팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 228.83 +2.05 (+0.90%)  
자유게시판

대체o텍완o좋아함 댓글 75 조회 6978 추천 0 비추천 0

이 게시글에 달린 댓글 총 75
sdaadg 2021.12.20 14:56  
차가 필요해서 사긴사야지만 차 파는 사람들은 많고 대체재가 많음
ferishua 2021.12.20 14:56  
그리고 위에 어코드 좋다고 써있길래 어코드 고장률 찾아봤는데 5년까지는 양호하나 그 이후에는 그냥 평균 정도라고 함... 150여종 차종중에서
ferishua 2021.12.20 14:56  
딱히 일본차 탄다고 그런 생각자체는 없는데
보고또봐도 2021.12.20 14:56  
퍼오신건가......반말과 글씨체를 봐선
김무성 2021.12.20 14:56  
쌍팔년도도 아니고 신토불이 ㅋㅋㅋㅋ
네메시슽 2021.12.20 14:56  
일본애니 찾아보는 이중성 가진 매국노들 많네
도로도로돈돈 2021.12.20 14:56  
지금 이 경기에도 안망하는 음식점은 일식집들이라고 하죠.. 스시집, 이자카야, 우동, 라멘 등등등
홍파커 2021.12.20 14:56  
일본차 타면 쪽발이 맞죠.. 그런넘들 차에는 드릴로 구멍 수십개 뚫어줘야 정신차림
조심하라했지 2021.12.20 14:56  
일본차라고 까는사람들 일본풍나는 스시집절대가지마
조심하라했지 2021.12.20 14:56  
ㅈ같은 흉기차 국산이라고 물고빨고 거지같은거 뻔히 알면서 신토불이라고 자국민개무시하는 기업차계속 사주는게 더 매국노아닐런지??? 빵집 예시는 잘모르겠고 사고싶은거사는게 제일좋습니다.
keywest 2021.12.20 14:56  
길 건너 빵집에서 사온 빵을 먹고 가족 중에 누군가 죽었다. 그런데 그 빵집은 잘못 없다고 한다. 증거를 대라고 한다. 법대로 하라고 한다. 다시 그 빵집은 계속 당신에게 싸고 맛나고 배달도 해주는 빵을 판다. 당신은 '역시 빵은 길 건너 빵집 빵이야' 하고 맛나게 드신다. 맛나게 드세요.
제패 2021.12.20 14:56  
비유가 참...그렇네요
熊膽 2021.12.20 14:56  
저희가 경멸할건 아직 잔재하고있는 극단적인 극우 제국주의 성향의 정치가들과 아베죠. 그 자체가 일본이라고는 생각들지 않습니다. 정치를 대표하고 나라를 대표하는 수뇌부일뿐, 정작 일본의 올바른 인격의 사람들과 문화, 물건등까지 같이 묶을 필요는 없다고 생각이 드네요.
플곰 2021.12.20 14:56  
저도 모터쇼 가면 늘 만족하는게 일본 차 입니다 ㅋㅋㅋ
일회용젓가락 2021.12.20 14:56  
반일선동이 극에 달해있는 지금이라면
케나인 2021.12.20 14:56  
북미에서 공부하는 유학생들은 일본차 탈 수밖에 없습니다.
yoogun 2021.12.20 14:56  
개인의 견해입니다. 일본차를 타면 매국한다고 생각이 들면 안타면 됩니다. 일본차지만 합리적인 소비라 생각되면 살 수도 있습니다. 참고로 저는 미국에 살지만 일본차에 대해서 생각해 본 적이 없습니다. 쪽발이 븅신원숭이들이 정말 싫어서 안삽니다. 하지만 JAV는 즐겨봅니다. 전부 개인의 견해입니다.
후후하하후 2021.12.20 14:56  
쪽빠리차 탈 일이 음써. 돈 많으면 독일차. 아님 흉기차 알간?
욘빌라 2021.12.20 14:56  
일제차 탄다고 매국노는 아니지만 같은 조건에 같은 등급이면 그래도 국산차자 낮지 않을까요?
중남깜치 2021.12.20 14:56  
일제차 탄다고 다 매국노는 아닙니다. 국산차 탄다고 다 애국자 아니겠지요.
아르카이 2021.12.20 14:56  
우리나라가 자랑하는 삼성전자도 사실 알고보면 독일, 일본 설비로 만드는겁니다.
포수사랑 2021.12.20 14:56  
전자제품이나 자동차의 기본 부품중에는 일제가 무지 많긴하지만 완제품하고는 다른거죠!
kikiki09 2021.12.20 14:56  
현대차도 이미 2000년도 전에는 일본기술로 만든 차입니다...
내내 2021.12.20 14:56  
개발시기라서 기술이 모자란데도
아이봉아이링 2021.12.20 14:56  
미국살고있고 여기 한국사람들 대부분 일본차삽니다.
황홀 2021.12.20 14:56  
꼴리는대로 사면되지 남이 사주는것도 아닌데요
Jaku3 2021.12.20 14:56  
글쓴이 웃긴게 막상 그 옆에 빵집 이야기들은 안하네요. 건너편 빵가게가 오랜 시간에 걸쳐서 가족들을 강간하고 와서 강도짓하고 결국에는 깡패들 동원해서 점거하면서 딸내미 팔아치웠다가 경찰에게 혼나고도 지는 잘못 없는데 참 유감스럽다고 하는데 물건 좋고 가격 좋다는 이유로 굳이 건너편 빵가게를 써야되나요?? 건너편 옆집 빵가게 아우디 폭스바겐 BMW 등 다양한 빵가게들이 있는데 왜 굳이 강간에 강도짓을 하던 건너편 빵가게를 써야만 하죠??
킹죠  2021.12.20 14:56  
꼭 차만 갖고 지랕하는 것도 진짜 웃김 ㅋㅋ
윈터솔저 2021.12.20 14:56  
뭐 삼성 차보단 나으니깐요.
셰이크태민 2021.12.20 14:56  
삼성이 소니를 넘어섰지만 흉기가 도요타 혼다를 넘어서는 일을 없을것같다
라임오렌지 2021.12.20 14:56  
저는 지금 르삼차 타는데 현기차 타느니 그 돈으로 캠리나 알티마 사고 싶어요.
supermgm 2021.12.20 14:56  
난 반다이 간다무 사는데 한국늠들은 프라색분할을 더럽게 못한다
요요요요용아 2021.12.20 14:56  
그런식이면 전범기업 불매도 무의미..
이텍스 2021.12.20 14:56  
솔직히 저도 오토바이에 관심있는데
아득한봄이여 2021.12.20 14:56  
이게 웃기는게 대표적인 전범 기업으로 미쯔비시가 있는데 현대 자동차가 옛날에 미쯔비시랑
스칼렛요한슨 2021.12.20 14:56  
우리나라 사람은 거의..... 일본을 시러라 하지만..
알라카리 2021.12.20 14:56  
그 일본기업이 내는 세금과 로비자금으로 우리를 겨누는 전쟁 무기로 탈바꿈해서 돌아옴
bon0bon0 2021.12.20 14:56  
남의 시선 상관없이 내가 갖고싶으면 갖으시면 됩니다.
민트슈크림 2021.12.20 14:56  
이건 아직 논란이네ㅋㅋ
지구를떠나거라 2021.12.20 14:56  
일본차사면 매국노 라고 말하는 색히가 그냥 ㅄ임 태극기 들고 시위나 하지말라고 하셈 ㅄ같은 놈들 천지네ㅋ
팡토 2021.12.20 14:56  
일본에서 제조된 제품은 많지만 일제전범기업 제품은 피할수 있습니다.
goodnice 2021.12.20 14:56  
매국이네 나발이네 그렇게 따지자면 한도끝도 없음
gigen 2021.12.20 14:56  
참으로 안타까운 사고 방식이네
kkpp 2021.12.20 14:56  
논리가 하늘로 간것 같네요
스카야 2021.12.20 14:56  
일본 여행가서 후쿠시마 농산물 먹어도 됨.
참이슬1병 2021.12.20 14:56  
소비재 하나하나에 매국노 따지는 사람들은 거르세요
sjsjlove 2021.12.20 14:56  
일본에 1원이라도 보태준 사람 있으면 매국노라고 해라.....
갑부된다 2021.12.20 14:56  
매국노 까지는 아니죠...
trigger 2021.12.20 14:56  
내 돈 주고 내가 꼴리면 사는 거지 진짜 매국노 타령은 개지랄임
shvmfkqmffja 2021.12.20 14:56  
일제 쓴다고 다짜고짜 매국노라고 하는 건 좀 그렇지만
시나휘성 2021.12.20 14:56  
인정하기 싫지만 일본차가 더 완성도가 있고 내구성이 좋죠...인정할건 인정해야함.
castlehoon 2021.12.20 14:56  
날이갈수록 일본여행 가는사람은 늘어나는데 전부 매국노인가 ㅋㅋ
xlzkvpxlzkvp 2021.12.20 14:56  
BMW, 벤츠, 폭스바겐 다 나치독일을 위해서 오토바이에서 탱크까지 전부 만들던 애들임ㅋㅋㅋ 전범기업이라고 독일차 안타는 분 보신분?
홍초리 2021.12.20 14:56  
물건사는데 논리도 의미가 없지 내가 사고싶은데 매국노라 조선시대도 아니고... 국산품애용은 당나라 이야기 지금은 자기가 쓰고 싶은거 사는게 맞는말 일본 싫으며 안쓰면 되고 미국 싫은면 미국꺼 안쓰면 되고 삼성 ㅆ새들꺼 국산품 안쓰면 되고 짱깨꺼 안쓰면 되고 그냥 사고싶은데로 사셈 눈치보고 사나...
768755444536 2021.12.20 14:56  
일본차 안탄다고 죽는 것도 아닌데 어느 정도 보이콧이 필요하지 않을까요? 일본인 입장서 보면 반일하면서 일본 제품 선호하면 그것도 좀 한심하게 보이는 건 사실 아닐까요. 순실전자라 삼성 제품 안산다, 옥시 불매운동한다 등등 하면서 유독 일본 제품만은 정치랑 소비는 별개의 문제다 논리도 모순이라고 생각합니다
천재미친놈 2021.12.20 14:56  
일본이 우리민족에게 했던짓 그리고 지금 하는짓을 잊고 싶지 않네요.
낭인초우 2021.12.20 14:56  
애국마케팅을 넘어선 그냥 혐오죠 일본차라고 욕한다는건.
아무말빅잔치 2021.12.20 14:56  
유치원생만도 못한 논리 참.............. 다들 알차게도 진지하군요 ㅋ
뽀잉 2021.12.20 14:56  
일본것을 사용한다고 매국노는 아니라고 봅니다.
골룸족 2021.12.20 14:56  
극단적 비유라고 말하는 사람이 있을수있겠네요.
moyamoya2 2021.12.20 14:56  
그런데 솔까말 다 핑계 아닌가요?
진저엘 2021.12.20 14:56  
매국까지는 아니지만 일본차는 찝찝해서 비머탐
moyamoya2 2021.12.20 14:56  
그런데 솔까말 다 핑계 아님?
비룡검 2021.12.20 14:56  
윗 글처럼 일본차와 우리나라차가 그렇게 극명하게 차이난다고 생각하지는 않습니다. 개인에 따라서 일본차가 아주 마음에 들 수도 있지만, 또 한국차가 마음에 더 들어하는 사람도 있을 수 있으니까요.. 하지만 제목처럼 일본차를 산다고 매국노라고 말하는 것은 억지지요.
쥬리크 2021.12.20 14:56  
중국인들은 일본차 사면 눈치보여서 한국와서도 일본차 안산다고 중국애가 그렇게 말하긴 하던데.
인케리해 2021.12.20 14:56  
꼭 그집만 멀쩡한 것을 파는건 아니잖아요
wkekgld 2021.12.20 14:56  
일본 기업 제품 살 수도 있는데 전범기업은 안사죠.
일각수 2021.12.20 14:56  
현재 한국에 판매되는 자동차 회사 중 전범 기업은 공식적으로 없습니다. 하지만 그 수많은 하청 업체중에 뭐가 있는지는 정확히 모르죠. 참고로 저는 인피니티를 탑니다. 살 때.............내키지는 않았습니다, 솔직히 말하면요.
돌플러스 2021.12.20 14:56  
설득력이 없는 글이네요.
운동은꾸준히 2021.12.20 14:56  
어떤 차를 사던 그건 개인의 자유죠. 그걸 침해하고 간섭하는건 좀 아니라고 생각합니다.
GSXR750 2021.12.20 14:56  
전범기업 검색
susu 2021.12.20 14:56  
저런식의 논리면 말이죠
기기밈 2021.12.20 14:56  
소비재에 애국 타령 하는 건 90년대 신토불이 감성 아닌가요?
어디가좋을까 2021.12.20 14:56  
극단적인 비유이기는 하네요.
에레테일러 2021.12.20 14:56  
쪽바리차 타는놈이 나쁜놈. 나같으면 차라리 걸어다닐지언정 쪽바리차는 안탄다.
+

새글알림

+

댓글알림

안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45
안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand