자동차 핸즈프리 원리가 도대체 어떻게 되는건가요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

자동차 핸즈프리 원리가 도대체 어떻게 되는건가요?

매니악7 댓글 10 조회 2159 추천 0 비추천 0

저번에 가는데 경찰이 자동차안에서 핸드폰 하지 말라고 하더군요,

급한 전화라고 미안하다고 했더니 핸즈프리 쓰라고 하더라구요.

핸즈프리가 뭔가요?

평소에 블루투스로 자동차랑 연결해서 스마트폰의 음악은 자동차 스피커로 듣긴 듣습니다

그런데 핸즈프리는 뭔가요?

혹시 자동차 AUX와 핸드폰 3.5파이를 선으로 연결하면

전화가 걸려오면 핸드폰 떨어뜨려 놓은 상태에서도 자동차로 듣고 말하고 

통화가 가능한건가요?

그런데 귀 한쪽에다가 유선으로 마이크랑 볼륨이랑 달린것은

어디다가 꼽는거죠?

핸즈프리 원리가 너무 어려우며

여러분들은 자동차에서 무선통화를 어떤식으로 하시는지 자세하고 친절하게 설명좀 부탁드립니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 10
무한류 2021.12.20 15:05  
핸즈프리 기능은 2000년대 중후반 차에 있는거요. 라디오 그거 밑에 구멍조그만거 있는데 그거랑 폰이랑 연결시켜놓으면 핸들에 전화버튼 누르면 전화를 받을수가 있어요. 요즘은 블루투스로 차랑 폰이랑 연결되서 노래도 듣고 전화오면 전화도 받고 그러죠.
포이즌다크 2021.12.20 15:05  
어...음...블루투스를 쓰신다면 차에 핸즈프리 기능도 당연히 있다는건데요...
용태사삼 2021.12.20 15:05  
자동차에 블루투스가 없으시다면 그냥 스피커폰 하셔야죠
mtzbcd 2021.12.20 15:05  
자동차(휴대폰) 핸즈프리 - 손 안쓰고 전화 받는 것
일각수 2021.12.20 15:05  
아...........이걸...........설명하려니.......은근.......ㅋㅋㅋㅋㅋ
아득한봄이여 2021.12.20 15:05  
원리가 궁금하면 무선통신에 관련된 책을 한권 사서 읽어보는게 좋을듯 ..
겨울그림자 2021.12.20 15:05  
블루투스 입니다
쥬리크 2021.12.20 15:05  
동승자가 있고 통화내용을 동승자에게 공개하고 싶지 않은 분이라면 차량과 블투연결 안하고 블투 무선이어폰을 많이 쓰죠.
쥬리크 2021.12.20 15:05  
블루투스 연결되는 차량이면 통화도 블루투스로 가능할텐데요.
매니악7 2021.12.20 15:05  
그리고 평소에는 블루투스로 연결해서 스마트폰의 노래를 듣고있는데요.(차 시동키면 자동 연결됨)
+

새글알림

+1 안녕하세요
이성훈 15:00
 +2 초보인사
A6504 07.20 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand