내비게이션 어떤게 더 정확한가요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 252.10 +0.58 (+0.23%)  
자유게시판

내비게이션 어떤게 더 정확한가요?

꾸저 댓글 21 조회 3393 추천 0 비추천 0

현기 순정 내비 씁니다(쏘렌토 업데이트 꼬박꼬박 잘해주고있음)

그 외 가끔 네이버지도에 있는 내비를 이용하는데 둘이 알려주는 경로가 완전 다른경우가 많아서요

주로 서울을 관통하는 의정부~수원 구간을 자주 이용하는데

어떤때는 서울 시내길로 알려주고 어떤때는 외곽순환도로를 알려주고 뭐 이런건 교통사정에 따라 그렇다 치고

하나는 외곽순환을 알려주고 하나는 서울길을 알려주고 결국 뭘 선택해서 가던 이 구간이 헬이라서 결국 후회하게되는데

대체적으로 정체가 심한구간에서는 어떤 내비가 비교적 정확한가요?

이 게시글에 달린 댓글 총 21
포이즌다크 2021.12.20 15:03  
휴대폰 내비하고 비교하긴 좀 그렇지만, 차량 순정네비는 현대만한게 없슴다..
포포퐁3 2021.12.20 15:03  
네이버 지도 네비게이션도 괜찮더라구요
bigen 2021.12.20 15:03  
호기심 겸 비교 평가를 위해서 안쓰는 스마트폰 4-5대를 각기 앱 구동하면서
일각수 2021.12.20 15:03  
쓰던 거라 티맵이긴 합니다......저도 차량 내비는 왜 산 건지 ..........뭐, 기본으로 들어가 있긴 했으니 선택 안한다고 차값이 싸지는 것도 아니었지만..................
killemall 2021.12.20 15:03  
운전 시작하고부터 티맵 외길이었는데 다들 ㄷㄷㄷㄷ
기린반오양 2021.12.20 15:03  
내가 타고 가는 길에서 각각의 운전자가 비슷한 내비에 실시간 교통정보를 받고 다 같이 움직인다면 다 똑같죠 ㅎ
입가료무는자남 2021.12.20 15:03  
정확도는 실시간 데이타 받고 cpu속도도 빠른 스마트폰 네비가 최강입니다 저도 카카오 네비등을 사용하고 부터 자동차에 달린 네비는 그냥 후방카메라용일뿐입니다..
사이카노 2021.12.20 15:03  
안막히는 시간대나 서울밖으로 나갈때는 차량 순정네비 찍고 가고 막히는 구간이나 시간대 경우 순정네비랑 티맵으로 찍어봐서 확인합니다
foreggl 2021.12.20 15:03  
전 카카오맵 주로이용해요
베헤리트 2021.12.20 15:03  
전 아에 차량옵션에서 내비를 빼고, 폰거치대를 고속무선충전 되고 튼튼한걸로 하나 달아놓는게 훨씬 낫더군요
조류와파충류 2021.12.20 15:03  
티맵 사용하는데 만족스럽습니다
꽃미남효지니 2021.12.20 15:03  
급할떄 쓰기엔 티맵/카카오맵이 좋죠...
enex 2021.12.20 15:03  
의정부에서 출퇴근 길 자주 이용하시는거면 걍 외곽 순환도로 추천 드립니다. 동부 간선도로 타고 내려 오다간 어마어마한 정체의 물결에 휘말립니다.. 외곽 순환도로 정체는 마찬가지 이지만..이건 구리 요금소 부터 막힌다고 해야 하나
쭈미요 2021.12.20 15:03  
저는 티맵이 좋더라구요!
무한류 2021.12.20 15:03  
핸드폰 네비로 찍고 가여. 네이버지도나 카카오맵 티맵 김기사 이런어플요. 차에 있는 네비는 그냥 키고 가요. 아무래도 핸드폰으로 하는게 최신업데이트되서 과속경고 나오니까여. 막히면 다른길도 안내해주구요. 차네비 요즘 잘 안찍고 다녀요
tkaehfdl1 2021.12.20 15:03  
전 카카오네비 쓰는데 차 네비 보지도 않네요`` 물론 네비 킬 일은 거의 없지만;;
시나휘성 2021.12.20 15:03  
폰네비가 너무 좋으네요...티맵,매피...폰에 다 깔아놓고
기보만 2021.12.20 15:03  
다들 비슷합니다...티맵은 좀 막히면 너무 돌아가던데요.
독존x 2021.12.20 15:03  
tpeg때문 아닐까요?
라임베리야 2021.12.20 15:03  
참고만 하시고 맹신하진 마시길..
이라태에 2021.12.20 15:03  
뭘 쓰든 별차이없는거가테요
+

새글알림

+5 터치업 페인트
ShredMaster 07.07 16:49
 +3 가입인사드립
화성갈끄야 07.06 14:48
 +4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
+

댓글알림

어서오세요
문영하 07.08 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand