형님들 갓전역한 23살 복학생이 첫차로 쏘나타 터보로 살려는데 어떻나요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 197.88 +0.46 (+0.23%)  
자유게시판

형님들 갓전역한 23살 복학생이 첫차로 쏘나타 터보로 살려는데 어떻나요?

내가하면갓겜 댓글 20 조회 2292 추천 0 비추천 0

터보출시되면 센서 풀옵달고 휠 17인치 네비업글하고 탈껀데 괜찮나요?

이 게시글에 달린 댓글 총 20
고운모래바람 2021.12.20 15:23  
터보출시되면 센서 풀옵달고 휠 17인치 네비업글하고 탈껀데 괜찮나요?
내가하면갓겜 2021.12.20 15:23  
취업은 어떻게는 될껍니다 전공중인 학과가 자동차과라서
내가하면갓겜 2021.12.20 15:23  
취업은 어떻게는 될거라 생각합니다 행님들 자동차과라서
xcha 2021.12.20 15:23  
여유가 있어서 사는게 아닌거 같은데. 그럼에도 꼭 사야겠다면 차는 아반테 급으로 중고 하나 사서 타고 다니다가 직장 잡으시면 사고픈 차로 사시길 추천합니다.
asfadf 2021.12.20 15:23  
보험, 세금, 유류비 이상 없으면야 사셔도.... 근데 직장인 되고 깨달은건데 저 셋이 알짱알짱 짜증나게 의외로 돈들어가네요 ㅠ
격하게 2021.12.20 15:23  
멋지고만~!!
nullnumber 2021.12.20 15:23  
돈 되면 무얼 타든 괜찮습니다. 단, 눈높이는 계속 상승합니다. 그러나 첫 차인 만큼 맘에 드는 걸로 타야 후회 없습니다.
블랙돌이 2021.12.20 15:23  
돈되신다면.. 뭘 사도 괜찮습니다.. 자기가 좋아하는 차를 사야합니다..
붹랄 2021.12.20 15:23  
3천으로 신형 소나타 사실려면 옵션에 타협을 많이 보셔야겠내요.. 신형 소나타 생각보다 비싸요.. 솔직히 외제 차랑 큰차이 안남...취등록세 내시고 보험 들고 하시면 옵션 넣어도 3천은 넘을꺼 같은디..앞에 싼마이 트림으로 옵션 많이 못넣으실꺼임...소나타 풀옵은 취득세 포함해서 3천8백은 있어야된다능... 터보 더비쌀듯..
슬림모토 2021.12.20 15:23  
그냥 소나타도 아니고 소나타 터보라...
투모 2021.12.20 15:23  
터보를 사는데 왜 소나타를 사요 ??..
이리허니서니 2021.12.20 15:23  
유지할 능력되시면 괜찮다고 봅니다.
Gennaro 2021.12.20 15:23  
솔직히 저도 어려서부터 차탔지만 이젠 부모된 입장으로 지금 차는 안타시는걸 추천해드리고싶네요.. 아무 유지능력없이 차타는건 집에 아무리 몇십몇백억이 있어도 좋은 선택은 아닙니다 저도 첫차를 23살때 NF소나타로 시작했었는데요 저는 일을 빨리했기도했고 한푼받지 않고 운행했었거든요 여튼 참고 취업하시고 더 좋은차 살때 지원을 받더라도 지금 소나타를 지원받아서 타는건 나중을 위해 아껴두셨으면 합니다.
포이즌다크 2021.12.20 15:23  
차값이 차가격만 드는게 아닙니다...잘 알아보세요.
호피네스 2021.12.20 15:23  
차는 사고싶은거 사야됩니다. 무조건 본인이 끌리는거 사세요 나중에 후회합니다
쥬리크 2021.12.20 15:23  
국내 사회분위기상 사회초년생이 허용될수 있는 마지노선이 소나타라는 느낌이죠.
W클래스 2021.12.20 15:23  
복학생이면 부모님이 차에대한 비용대주시나여?
silver000 2021.12.20 15:23  
사실 경제적 여유만 되면 뭘 타도 문제가 없습니다
사하라의별 2021.12.20 15:23  
돈 있으시고 유지할 능력 되면 걍 사세요...
도에몽 2021.12.20 15:23  
그나이부터 그차사면 30대되면 국산차못탐.
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

미리 축하합니다
우향하 06.25 08:37
환영합니다. ^^
틴틴카 06.23 16:49

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand