얼마 전에 일본차 샀는데... 요즘 시기에 일본차 샀다고 주변에서 욕을 하네요.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

얼마 전에 일본차 샀는데... 요즘 시기에 일본차 샀다고 주변에서 욕을 하네요.

PhillipJ 댓글 21 조회 2854 추천 0 비추천 0
솔직히 요즘은 현기차도 좋지만, 현기차 타면서 몇년 참다가 우연찮게 지나가다가 맘에드는 디자인의 차가 보이길래 샀는데... 때마침 일본과의 무역전쟁이 발생할 것 같은...

뭐 국익을 위한 애국으로 현기차 살 수도 있었지만... 이미 주문한 새차를 바꿀 수는 없겠죠..

일본 자민당 2중대인 자한당도 잘 먹고 잘사는 나라에서 일본차 탄다고 매번 욕먹고 다니는 건 좀...

그래도 현기차 타다가 일본차 타니까 확실히 좋긴하군요.

이 게시글에 달린 댓글 총 21
리어스러 2021.12.20 15:24  
요새 분위기 휩싸여서 그런거에여 몇일만 지나면 괜찮아질꺼에요
이사쿠라 2021.12.20 15:24  
블랙박스나 잘 달아놔요.
xcha 2021.12.20 15:24  
요새 분위기떄문에 좀 그러겠네요. 걱정 마세요. 지금까지 국민성으로 봤을떄 금방 사그라들 이슈입니다. ㅋㅋ
펠릭스l 2021.12.20 15:24  
여기다 이글 적는게 좀 이상해 보이긴 하는데 일본이 그렇다고 우리 현기차나 삼성제품 많이사주는것도 아닌데 (삼성제품 일본에선 로고 제거 하고 출시되는건 아시는지)
cowtree 2021.12.20 15:24  
이미 산건 어쩔 수 없죠
셰이크태민 2021.12.20 15:24  
어차피 사는거 미쯔비시 사세요
일각수 2021.12.20 15:24  
뭐,,,,,,사면서도 찝찝했으니까.........
killemall 2021.12.20 15:24  
마음에 안 들어도 속으로만 생각해야지 누가 그걸 대놓고ㅋ
뚱부 2021.12.20 15:24  
부산르노자동차공장은 생산의 70%정도가 일본닛산suv인데 이건 어떻게 해야되는건지
디스플러스곱배기 2021.12.20 15:24  
일제강점기때 매국노들이 늘상 하던 말이 있다네요~ "독립 될것같아? ㅋㅋㅋㅋ"
Retriever 2021.12.20 15:24  
옛날 얘기이긴 한데 지금은 그때보다 상황이 더 심각해 보입니다..
Windofmemory 2021.12.20 15:24  
솔직히 우리나라사람한테
0도리안그레이0 2021.12.20 15:24  
본인이 합리적인 소비를 하셨다면 그걸로 된거죠. 남 욕하기 좋아하는것들이 시류에 편승해서 지들 멋대로 재단하고 떠들 뿐인거니까요.
나삼무치 2021.12.20 15:24  
자기가 안사는게 불매운동이죠.. 남이 사건말건 그거에 왈가왈부 하는건 무식한거임
아득한봄이여 2021.12.20 15:24  
일본 여행이나 좀 줄어들었으면 좋겠네요.
goodnice 2021.12.20 15:24  
차는 어쩔수 없죠
열병 2021.12.20 15:24  
왜 욕을하는지....
쥬리크 2021.12.20 15:24  
닛산은 이제 엄밀히 말하면 거의 프랑스 회사라고 봐야...
공군이야 2021.12.20 15:24  
인피니티 사고싶어요
PhillipJ 2021.12.20 15:24  
그렇죠.. 남들이 장난으로 툭툭 던지는 말로도 괜히 혼자 매국노 된거 같고.. 참 그렇네요...ㅡㅡ;
한컴비 2021.12.20 15:24  
불매운동 하고 말고는 개인의 자유가 아닌가 싶어요, 안한다고 욕할 이유가 있나요?
+

새글알림

+2 초보인사
A6504 07.20 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
 +4 가입인사.
앙드레 07.17 12:50
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand