첫 차 구매를 위해 도움을 부탁드립니다.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 170.18 +8.05 (+4.97%)  
자유게시판

첫 차 구매를 위해 도움을 부탁드립니다.

곰탱s 댓글 10 조회 2390 추천 0 비추천 0

이번에 첫 차를 구입하기로 계획하고 자동차 게시판을 열심히 보고있는데..

아직 어떤 식으로 구매하고 뭘 봐야하는지에 대한 내용을 잘 찾지 못한 듯 합니다.

차량은 기아 쏘렌토 생각하고 있습니다.

차량을 구매할 때 어떤 걸 봐야하고 가격 비교는 어떻게 해야하는것인지 도움 좀 부탁드립니다.

차량 구매에 대해서는 아는게 없어서요. ㅠㅠ

부탁드리겠습니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 10
격하게 2021.12.20 15:04  
신차구매로 페이백 고려중이시면 세모견 어플로 견적 추천드려요~
I유토피아I 2021.12.20 15:04  
쏘렌토 ,팰리세이드 에바가루때문에 이슈가 있습니다.
전담 2021.12.20 15:04  
역경매 앱을 이용하시길 추천합니다. 일단 사겠다는차 올려두시면 딜러한테 입찰들어옵니다. 그중에서 현금 가장 많이 주는거 선택하시길... 중고차는 너무 어려운 세계라 초보자는 무리일듯...
욘빌라 2021.12.20 15:04  
소렌토도 좋키는 한테 내년에 풀체인지 되서 산타페나 펠리세이드 추천드려요
중솔 2021.12.20 15:04  
감사
나정진이야 2021.12.20 15:04  
중고사서 익숙해지고 나중에 신차사라는 사람들 말 들으면 무조건 후회함...신차사서 살살 몰다보면 다 익숙해짐...
올데이 2021.12.20 15:04  
중고로 한번 시작하세요~ 신차라면 중고 잘못 걸리면 골치아픈거 인정합니다. 하지만 요즘엔 5천에서1만키로 정도 as 보증해주는데도 많아요 정말 문제 많은 차량이면 5천내에서 문제점 다 나옵니다. 중고 가볍게 타시고 다시 중고로 재판매 하신다고 생각하시고 1년~ 차량 상태 괜찮으시면 2년 타시다가 윗분말대로 풀체인지 모델 나오면 비교해서 사시는걸 추천드려요~
쥬리크 2021.12.20 15:04  
쏘렌토는 올해 말에서 내년 초에 풀체인지 모델이 나올걸로 예상되고 있습니다.
무한류 2021.12.20 15:04  
차 잘 모르시면 중고차 사는거골치아퍼요. 대신에 중고차는 꼴아박아도 마음이 덜아프긴하죠. 신차사서 박으면 가슴 찢어져요. 신차 사시는거 추천드려요. 대리점 가서 옵션 마음에 드는거 찾으시고 다시 대리점가서 얼마까지 해줄수 있냐고 물어보시고 구매하시면 됩니다. 보통은 1천만원 선수금 내고 나머지는 할부로 현대캐피탈 이런거로 삽니다.
야생삵 2021.12.20 15:04  
신차로 사실건지 중고 구매 인지 먼저 보셔야 방법이 나을거 같네요.
+

새글알림

+

댓글알림

안녕하세요 ^^
술이공쥬 04.25 15:29
감사합니다
맥달 04.24 20:08
오늘도 멋진 하루되세요 ^^
드론장인 04.24 14:51
이번 카메라 너무 좋아요
드론장인 04.24 14:50

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand