어떻게 '불법' 카시트가 대한민국에서는 KC인증을 받았을까?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

어떻게 '불법' 카시트가 대한민국에서는 KC인증을 받았을까?

아이와차 댓글 11 조회 4617 추천 0 비추천 0

안녕하세요. 어린이 교통 안전과 올바른 카시트 장착에 대해 연구하고 의견을 나누는 아이와차 입니다

오늘도 2점식 안전벨트 체결용 패브릭 카시트에 대해 이야기 하고자 합니다.

전세계적으로 모든 카시트 제조사라면 각 국의 안전인증 외에

꼭 참고하고 맞추거나 그 이상의 초과 안전도를 맞추기도 하는데

그 기준이 바로

UN이 지정하고 유럽 전역에서 따르고 있는 ECE R44 카시트 표준규격 인증입니다.

이표준규격의 신형버전이 측면충돌이 포함된 i-Size R129라는 인증이고요.

미국은 FMVSS-213 규격에 따라 제품을 만들게 하고

이 인증이 없는 제품들은 판매를 금지시킵니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 11
트라이앵글 2021.12.20 14:55  
안전용품은 꼼꼼하게 챙겨야겠죠.
보에어 2021.12.20 14:55  
좋은정보 감사합니다!
yanri 2021.12.20 14:55  
금찍하네요... 안전검사나 하고 승인하는건지.....
닉키23 2021.12.20 14:55  
헐.
0to100 2021.12.20 14:55  
영상보니깐 더 확실하게 보이네요. 좋은 자료 잘 보고 갑니다
야마천 2021.12.20 14:55  
정보 퍼 가도 될까요 자동차 까페에 알리고 싶어서요
야마천 2021.12.20 14:55  
정말 위험한 카시트네 조카가 어떤 카시트인지 알아봐야겠네요 정보 감사합니다
빅마라보이 2021.12.20 14:55  
잘 보고갑니다
핵빵디 2021.12.20 14:55  
와 몰랐네 덕분에 하나 배웠네요
chopdd 2021.12.20 14:55  
국내 독과점기업인 흉기의 원가절감을 국토부에서 아무런 고민없이 받아들이는거 자체가 문제
hyohyohyo 2021.12.20 14:55  
매번 좋은 자료 감사합니다.
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand