초보인데 속도제한 구역 이상해요

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

초보인데 속도제한 구역 이상해요

나무야아 댓글 40 조회 4066 추천 0 비추천 0
차가 없어도 속도제한이 있으면 천천히 달려야 하지 않나요?

속도 60 제한구역에서 저는 57~59 정도 달리는데 옆에 차와 뒤에 차가 다들 제 차를 추월하더라고요.

걸리지 않나요?

이 게시글에 달린 댓글 총 40
맥스452 2021.12.20 15:18  
현대 기아차시면 계기판 세팅이 좀 낮습니다. 님이 60키로 계기판 보셨다면 실제 속도는 55키로 남짓 됩니다. 약 10프로 더 빠르게 계기판에 표시가 되는거죠. 네비게이션 GPS로 확인해 보시면 압니다... 그거 감안해서 계기판 상으로 70~75까진 달려도 실제 속도는 65 정도니까 카매라가 있다거나 해도 전혀 단속 당할 속도가 아닙니다... 법규 내에서 최대한 달리다보니 님이 50키로 정도로 주행하는게 다른 차량들에게는 거북이 운전으로 보였을겁니다. 차가 없는 상황에서는 50키로로 다녀도 다들 널널하게 피해가니까 별 문제 없지만, 그래도 가급적이면 본인이 천천히 가는중이라고 판단 되시면 추월차들이 상위차로로 추월 할 수 있게 2차로 이하로 달리시는게 매너겠죠. 서로 안전하기도 하고요.
으우으잉 2021.12.20 15:18  
뭐 초보시니까.. 한 2~3년 해보면 아 내가 그때 이래서 그랬구나 하실꺼에요 넘 신경쓰지마세요 바쁘면 알아서 비켜감
alette 2021.12.20 15:18  
당연히 걸리죠
Jaku3 2021.12.20 15:18  
법규를 지키는게 우선인데 흐름에 맞추니 남들 가니까 피해 안가게 밟으라니 멍멍이 소리 지껄이는 놈들이 바로 헬조선을 만든 주역들 ㅋㅋ.
넌쳐맞아야지 2021.12.20 15:18  
올바른 소리하는 사람들도 있지만 꼭 과속하는 색히들이 속도속도 ㅄ소리하고 운전 잣같이 하면서 욕 하더라 다른나라도 다 그런다고?? ㅈㄹ 개잣같은 원숭이색히들도 운전은 조용히 다닌다 니미조또 젭알 ㅄ짓 하다가 혼자 디져라 남 피해주지말고 다름사람 피해줄거면 가족이랑 손잡고가셈
보아X 2021.12.20 15:18  
맞는 말이긴 한데, 도로흐름에 맞추세요. 그걸 못맞추겠다면 하위차선으로 가세요.
iz2iz 2021.12.20 15:18  
위 댓글들중에 카메라에서 찍히는 규정속도 오버의 개념을 정확이 알고 있는 분은 단 하나도 없네요;
이겔로스 2021.12.20 15:18  
작성자가 잘하고 있습니다. 저도 지키려고 노력하는데 습관땜에 자꾸 과속을 하게 되네요. 고속도로에선 웬만하면 전 1차선으로 안 가고 2차선에서 규정속도+5~10km/h 안쪽으로 정속주행하곤 합니다. 국도에선 1차선 2차선 이런거 생각하지마시고 규정속도에 맞게 달리시면 됩니다.
bacca 2021.12.20 15:18  
우리나라 운전 문화가 원래 그렇네요ㅜㅜ
처처처처 2021.12.20 15:18  
카메라 없는곳에서는 거의 다 그렇게 다닙니다
격하게 2021.12.20 15:18  
아무리 센스없어도 인간적으로 1차로 정속주행은 눈치껏합시다..
소라의서 2021.12.20 15:18  
님 같은분들 1,2차선 나란히 달리면 난감하고 깝깝합니다
어디가좋을까 2021.12.20 15:18  
안전 속도죠. 제한 하는 건... 특히나 표지판 까이 있다면.. 줄이 는게 좋겠죠.
일각수 2021.12.20 15:18  
한국같은 곳에서 새벽 3시 반이 아니라면..........내 앞에 차가 있어야 정상입니다.
Korallinos 2021.12.20 15:18  
기본적으론 속도 제한에 따르는게 맞습니다만, 거의 대부분이 지키지 않기에 별 수 없이 흐름에 맞춰야됩니다.
tkfkdcka114 2021.12.20 15:18  
고정 카메라는 규정속도에서 10km 미만으로 오버되는 경우는 안찍힙니다(정확하지는 않아요 경험상)
Piris 2021.12.20 15:18  
규정속도도 중요하고 맞춰야하는데...
지니어쓰 2021.12.20 15:18  
그냥 제 경험인데 제한속도 오버 +5~10까진 괜찮습니다! 교통의 흐름에 맞춰 능력껏 운전하심 될듯요..
읽기가제일쉬움 2021.12.20 15:18  
저도 예전에는 그렇게 달렸는데 민폐더군요,,
청룡날 2021.12.20 15:18  
시내도로 카메라의 경우 60 70 80 보통은 이렇게 있지요
혹애 2021.12.20 15:18  
고속도로가 존나 문제인가 3차로는 되야함. 3차로에 화물차같은것들 다 짱박아서 80키로로 달리게 하고
김성현 2021.12.20 15:18  
법규 지켜서 운전하는 사람보고 욕하는 병신들이 있는게 한국.
김수제비 2021.12.20 15:18  
남들이 이상한건 아니에요 정속주행하는 님도 이상한게 아니구요.
김말이튀김 2021.12.20 15:18  
규정속도로 가는게 맞다고 머리는 이해하나.. 앞차가 뻥 뚤린 도로위를 기어가면 짜증 많이 납니다..
goodnice 2021.12.20 15:18  
원칙으로 하면 그렇게 하는게 맞지만
버디 2021.12.20 15:18  
님이 잘못한건 아닌데 보통 빠르게 달리다가 단속카메라 쯤에서 속도 줄입니다
내가조선의국뽕이다 2021.12.20 15:18  
속도제한이 있으면이 아니고 모든 도로에는 제한속도가 있어요 ㅋ
내가조선의국뽕이다 2021.12.20 15:18  
정상 주행차선이기에 2차선으로 다니면 됩니다.
아무말빅잔치 2021.12.20 15:18  
남 걸리고 자시고엔 관심 끄고 자신만 잘해도 되는 게 운전입니다
배부른인생 2021.12.20 15:18  
걍 남들 빨리 간다해도 속도 맞춰서 가세요
Retriever 2021.12.20 15:18  
맞는 말이고 그렇게 해야되는게 정상입니다..그런데 외국가도 다 그렇습니다..100키로 도로에서 100키로 속도준수 하면서 다니는 사람들 5프로 미만입니다..운전은 양보하고 안전하게 방어운전 하는게 제일 잘하는 겁니다..
뭉피 2021.12.20 15:18  
zzzzzzzzzzzzzzzzz
튜닝변 2021.12.20 15:18  
님이 정상이긴 하나 그렇게 달리면 욕먹는 곳이 한국이에요..ㅋㅋ
tmtm2 2021.12.20 15:18  
1. 이동식 카메라의 경우 꺼놓는 경우가 많아서 익숙한 사람들은 그냥 막가는 경우
HND허브 2021.12.20 15:18  
그렇게 달려도 되는데, 하위 차로로 달리세요.
다크넨 2021.12.20 15:18  
적당히 맞추시면됩니다
올수박 2021.12.20 15:18  
적당히 맞춰주세요~~
개끌고집으로 2021.12.20 15:18  
구간단속구간 아니면 카메라 있는 곳만 속도 줄이면 됨.
개끌고집으로 2021.12.20 15:18  
구간단속 구간 아니면 카메라 있는 자리만 피해서 가면 됨.
시소부 2021.12.20 15:18  
야이 답답아 너땜시 체증생겨
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand