타이어 사기 문의(타이어 취급점에서 일하시는분?)

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 256.56 +8.06 (+3.24%)  
자유게시판

타이어 사기 문의(타이어 취급점에서 일하시는분?)

실화냐 댓글 29 조회 3041 추천 0 비추천 0

타이어 교체하면서 발생했던일입니다.  타이어 교체는 타이어 전문 체인에서 했구요.

정직하게 판매하셨을 수도 있고 사기친 것일수도 있는 점 참고 바라며, 실제 일하시는 분들 의견을 듣고 싶네요.

상황1-A사)  기존 타이어 노후로 타이어 4개 교체진행 - 교체 시 대기실서 대기중인데 작업자가 불러내더니 제차 휠 찌그러 져있다

고 휠4개까지 교체요구(5만Km 주행 순정 휠 차량) - 육안으로 문제부위 확인 후 방법이 없어 타4+휠4 교체 진행

* 5만키로탄 차량 순정휠 안쪽이 찌그러질 정도로 순정휠이 약한지요?

상황2-B사) 앞 타이어 마모가 심하여 앞 2짝 교체 요청(5만킬로 3년운행 차량,  뒤 2짝은 거의 상태 A급이라 교체 안하기로함)

역시나 대기실서 대기중인데 작업자가 불러내더니 빼낸 뒷 타이어 한개 안쪽부분(측면부 아님) 칼로 깊숙히 짼듯한 부

위 확인(폭 약7Cm) 뒷타이어 2개도 교체 권유받아 4개 다 교체.

혹시 저와 같은 유사 경험 있으신분 계신가요? 매번 예상치 못한 추가 비용이 발생되어 문의드립니다...

이 게시글에 달린 댓글 총 29
Crydr 2021.12.20 15:10  
저도 곧 타이어 교체해야되는데 이런거 보니 걱정되네요
치킨엔소주 2021.12.20 15:10  
믿을만한 곳을 하나 단골로 정하심이 좋을것 같아요. 글 읽다가 빡치네요ㅠㅠ
형이야임마 2021.12.20 15:10  
사기당하신거에요..아직도 저런 사기 친다네요..
탈명도 2021.12.20 15:10  
교체전에 휠 같은거 사진 다 찍어 놓으셔야되요. 그리고 공기압 센서가 있기 때문에 지금것 공기압 멀쩡했는데 뭔소리냐고 큰소리쳐야 됩니다. 폰팔인가요? 참... 전형적인 사기 수법이네요.
조심하라했지 2021.12.20 15:10  
타이어는 제발 인터넷에서 주문해서 집앞에서 갈아요 타이어x크 ㅈ같은데 가서 호갱당하지말고
띠깝 2021.12.20 15:10  
타이어는 인터넷으로 최저가 구매하시고 근처 타이어프로 나 Hankook 타이어 매장에서 공임주고 교체하셔요. 적어도 공임은 조금 비쌀지언정 타이어은행처럼 사기는 안침니다.
띠깝 2021.12.20 15:10  
얼마전 ㅈ유게시판에 타이어은행에서 일하시던분이 올린글이있는데 그 게시글에있던 통수치는 법과 똑같은거네요.
랴윤09 2021.12.20 15:10  
타이어 Bang크...
격하게 2021.12.20 15:10  
아..눈뜨고 코베이는 세상..ㅎㄷㄷ
xmfpem 2021.12.20 15:10  
타뱅 거의 사기라는 글을 본적 있네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
제패 2021.12.20 15:10  
낼 타이어 교체하러 갈건데 무섭네요 ㄷㄷ
맨슉 2021.12.20 15:10  
칼빵, 구멍빵, 흔하죠 길거리 타이어 가게 들
SunnyRains 2021.12.20 15:10  
카센터든 타이어가게든 저는 작업방해 안될만큼만 거리두고 계속 작업 지켜봐요
함철 2021.12.20 15:10  
수입차 고가 단조휠도 안쪽굴절변형 많습니다 발란스 작업시 확인한거맞음??
닉키23 2021.12.20 15:10  
이거 사기글 얼마전에 본거같은데 저렇게 다 적혀있었습니다. ㅎㄷㄷ
아득한봄이여 2021.12.20 15:10  
1번 상황이 황당한게 1개 찌그러졌으면 1개만 갈면되지 왜 4개를??
불알을탁탁탁 2021.12.20 15:10  
절대 타이어뱅x는 가면 안된다고 하더군요
제시카팬 2021.12.20 15:10  
무조건 같이 봐야함 대기실에서 있으면 안되요
코인굴착기 2021.12.20 15:10  
헐,,,
옹야루 2021.12.20 15:10  
둘다 사기네...ㅋㅋㅋㅋ 그리고 순정휠이 찌그러졌으면 순정휠 하나만 사서 교환하면 될것을....몬 4짝을 교환하나...
바른먹거리풀먹어 2021.12.20 15:10  
저는 타이어 교체하다가 휠 아작내서..... 생각해보니 휠값도 안받았네....그땐 내가 너무 착했어..
muchunby 2021.12.20 15:10  
쌍 싸다규~ 맞으셨네용 ㅜㅜ
덜떨어진놈 2021.12.20 15:10  
저는 1번 상황이였는데 무시하고 타이어만 교체..
I유토피아I 2021.12.20 15:10  
둘다 타이어가게에서 호구잡는 방법입니다.
쥬리크 2021.12.20 15:10  
1번 상황은 뭐라 말씀드리기가 어렵네요. 알로이휠이란게 오함마로 두들기는 수준이 아니면 찌그러지긴 어렵습니다.
둥이아뽜 2021.12.20 15:10  
타이어 x크에서 한달전 상황 2를 경험 했습니다.
shdijshshs 2021.12.20 15:10  
호갱 당함
그루터기 2021.12.20 15:10  
당하셨네요...ㅜㅜ
시소부 2021.12.20 15:10  
사제짝퉁휠이 깨지거나 하지 순정휠은 강력한데~~~~~~~
+

새글알림

+3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
 +4 가입인사.
앙드레 07.17 12:50
 +3 가입인사 드립니다.
걸음마떄기 07.15 15:57
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand