현대 세타 엔진 이젠 괜찮은건가요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

현대 세타 엔진 이젠 괜찮은건가요?

슬림모토 댓글 15 조회 2981 추천 0 비추천 0

세타2 였나요? 요즘 나오는 gdi엔진....

싼타페 살까 하고 디젤 가솔린중 고민중입니다.

디젤은 dpf나 흡기카본문제가 발생했을때 차후 수리비등의 유지보수 문제가 고민이 있어 가솔린을 알아보는중입니다.

헌데 가솔린은 세타2 엔진 과거 결함관련해서 처음엔 괜찮에도 5년쯤지나면 문제가 생길수도 있다는 말이 있던데,

그 결함이 지금 완전히 해결된건가요?, 아님 임시방편으로 출력을 낮춰서 문제발생 확률을 낮춘건가요?....

잘 아시는분 계신가요~?

이 게시글에 달린 댓글 총 15
이런화늬 2021.12.20 15:01  
람다엔진아니면 현기차 휘발륜 아직 과도기라 매리트가 없고요
이런화늬 2021.12.20 15:01  
람다엔진아니면 현기차 휘발륜 아직 과도기라 매리트가 없고요
목사사위 2021.12.20 15:01  
그래도 휘발유가 답입니다
보르작 2021.12.20 15:01  
뎃글들 보면 국산차 겁나서 못살듯 ㅠㅠ
실바나스의검은화살 2021.12.20 15:01  
흠 감사합니다
카미유 2021.12.20 15:01  
세타엔진 내구성 쓰레기입니다.
시나휘성 2021.12.20 15:01  
차의 생명은 엔진과 미션인데.....거기에 과감히 투자를 했으면
다받아 2021.12.20 15:01  
좋아졌겠죠.....
스카야 2021.12.20 15:01  
아우. 디젤차는 사는 게 아니더군요. dpf와 egr흡기 시스템 그리고 인젝터...관리가 쉽지 않더군요.
타타타맨 2021.12.20 15:01  
R엔진~
불광이 2021.12.20 15:01  
suv쪽은 디젤이 완성도가 확실히 높다고 합니다. 현대 측도 인정하고 있구요..
중솔 2021.12.20 15:01  
감사합니다 .....
일각수 2021.12.20 15:01  
걔네들이야 문제없다고 하겠지만............결국 시간이 지나야 알 수 있겠죠..............
오형진 2021.12.20 15:01  
잘보고갑니다
dlfskskyotp 2021.12.20 15:01  
r엔진 단 투싼 10만 키로 뛰는데 딱히 문제생기거나 말썽 부린적 없습니다 저 하나로 일반화 시키는 건 무리지만.. 전 현대 엔진중에 가장 믿을 만한게 r엔진 + 6단 오토 변속기 조합이라고 믿습니다
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand