사회 초년생 중고차 K5 너무과분할까요..

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

사회 초년생 중고차 K5 너무과분할까요..

dddd2gf 댓글 22 조회 3239 추천 0 비추천 0

현재 22살인데 회사에서 3년차넘어가는중이고 차는 중고로 로체23만키로짜리 사서 1년간 몰고있습니다.

부모님이 몰아보시더니 올해 12월쯤에 한번 바꾸자고 하셔서 K5중고 생각중인데  K5는 아직 이를까요...?

이 게시글에 달린 댓글 총 22
베르4316 2021.12.20 15:21  
로체나 k5나 둘다 동급아닌가여????
Westbear 2021.12.20 15:21  
중고차렌트도 괜찮은듯. 렌트 써 본 사람들이 엄청 편하다하네요 신경쓸게 별로없고 지겨워지면 또 금방 갈아탈수있고
달달달달1 2021.12.20 15:21  
능력되면야..
KIRAD 2021.12.20 15:21  
사회초년인게 뭐 중요하겠습니까
김성현 2021.12.20 15:21  
본인이 부담된다 생각하시면 아랫급 가는게 좋겠죠.
kiki77 2021.12.20 15:21  
k5 괜찮죠. 중고 2000cc 세단라인에서 감가율 그나마 방어많이 하는 차량이 k5에요.
송가인 2021.12.20 15:21  
로체는 중형인데 아무리 오래된 차라도 중형타다 아반떼같은 준준형은 못타죠
광광우럭따 2021.12.20 15:21  
현재 월급에서 차량과 관련된 소비 금액을 제외하고 얼마 나가는지 보시면 답이 나옵니다.
tsnd 2021.12.20 15:21  
돈이 있어서 유지가능하면 사는거죠.
으하이암 2021.12.20 15:21  
저라면 아방떼 살거 같아요 물론 본인이 충분히 능력 있고 연봉 되고 이러면 상관없죠
0도리안그레이0 2021.12.20 15:21  
저축및 소비 할거 다 하면서 차량 유지하기 빠듯하다 싶으면 안 사는거고, 괜찮다 싶으면 사는거죠. 고민을 왜 합니까? 본인 연봉이 정해주는것을..
슬림모토 2021.12.20 15:21  
본인스스로 k5좀 이르다 생각드시죠? 그래서 질문 올리신거죠?
Sl5silL 2021.12.20 15:21  
연봉이 많거나, 은수저거나, 돈 안모으고 제태크 안할꺼라면 뭘사도 상관없음.
구리파파 2021.12.20 15:21  
작은차 사세요..유지비도 만만치 않음
일회용젓가락 2021.12.20 15:21  
이유불물 과학5호는 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
아득한봄이여 2021.12.20 15:21  
1100~1300 정도면 hg 그랜져를 사는데 이런건 어떨까 싶네요.
쥬리크 2021.12.20 15:21  
케파가 양카 이미지라 다른 의미로 별로 좋아보이지 않을듯.
kasidm 2021.12.20 15:21  
일시불 - 아무 문제없음
kasidm 2021.12.20 15:21  
님이 차끌고 여친이랑 매주 드라이브댕기고 여기저기 싸돌아댕기고
소라소라 2021.12.20 15:21  
타도 되요.
나눔의미학 2021.12.20 15:21  
구매 유지만 가능하면 뭘 타도 문제 될건 없죠
goodnice 2021.12.20 15:21  
저도 그때쯤 소나타 타고 다님
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand