하이브리드 어떤가요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 252.10 +0.58 (+0.23%)  
자유게시판

하이브리드 어떤가요?

llshine 댓글 12 조회 2175 추천 0 비추천 0

몇년안에 뭐 수소차로 다 바뀔꺼라고 말이 많아서

하이브리드 장기적으론 별로다 하는데 

그렇게 빨리 바뀔까 싶기도 하구요...

기름값도 올라가는데 전기차 사긴 초기비용이 너무 크고 금방 발전된 모델이 나올꺼같은데

아이오닉 보고 있는데 어떻게 생각하시는지 의견 여쭙니다...

이 게시글에 달린 댓글 총 12
골룸족 2021.12.20 15:03  
수소차 일반화 되려면 최소 30억 이상드는 충전소를 정부에서 공짜로 지어줘야 가능할겁니다.
도현엄마 2021.12.20 15:03  
ig그랜져 타고있습니다 연비 좋아요 일반 15~17 고속도로 20~22정도
xcha 2021.12.20 15:03  
연비 갑이라던데요. 주행 거리 많고 시내주행 위주면 업무용으로 아주 적합하지 싶어요.
네메시슽 2021.12.20 15:03  
돈많으면 전기차
일각수 2021.12.20 15:03  
니로는 타는 사람마다 호텽이긴 하더라고요. 하이브리드..............
뚫훍뚫훓 2021.12.20 15:03  
작년에 샀으면 좋았을 듯.
아득한봄이여 2021.12.20 15:03  
수소는 걍 현기의 꿈임
이런화늬 2021.12.20 15:03  
플러그인보다는 그냥 하브로~~
熊膽 2021.12.20 15:03  
아이오닉오너인데 이제 1년 좀 넘어서 만오천탔습니다. 연비는 아주 만족하고 있지만, 연비보단 기름을 언제 넣었는지 기억이 잘 나지 않을정도로 넣는다는게 좋아요. 그거 보단 후회되는게 전기차가 끌리던데, 전기충전소는 지금 깔리고 있으니까요. 충전시간떄문과 상용화가 그래도 아직까진 좋치않다는 이유로 하이브리드를 선택했네요
Retriever 2021.12.20 15:03  
하이브리드는 예전에 보조금 왕충줄때나 고민해 볼만한 정도 였지..지금은 글쎄다~입니다..전기차도 인프라가 없어서 아직은 시기상조이고...연비좋은 내연기관 차량구매 대비 본전 뽑을려면 몇년타야 될지부터 생각해 보셔야 됩니다..지금은 답 없습니다..
기린반오양 2021.12.20 15:03  
10년 이상 타신다면 하이브리드 충분히 메리트가 있죠. 가성비 따지는건 차량 교체를 보통 5년정도 잡아서 초기 구매비용대비 큰 메릿이 없다고들 합니다.
사이카노 2021.12.20 15:03  
몇년안에 수소충선시설이 그렇게 쫙 깔릴까요?
+

새글알림

+5 터치업 페인트
ShredMaster 07.07 16:49
 +3 가입인사드립
화성갈끄야 07.06 14:48
 +4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
+

댓글알림

어서오세요
문영하 07.08 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand