전기차의 단점 이렇게 많았나? 전기차가격 배터리 문제와 전기차 충전의 불편함

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 179.24 +5.50 (+3.17%)  
자유게시판

전기차의 단점 이렇게 많았나? 전기차가격 배터리 문제와 전기차 충전의 불편함

달리비마 댓글 17 조회 4151 추천 0 비추천 0

아직은 시기상조인가 봅니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 17
방가삼 2021.12.20 15:08  
전 완전 편한데 완충하면 450km 정도 타는거같은데 아파트에 충전기 있고 지금 무료라 9개월동안 유지비 한개도없이 타고 있습니다. 장거리를 안뛰어서 그런지 지금까지 10000키로 가까이 탔는데 아주 만족입니다. 충전시설만 해결된다면 최고의 차라 생각합니다.
횡천개장수 2021.12.20 15:08  
나만 당할수 없다!!
항상고맙고 2021.12.20 15:08  
아직은..
B쌍피 2021.12.20 15:08  
동영상에서 앞에있는택시 운전 엿같이 하네
熊膽 2021.12.20 15:08  
충전할떄 시간이 너무걸리고 고속충전도 20분은 걸리져, 대신 미친듯이 타도 한달 전기값이 완전매력적이던데
격하게 2021.12.20 15:08  
솔직히 윗분처럼 저도 단독주택에 거주하고 사는 지역도 눈 별로 안오는 남해안쪽이면 전기차로 구매했을 것 같습니다. 충전과 사고시 처리 등에서 현실적으로 거르게 되더라고요..
ㄲㄴㄸF 2021.12.20 15:08  
단독주택=개꿀
이런화늬 2021.12.20 15:08  
저렴한 유지비 정도 되겠네요 주변에 아는형님 I3 타고 계시는데 대부분 출퇴근용과 마트용으로 쓰고 계십니다.
시나휘성 2021.12.20 15:08  
전기차가 생각보다 날씨나 기온 조건에 영향을 많이 받죠....
어디가좋을까 2021.12.20 15:08  
주변 타시는 분들 한결같은 한마디...
Retriever 2021.12.20 15:08  
제주도나 울릉도 같은 섬은 이동 반경이 한정되 있으니깐 그나마 탈만한거지..그런데 육지는? 최소한 서울에서 부산까지는 충전없이 한방에 가야되고..목적지에 도착한다 해도 충전소부터 달려가야 될걸? 우리나라 양아치 정부가 늘 그렇듯 나중에 보조금 없애고 충전요금 올릴테고..아파트에선 충전시설 서로 차지할려고 별짓다 할테고 ㅋㅋ 일반 주택은 그나마 나은데 전용 충전시설 주유기처럼 생긴거 설치해야 되는데 비용이 장난 아니야..지금 현재 왜 보조금을 주는걸까? 란 생각을 해본 사람은 드물어..그만큼 아직은 기술력,인프라 부족으로 여러모로 불편하기 때문에 장려할려고 보조금 주는거야..전기차 겉으론 좋다고 하면서 실제로 구매하는 사람은 별로 안되거든 ㅋㅋ
0to100 2021.12.20 15:08  
주행거리+충전시간 때문에 생활패턴이 맞는 사람만 살 수 있는거죠뭐
사랑의시V 2021.12.20 15:08  
저는 그냥 충전시간때문에 거르게 됨,..
shasha샤샤 2021.12.20 15:08  
충전시설 부족 중전시간이 긴것과 타이어와 배터리가격. 20만키로주행후 배터리 성능 70%로 줄어든다는것은 단점이라고 보기에 애매하네요..그리고 서비스센터
goodnice 2021.12.20 15:08  
해운대네 ㅋㅋ
cafac 2021.12.20 15:08  
그런데 나중에 구입하면 보조금이 거의 사라질 것이고
골룸족 2021.12.20 15:08  
타는 사람들은 장점이 많다고 자랑하드만요.
+

새글알림

+

댓글알림

이영상 보시면 ^^
우숙새 05.26 10:47

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand