차 사려고 하는데 복잡하네요

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 201.38 -6.45 (-3.10%)  
자유게시판

차 사려고 하는데 복잡하네요

사요나미1 댓글 28 조회 3974 추천 0 비추천 0

모닝 타다가 준중형으로 넘어가려고 하는데

제가 직접 구매하는건 첫차다보니 엄청 헷갈리네요

매장에 직접 찾아가서 상담 받아보면 되나요?

다나와 자동차 이런 곳에서는 상담이 안되나요?

이 게시글에 달린 댓글 총 28
조심하라했지 2021.12.20 14:56  
준중형 좋죠 차는 역시 풀옵입니다 근데 풀옵준중형살바에는 중형차 사는게 역시 넘사벽이죠 중형은 타야 이게 자동차구나 느낄겁니다 하지만 역시 풀옵이죠 근데 중형풀옵살바에는 2,300더주고 준대형가는게낫죠 남자는 역시 검은색 대형세단아닙니까? 물론 깡통 대형은 넘나 불쌍하니 풀옵사야죠 그거 뭐 얼마한다고..^-^
욘빌라 2021.12.20 14:56  
일단 구매욕구 있는 차에 카페 같은거 가입하시고 천천히 둘러보시길 추천드려요
아르카이 2021.12.20 14:56  
제가 첫차살때 후기만 보고 시승안하고 구매했다가 후회했었어요 ㅎㅎ
비공개2 2021.12.20 14:56  
무시하는건 아니지만 국산 준중형 사시는거같은데 다들 이런것도 일일이 시승해봅니까?
황홀 2021.12.20 14:56  
공부 진짜 많이 하고 사야 합니다
낮밤식당 2021.12.20 14:56  
지점말고 대리점에서 현금서비스 받으시구요.
낮밤식당 2021.12.20 14:56  
k3..아반테 카페에 가입하셔서 구매후기 보시면 이해가 빠릅니다. 투싼이나 스포티지도 비슷하구요. 카페 가입필수..
멍구a 2021.12.20 14:56  
저도 지금 suv 하나 사려는데 개고민 중.... 결국 투싼으로 갈 거 같긴 하지만 ㅠ
sfaqsz 2021.12.20 14:56  
매장가서 카탈로그 찾아보시고 맘에드는 옵션 선택에서 어떤기능인지 검색해보세요
네메시슽 2021.12.20 14:56  
차량제작날짜 타이어 날짜 네짝다 비교
격하게 2021.12.20 14:56  
시승은 하시되 시승차량의 풀옵션에 현혹되어 예산 오버하시는 우를 피하시길 바랍니다.
트라이앵글 2021.12.20 14:56  
아반떼입니다.
콩기룸 2021.12.20 14:56  
저는 단점부터 찾아봅니다
melei 2021.12.20 14:56  
다나와에서 견적받고 사시는게 좋아요. 영맨할인 매장에서는 별로 안해줘요.
퀸김연아 2021.12.20 14:56  
다 필요없고 그냥 돈에 맞추다보면 살수있는차가 몇개 없습니다
힝힝이형 2021.12.20 14:56  
아 그리고 한가지 더,
힝힝이형 2021.12.20 14:56  
딜러 출신인데 제가한번 말씀드리자면..
가난한쉐리 2021.12.20 14:56  
시승은 짧게 하는거라 제대로 맛 느끼기 힘드실꺼고..
빅마라보이 2021.12.20 14:56  
시승이 확실히 필요할....
일각수 2021.12.20 14:56  
시승 필수............
제시카팬 2021.12.20 14:56  
시승은 필수에요
xxox 2021.12.20 14:56  
원하시는 브랜드 찾아가서 가격표 부터 받아 오시고요~ 어떤 트림 옵션을 넣을건지 곰곰히 따져보고 인터넷 디져보고 하시다보면 이정도는 사야겠다는 가닥이 잡히실 겁니다. 그다음에 매장가서 견적받고 상담 받으세요 안그러면 영업사원말에 현혹되서 예상치 못한 지출로 인해 후회를 하실수도 있으니까요~ 덩어리가 큰만큼 신중하고 요목조목 따져서 결정 잘하시길 바랄께요
엘로크 2021.12.20 14:56  
트림이 먼가여??
쉬딩크 2021.12.20 14:56  
복잡할 것 없습니다
보에어 2021.12.20 14:56  
시승먼저 해보세요
욘두해요 2021.12.20 14:56  
요즘 준중형 차종이라면, K3가 실,내외 괜찮아 보이더군요
쥬리크 2021.12.20 14:56  
어느정도 정보를 찾아보시고 시승을 해 보시는게 답입니다.
남놀부 2021.12.20 14:56  
일단 인터넷으로 범위를 줄이시고 매장가서 직접 시승해보시고 타보시고 만져보시고 사셔요..
+

새글알림

월 커넥터 구매
SunnyReese 08.13 14:51
 +4 안녕하세요
강속구 08.04 23:28
+

댓글알림

적응이 필요 합니다 .
술이공쥬 08.14 08:32
어서오세요 ^^
우향하 08.13 16:39

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand