스포티지 ql 6만키로 타고있는데요 승차감문제

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

스포티지 ql 6만키로 타고있는데요 승차감문제

gtvset 댓글 7 조회 2759 추천 0 비추천 0

예전에 졸음운전으로 하부 사고 난적이있었는데 비용이 많이 나와서 대충 땜방하고 운전했었습니다. 이번에 타이어갈면서 하는말이

하부사고로 인해 얼라이먼트 만져도 조정이 불가능하다는걸 들어서 다음주에 1급 공업사 예약하고 검사받으러 갈려고 하는데요

승차감이 설명하자면 평지에 달려도 몸으로 받는 느낌이 많이 와닿는 수준인거같구요 방지턱 등 충격이 느낌상 많이 충격이 커져서 장

거리 운행하면 많이 더 피곤해 집니다. suv라 원래 승차감이 안좋지만 한 3만키로 탔을때보다 많이 안좋아진거같아서 첫차라 잘몰라서 

여기에 글올립니다. 쇼바나 서스펜션 조정하면 괜찮을까요? 얼라이먼트 할려고하니 하부 문제있어서 해도 똑같다고 해서 무슨 부품이 

맛이 간건지 모르겠네요 ㅠ

이 게시글에 달린 댓글 총 7
튜닝변 2021.12.20 14:53  
승차감은 타이어도 한몫해요....
삼돼지 2021.12.20 14:53  
쇼바잡아도 승차감은 크게 체감하기 힘들것 같은데요
겨울그림자 2021.12.20 14:53  
쇼바 맨위에 보면...쇼바랑 차체 잡아주는 부위 있거든요 거기 살펴보세요
쥬리크 2021.12.20 14:53  
얼라인먼트가 틀어지면 주행시 쏠림이나 떨림, 타이어 편마모가 일어납니다. 승차감과는 다소 무관해요.
이런화늬 2021.12.20 14:53  
운전하기가 많이 불편하면 보험 자차로 수리하시고요~
muchunby 2021.12.20 14:53  
얼라이먼트 조절이 안된다는 말은 하체가 많이 틀어졌다는말입니다.
아루바시 2021.12.20 14:53  
쇼바 나간것 같네요.. 사제쇼바 다세요..순정보다 훨좋아요.
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand