현시점에서 일반인 LPG차량 구매 현명한 선택일까요

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 168.47 -3.50 (-2.04%)  
자유게시판

현시점에서 일반인 LPG차량 구매 현명한 선택일까요

치킨님님님 댓글 23 조회 4178 추천 0 비추천 0

현시점에서 일반인 LPG차량 구매 현명한 선택일까요.

90%이상 고속도로 주행인데 디젤이 괜찮을지 LPG가 괜찮을지 고민되네요.

현재 일반인도 LPG차량 구매 가능해지면서 구입했다가 덜컥 LPG 가격 인상 되기라도 하면 완전 나가리고

지금 일반인 LPG차량 메리트 있다고 보시는지 궁금하네요.   

이 게시글에 달린 댓글 총 23
Retriever 2021.12.20 15:04  
디젤 VS LPG 라면 무조건 디젤..둘다 보유하고 있는데 엘피지가 연비 절반밖에 안나와요..리터당 1400원 vs 900원
어디가좋을까 2021.12.20 15:04  
결국 연료비 얘기인거 같은데... 댓글은... 다른 쪽으로 흐른듯 하네요.
쪼쪼킹 2021.12.20 15:04  
휘발 디젤 가스(lpi는 아님) 다 소유하고 있습니다.
천안쿠퍽 2021.12.20 15:04  
고속도로 주행이 많으시다면 가스차 추천합니다. 대신 40프로 이상 시내주행이 있으시다면 절대로 비추 합니다.
도현엄마 2021.12.20 15:04  
카랜스 LPG타구 다녔습니다
민쭈니아빠 2021.12.20 15:04  
현재 LPG사용자 인데 현시점에서 LPG쓸 이유 전혀 없습니다.
어디가좋을까 2021.12.20 15:04  
고속도로라면 ... 당연 LPG 경부고속도로에는 휴게소 충전소 없는 곳이 없습니다.
모리사토키키 2021.12.20 15:04  
디젤이 더 효율이 좋아요.
크래이지 2021.12.20 15:04  
오래 쓰실려면 하이브리드추천입니다.
욘빌라 2021.12.20 15:04  
하이브리드나 전기차가 나을거같네여
빅마라보이 2021.12.20 15:04  
하이브리드가 있어서 lpg가 메리트 있는지는 잘 모르겠네요
기린반오양 2021.12.20 15:04  
LPG 고속도로 연비 죽입니다. 시내에서 가다 서다 하면 연료특성상 연비 최악이구요. 위에 겨울철 일발시동 문제를 말씀하신분이 계신듯 한데 그건 기화기를 쓰던 옛날 이야기입니다. LPG 가격이 분명 오를거란 예상이;;;;
다람쥐커피 2021.12.20 15:04  
LPG 연비가 진짜 좋아졌습니다. 그런데... LPG 값도 진짜 많이 올랐습니다. ㅋㅋ
입가료무는자남 2021.12.20 15:04  
lpg가 휘발류보다 저렴한 이유는 세금이 싸기 때문입니다 원가는 같다고 알아요 그러니까 LPG차가 많아지면 경유차한테 그랬던 것처럼 세수 확보를 위해 정부가 세금을 높일 수 가 있다는 게 문제입니다 장거리 위주가 아닌 시내위주면 충전소 스트레스 감수 해가면서 살 만한 메리트는 없다고 보여집니다.
무한류 2021.12.20 15:04  
3년전만 해도 무조건 디젤이였는데... 요즘 세상이 좀 바뀌었네요. 둘다 연비는 좋죠. 근데 가스차는 힘이 좀 딸리고 디젤차는 힘이 좋고. 환경을 생각하면 디젤보단 가스차죠. 근데 그 둘보단 하이브리드 차가 훨씬 좋아요.
스카야 2021.12.20 15:04  
lpg가 좋져. 디젤은 인젝터, dpf, 흡배기문제 때문에 관리를 꼼꼼히 해야 함. 대략 5만에는 저것들 클리닝 해줘야 하는데 돈이 많이 깨짐.
내부자시그널 2021.12.20 15:04  
하이브리드로 가시는건 어떨지
꽃미남효지니 2021.12.20 15:04  
LPG차를 살때 체크사항..
goodnice 2021.12.20 15:04  
LPG 는 구닥다리라도 고속도로 연비는 괜찮음
가미나징 2021.12.20 15:04  
저도 lpg 타고 있는데 lpg는 고속도로가 주라면 무조껀 사세요.
부라다라 2021.12.20 15:04  
일반인이 타려면 중고차죠.
대체o텍완o좋아함 2021.12.20 15:04  
저라면
여기가어디냐 2021.12.20 15:04  
현재 lpg 차량 타고 있는데 최근 나오는 lpi 엔진은 힘도 안떨어지고 이전보다는 연비도 잘나와요
+

새글알림

+3 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33
안녕하세요
우향하 05.08 20:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand