차 정비를 한번도 안했습니다.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

차 정비를 한번도 안했습니다.

라비용 댓글 14 조회 3147 추천 0 비추천 0

할아버지 차인데 연로하셔서 이제 운전을 못하세요.

그래서 제네시스BH 11년식 이제 3.9만km 탄 차를 가지고 와서

오일류 한번도 간적도 없고, 뭐 손본적도 없다네요.

아버지의 도움을 받아서 4만km때 이것저것 정비좀 하려고하는데

뭐뭐 정비해야되고 어디가서 어떻게 하는게 저렴하게 할까요..

이 게시글에 달린 댓글 총 14
머슴ak 2021.12.20 15:03  
8년간 한번도 점검을 안했으면 사실상 모든 오일은 다 갈아야하는게 맞아요. 키로수 안되도 오일은 산화가 되기 때문에....
시나휘성 2021.12.20 15:03  
저같으면...엔진오일,브레이크패드 쪽을 먼저 확인해볼 듯여..
사이카노 2021.12.20 15:03  
키로수가 적어도 년수가 있기에 타이어랑 냉각수 오일류는 한번 싹 교환해주시는게 좋을듯 싶네요
rhdvm 2021.12.20 15:03  
믿을만한 카센터 정하고 다니는게 ...
사과sunn 2021.12.20 15:03  
우와 저표 저도 두움 돼겠는데요
할께요 2021.12.20 15:03  
저도 참고하고 가네요 감사합니다.
Skyline☆ 2021.12.20 15:03  
좀 믿을만한 정비소 하나 뚫으시고 주기적으로 엔진오일만 교환하러가시면 엔진오일교환하러갈때 교환해야할것들 정비소에서 알려줄거에요. 근데 차 엄청 아끼시는거아니면 엔진오일만 교환하시고 나머진 증상나타날때마다 교환하셔도 될듯.
쥬리크 2021.12.20 15:03  
그동안 오일 한번도 안갈았으면 4만이 아니라 지금 당장 오일교환 들어가야 합니다.
ewaple 2021.12.20 15:03  
한번에 다 하지 말고 문제 생길수 있는 것 부터 하나씩 하면 됩니다
kasidm 2021.12.20 15:03  
대충 건드려도 100예상 키로보다 년식이 오래댓으니 ..타이어도 손봐야하면 +50
꽃미남효지니 2021.12.20 15:03  
일단 엔진오일부터 4만이나 교체없이 탔다면... 어우야.. 엔진내부가 어떨지...
goodnice 2021.12.20 15:03  
타이어 순정일건데 마모가 별로 안됐어도 갈아야할테고
아무말빅잔치 2021.12.20 15:03  
하나도 안하고 작성자가 자신 명의로 하며 새마음 새뜻으로 타보겠다면
ferishua 2021.12.20 15:03  
이렇긴 한데 엔진오일하고 에어컨필터만 바꿔주고 나머지는 그냥 뭐.. 차량 인포 들어가서 점검 떠있는거 있나 확인하시구요. 냉각수나 부동액 같은거 확인해주시고, 타이아 공기압이라던가 뭐 그런 것들? 그냥 가까운 카센타 가서 기본적인거 체크해달라고 해도 별로 안나올거 같긴 한데요.
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand