녹색일때 [비보호 좌회전] 이 원칙. 하지만 이 경우는??

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 260.46 +6.24 (+2.45%)  
자유게시판

녹색일때 [비보호 좌회전] 이 원칙. 하지만 이 경우는??

비룡검 댓글 11 조회 2498 추천 0 비추천 0

비보호 좌회전은 [녹색]일때 가야하고 [빨간불]에는 가면 안된다고 알고 있습니다.

근데 위 그림과 같은 경우 비보호 좌회전을 하려면, 빨간불일때 가는게 더 안전할 것 같은데요, 어떻게 생각하십니까?

우리 동네에 2-3개가 연달아서 있네요.

이 게시글에 달린 댓글 총 11
Prometheus75 2021.12.20 15:07  
비보호 좌회전에서 차량 사고 왕왕 발생합니다. 녹색불 상태에서 직진 차량사고와 적색불 상태에서 차량 사고는 하늘과 땅 차이 납니다. 신호위반은 8대 중과실 입니다. 특히 적색불일때 사고 내시면 답 없어요...
조심하라했지 2021.12.20 15:07  
주로 저런 소로에서 나오는곳에는 신호도없는경우가 태반입니다 그쪽도 알아서 비보호 좌회전이나 우회전 해야하는거죠 소로쪽에서 나온차량이 비보호좌회전이라해도 보행신호가 있기에 멈춰야하는경우가많습니다 하지만 사고난다면 대로쪽에서 빨간색신호에 간차량이 과실이 더크겟죠
a닉네임b 2021.12.20 15:07  
근대 개객기들이 뒤에서 빵거림...
시나휘성 2021.12.20 15:07  
아마 내차 신호(녹색 화살표)와 횡단보도 신호가 녹색으로 동시에 같이 뜰걸요?
힝힝이형 2021.12.20 15:07  
신호등이란게, 내앞에 신호가 빨간불이면 다른쪽 어딘가 신호가 있는것일텐데, 신호를 만들때 그것을 모르고 만들었을까요 ㅎㅎ 적신호시 더 안전하게 좌회전이 가능하다면 그렇게 해놨겠죠. 하지만 그게아니기 때문에 비보호로 해놓은것이 아닐까요
shasha샤샤 2021.12.20 15:07  
괜찮겠지 안일하게 생각하다가 사고납니다. 그리고 잘못된 습관이 들어서 여긴 이렇게 가도 괜찮아 하다가 차량이 있어도 무의식적으로 가게되죠..2-3개가 연달이 있던 10개가 연달아 있던 교통법규를 지키면서 가면 됩니다. 녹색불일때 비보호 좌회전이 허용되는건 좌우측에서 차량이 가로질러 가지 못하니까 최소한으로 전방에서 오는 차량만 확인하면 되기때문입니다. 빨간불일때도 허용한다면 전방뿐만아니라 좌우측도 확인해야겠죠.
서녘바람 2021.12.20 15:07  
저희동네도 비슷한 곳이 있습니다.
아이고난아이고난 2021.12.20 15:07  
보통 파란불에 비보호 좌회전을 하는이유는 측방에서 진입하는 차량보다 전방에서 진입하는 차량을 육안으로 인식하기 수월해서입니다 빨간불일때 좌측에서 신호받고 갑자기 나타나는 차량에의한 사고에서 자유로울수없습니다 올리신 그림보다 더 위험한곳은 좌측에 횡단보도가있을때입니다 파란불에 비보호 좌회전을 했는데 좌측 횡단보도도 파란불이라 횡단보도 건너는 행인도 신경써야합니다
너의뒤엔 2021.12.20 15:07  
저런경우엔 보통 녹색 화살표 신호등 잇을텐데 안달린댄 가보네요,.
뽀로롱이 2021.12.20 15:07  
비보호 좌회전은 [녹색]일때 가야하고 [빨간불]에는 가면 안된다고 알고 있습니다.
wew3 2021.12.20 15:07  
들어가려고 하는쪽에서 나오는 차량때문에 더 위험하지않나요 ??
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
 +3 가입인사 드립니다~
혁핑크 09.24 00:19
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand