브르박물관 2021.12.20 15:26  
하브 기변전 싼타페 탈적에 5000~6000km 정도에 교환했던거 같네요.
+

새글알림

초보인사
A6504 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
 +4 가입인사.
앙드레 07.17 12:50
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand