사회초년생 첫 차

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 214.14 +12.76 (+6.34%)  
자유게시판

사회초년생 첫 차

울라프안녕 댓글 28 조회 3976 추천 0 비추천 0

지방에서 일하게 되어서 차가 필요할 것 같은데 첫차는 중고차를 사는게 좋을까요 아니면 소형차지만 새차를 사는게 나을까요?

솔직히 운전을 잘 못해서 ㅜㅜ 스크래치는 많이 날것같아요 

이 게시글에 달린 댓글 총 28
격하게 2021.12.20 15:13  
운전 경험 없으시면 무조건 중고로 아반테 추천요~~
용태사삼 2021.12.20 15:13  
초보운전이면 닥중고
굉부 2021.12.20 15:13  
중고 아방이
asfadf 2021.12.20 15:13  
중고 아방이나 구형 k3 타시면 첫차로는 긁고 다녀도 그렇게 부담 안될겁니당
웨이스트랜더 2021.12.20 15:13  
별로 상관없어요. 예산 맞춰서 중고 또는 새거 선택하시면 돼요.
hide4649 2021.12.20 15:13  
예 중고 아반떼가 짱입니다
일단받고 2021.12.20 15:13  
저라면 2~300주고 쌍용디젤 승용화물차로 살거 같습니다.
영문숫자혼합 2021.12.20 15:13  
중고고 신차고 일단 가격이 우선이죠 ㅎ
cowtree 2021.12.20 15:13  
첫차는 중고입니다.
맛난떡 2021.12.20 15:13  
첫차는 무조건 중고 아반떼가 짱입니다
레인메2커 2021.12.20 15:13  
무조건 중고
시소부 2021.12.20 15:13  
초년생이니 테슬라S
자발 2021.12.20 15:13  
중고차 한표
dndkdbghdk23 2021.12.20 15:13  
운전을 잘 못하시면 일단 중고로 알아보세요, 새차 사고 긁히면 너무 맘아파요.. 정말루
레스트바티칸 2021.12.20 15:13  
중고에 중형이면 나을것 같습니다 물론 무사고는 안되고요
광광우럭따 2021.12.20 15:13  
가격대를 얼마까지 하실지는 모르겠지만 06년식 이전 구형 디젤 차량은 피하세요...
0to100 2021.12.20 15:13  
연석에 평행주차하면서, 전면주차하면서 엄청 긁을거에요.
encc123 2021.12.20 15:13  
중고 말리부요.
Jaku3 2021.12.20 15:13  
준중형 중고나 SUV 중고요. 저는 집에 있던 SUV로 운전 시작했는데.... 조심한다고 해도 초보라서 여기 저기 긁히더라고요.
tkfkdcka114 2021.12.20 15:13  
아반떼요 너무 작은거 사면 결국 주차연습 다시해야해요
goodnice 2021.12.20 15:13  
경차가 갑입죠
leee00 2021.12.20 15:13  
소형suv, 준중형승용차 중고로 사세요
라마아 2021.12.20 15:13  
중고 300주고 모닝
몽초롱 2021.12.20 15:13  
아반떼hd 10년형 사세요.
아무말빅잔치 2021.12.20 15:13  
담뿌트럭은 못 타더라도 아반테같은 앞뒤 길이 있는거 사세요~
나린청 2021.12.20 15:13  
아반떼죠
천년을하루같이 2021.12.20 15:13  
중고 한표죠..모닝 보다는 아반떼
개끌고집으로 2021.12.20 15:13  
중고 500정도 주고 아반떼나 모닝
+

새글알림

+2 가입인사 드립니다.
hotelscombined 08.15 13:04
월 커넥터 구매
SunnyReese 08.13 14:51
 +4 안녕하세요
강속구 08.04 23:28
+

댓글알림

적응이 필요 합니다 .
술이공쥬 08.14 08:32
어서오세요 ^^
우향하 08.13 16:39

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand