마티즈에 스포일러는 왜다는 거임?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

마티즈에 스포일러는 왜다는 거임?

아기마소87 댓글 17 조회 2818 추천 0 비추천 0

밟바도 그정도 속도 안나오지 않낭

이 게시글에 달린 댓글 총 17
몰드하우스 2021.12.20 15:07  
취존..
흐이잉 2021.12.20 15:07  
그런거 봐도 아무생각 안들던데...자기차에 자기돈쓴다는데 뭐...
시나휘성 2021.12.20 15:07  
다이아몬드가 아마 프리미엄급일텐데요....거기에 아마 스포일들을 다는걸로 아네요..
힝힝이형 2021.12.20 15:07  
진짜.. 갠취니까 뭐 그러려니 하지만... 국산차에 머플러 튜닝하고 드레스업하는거 보면.. 좋은차 못타니까 모양이라도 비슷하게 내보려는거 같아서 되게 안쓰럽고 불쌍함....ㅠㅠ
아득한봄이여 2021.12.20 15:07  
고속으로 코너를 돌다가 옆에 지나가는 트럭 때문에 차가 횡풍을 맞고 날아가는걸 방지 하기 위해서 답니다 ㅎㅎ
koname20 2021.12.20 15:07  
있는게 더 없어 보이던데....-ㅁ-
조심하라했지 2021.12.20 15:07  
취존취존
븍사발 2021.12.20 15:07  
트렌스포머임
중솔 2021.12.20 15:07  
ㅍㅍㅍㅍㅍ
심청 2021.12.20 15:07  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뉴츠 2021.12.20 15:07  
단순한 스타일업은 아닙니다.. 경차나 해치백에 있는 리어스포일러는 다운포스 보다 와류를 감소시켜 공기저항을 낮추는 기능을 합니다.. 당연히 풍절음 또한 감소되겠죠
오리꽥액 2021.12.20 15:07  
간지?
무대포닷 2021.12.20 15:07  
없는거 보단 효과가 있지 싶어서 아닐까요
아무말빅잔치 2021.12.20 15:07  
크게 보이려고
0to100 2021.12.20 15:07  
작아서 더 낮은 속도에도 접지가 안 될 거 같아요. 그래서 쓰는 것 아닐까요?
tkfkdcka114 2021.12.20 15:07  
반대 방향에서 오는 차의 바람에 날아가지 말라고? 하는거 아닐까요?
mtzbcd 2021.12.20 15:07  
뽀대죠
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand