SUV 플러그인이랑 전기차로 타시는 분들 수리 관련 질문 있어요!! 도와주세요~

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 214.14 +12.76 (+6.34%)  
자유게시판

SUV 플러그인이랑 전기차로 타시는 분들 수리 관련 질문 있어요!! 도와주세요~

Jaku3 댓글 7 조회 2326 추천 0 비추천 0
 학대당하시던 렉스턴-디젤님께서 거의 사망하시는 바람에 수리해서 쓰느니 차라리 차를 사자!! 이래서 차를 알아보는 중인데요....

가족이 타는 차라서 의견을 취합해보니 얼추 티볼리 아니면 니로로 결정이 났는데....

문제는 엔진을 디젤을 하느냐 플러그인 하이브리드를 하느냐 전기차를 하느냐 이걸 못고르겠네요 ㅋㅋ.

디젤 하자니 가면 갈수록 유류비가 감당 안될듯 싶고

하이브리드는 지원금이 없고, 플러그인 하이브리드는 다 좋은데 가격이 좀 아닌듯 싶고, 전기차는 아직 아닌듯 싶다

이러면서 그냥 다 아닌것 같다!! 이러면서 결정이 전혀 안되는 중입니다.

일단 전기차랑 하이브리드 꺼려지는게 수리비가 일반 차량에 비해 어마어마 하다는 것인데요... 

물어보고 싶은게 렉스턴 몰면서 은근 자잘한 수리 많이 했는데 하이브리드랑 전기차들도 몰면서 자잘하게 수리 많이하게 되나요?

하이브리드는 어차피 내연이 달려있어서 그럴것 같기는 한데.... 수리비가 어느정도 더 나오는지 모르겠구

전기차는 자잘하게 수리 자주하는지도 모르겠네요 ㅎ... 그나저나 전기차는 자잘하게 수리 안해도 타이어 부터 시작해서 수리비가어마어마 하다던데.... 경험담 같은거 부탁드립니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 7
레스트바티칸 2021.12.20 15:12  
볼트EV 타고 있습니다 한달에 억지로 돈 내보니 2만 정도 나오고요 유류비로는 전에 30만 나왔습니다
ptms 2021.12.20 15:12  
코나 전기 타고 있습니다. 전기차가 나온지 얼마 안되어서 아직 수리비의 체감은 잘 모르겠습니다.
마빵님 2021.12.20 15:12  
티젤이면 연료 정식 주유소에서 넣고 엔진오일 제때 바꿔주고 연료필터 제때 바꿔주고
쥬리크 2021.12.20 15:12  
티볼리는 가솔린 디젤밖에 없습니다. 니로가 하브, 플럭하브, 전기 모델이 다 있죠. 대신 내연기관 모델이 없고.
마스터큐 2021.12.20 15:12  
전기차는 사고 잘못나거나, 불량걸리면 아주골치아프죠 배터리교체시 공임까지 2천만원들어간다고...
붹랄 2021.12.20 15:12  
하이브리드차 나중에 밧데리갈아야 된다는 말은 거짓말에 가까운대...밧데리 효율이 떨어져도 보조 역할이라서 크게 운전하는대 이상 없나 보더라구요... 전기차는 제가 알기론 일정기간을 사면 밧데리를 교환해줘야되는대 가격이 비싸면 2천도 드는걸로 알고있음..아시는분 bmw i3 타시는대 ... 몇년타니 밧데리 소모가 점점 빨라져서 고민중에 있으세요.. 그리고 사람들이 모르는 부분이있는대 이야기 들어보니 전기차 타이어 같은것도 비싸요.. 일반 타이어 안쓰고 다른타이어 쓰더라고요...저는 전원주택에 경제적 여유가 많아서 장난감처럼 사는거 아니면 전기차 비추 드립니다...i3사신분도 전원주택에 경제적 여유 있는분인대 처음에는 괸찮다고 하다가 2년 3년 지나니 후회하고 계시는중이라능..하이브리드는 추천인대.. 전기차닌 아직 비추천..
ㄲㄴㄸF 2021.12.20 15:12  
부품이 적게 들어가서 사고난거 아니면 수리할일 없어요.
+

새글알림

+2 가입인사 드립니다.
hotelscombined 08.15 13:04
월 커넥터 구매
SunnyReese 08.13 14:51
 +4 안녕하세요
강속구 08.04 23:28
+

댓글알림

적응이 필요 합니다 .
술이공쥬 08.14 08:32
어서오세요 ^^
우향하 08.13 16:39

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand