미국에 사는데 일본차가 진짜 대세네요

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 197.88 +0.46 (+0.23%)  
자유게시판

미국에 사는데 일본차가 진짜 대세네요

gunter 댓글 32 조회 4778 추천 0 비추천 0

죄다 도요타,도요타... 픽업만 포드차간간히 보이고 죄다 일본차네요;;

한국차는 어디로 갔는지 참

이 게시글에 달린 댓글 총 32
격하게 2021.12.20 15:20  
쪽바리들 하는 짓거리,, 과거 역사 생각하면 니뽄....칵~~
호랑킹 2021.12.20 15:20  
저 같아도 럭셔리 고급차로 못간다면 일본차로 눈을 돌릴 것 같습니다.
iz2iz 2021.12.20 15:20  
거 몇십년 됐습니다....
베르쉐르크 2021.12.20 15:20  
쩝. 현대차도 싫고 독일차도 흔해서 다음에 미국차를 사려고 하는데 한국에서 미국차사면 호갱인가요?
cowtree 2021.12.20 15:20  
에휴~
enfekf 2021.12.20 15:20  
일본이 확실히 내구성이...
횡천개장수 2021.12.20 15:20  
ㅠㅠㅠㅠㅠ
달달달달1 2021.12.20 15:20  
한국차 ㅠㅜ
깨긋한우유 2021.12.20 15:20  
태국도 일본차만 보임 전자제품도 다 일본산..
낮밤식당 2021.12.20 15:20  
미국 어디인지가 중요한데..캘리는 일본차가 많죠...그런데 동쪽으로 들어가기 시작하면 미국차 비중이 올라갑니다. 이유는 당연히 픽업트럭이죠. 승용차보다 픽업이 많은 콜로라도..유타..여튼 캘리에서 일본차 프로모션이 좋긴합니다.
yoogun 2021.12.20 15:20  
서부인가요?
싸대기를싸다구 2021.12.20 15:20  
일본차는 미국에서 거의 국민차 수준이죠 ㄷㄷ
precious 2021.12.20 15:20  
그러게요..대한민국 차는 왜 안보일까요? 궁금하네요
블랙돌이 2021.12.20 15:20  
시빅 캠리가 좋은차인건 맞은데.. 정비 서비스 따지면 우리나라엔 안맞겠죠.. 어차피 돈이 기준이 될수 밖에 없는데.. 펑펑 쓸수 있는 갑부도 아니구.. 왜이리 처량해 지냐..
SBeres 2021.12.20 15:20  
시빅 캠리 완전 국민자동차임. 캘리포니아 있을 땐 뭐 길에 널렸음. 현대 가끔 보이긴하는데 일본차가 압도적이죠
sgu7894 2021.12.20 15:20  
제가 듣기론 동남아에선 도로 깔아주는 조건으로 도야타였나? 그걸 우선순위로 한다는 걸로 알아요. 근데 현대나 기아 이런건 그냥 팔려고만 해서 잘 안팔릴껄요?
일단받고 2021.12.20 15:20  
솔직히.. 차량은 안전이 베스트고 그다음이 내구성이라 생각 하는데
RoseQuartz 2021.12.20 15:20  
원래 미국=일본차 에요
황홀 2021.12.20 15:20  
현대차는 3년 지나면 븅신됨
김성현 2021.12.20 15:20  
토요타는 정말 큰 회사입니다. 굳이 비교하자면 삼성전자랑 비슷한 정도죠.
모리사토키키 2021.12.20 15:20  
맞아요. 일본차가 대부분..
덤뵤 2021.12.20 15:20  
일제 강점기 때문에 이만큼 성장했다는 논리는 매우 위험한 생각입니다. 어디 가서 그런말 하지 마세요
Jaku3 2021.12.20 15:20  
일제 강점기만 없었으면 우리나라에서도 미국처럼 일본차가 점령하고 있을걸요. 온갖 자원 수탈 당하고 문화 뺐기고 노예처럼 개고생한지 100년도 안지났는데 벌써부터 예전 친일파들 논리랑 똑같이 일본차가 기술이 좋고 가성비가 좋고 좋으니까 최고지 어쩌니 하면서 자기 합리화 하고 일본차 타는 사람들 많잖아요 ㅎ.
kasidm 2021.12.20 15:20  
내돈 주고 일본차살일은 없지만 인정할건인정해야죠 독일 일본이 1등이죠..
티카타키 2021.12.20 15:20  
중산층의 상징 일본차 vs 돈이 조금 부족해서 차는 타 현기차
넌쳐맞아야지 2021.12.20 15:20  
현기는 국내에서도 까이는데 외국에서 일본차를 이길수가있나-_-
lim77 2021.12.20 15:20  
미국사람들 특징이 자동차를 정비하는게 몸에 베어 있어서 내구성에 관심이 많다고 하던데.....
윤배리 2021.12.20 15:20  
일본차가 한국차보다 비싼데 더 잘팔리는거면 기술적으로 차이가 큰거겠죠...
도현엄마 2021.12.20 15:20  
아마 토요타 장기 무이자 할부 때문에 그렇게 많이 팔리는거같아요
원산지국내산 2021.12.20 15:20  
그래서 트럼프가 빡침
쥬리크 2021.12.20 15:20  
솔직히 전세계 어딜가던 일본차. 특히 토요타 안깔린데가 없음.
tsnd 2021.12.20 15:20  
경쟁에서 밀리는거 같네요
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

미리 축하합니다
우향하 06.25 08:37
환영합니다. ^^
틴틴카 06.23 16:49

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand