현재 2012년 스포티지R 수동차량 오너입니다.^^

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

현재 2012년 스포티지R 수동차량 오너입니다.^^

나야나2 댓글 8 조회 2732 추천 0 비추천 0

요즘 차운전하기 귀찮아서 버스 타고 출퇴근 하고 있습니다.

차량 소모품 중.. 연료필터 있잖아요.

약 3만킬로 마다 갈아주고 있는데요.

제가 1년에 많이 타야 약 7천키로 정도 탑니다.

이거 3만킬로 되려면 

약 1년 7천키로 타면

거의 3곱하기 9  는 2만 7천킬로   약 9년에서 10년 인데

그렇게 갈아줘도 되나요??

아니면 3만킬로이지만, 몇년마다 킬로수가 안되어도 교환을 해주어야 하나요?

이 게시글에 달린 댓글 총 8
어디가좋을까 2021.12.20 14:51  
4년 이죠.. ㅋㅋ
xpacf 2021.12.20 14:51  
잘은 모르겟고 델파이 시스템이라면 그냥 그대로 갈아주시는게 델파잉 아니라도 4만에 한번씩은 갈아주셔야..
쥬리크 2021.12.20 14:51  
3만킬로에 한번 갈면 굉장히 관리 잘 하시는겁니다. 추천합니다.
jxguy 2021.12.20 14:51  
1년에 7천 타면 4년 넘어서 갈면 되는것아닌가요? 수치상으로,,,
gahz 2021.12.20 14:51  
계산이 좀 이상한데요. 전 12년식 코란도c 수동 7만 타는중인데 최근에야 연료필터를 아세이로 교환했어요 그다지 신경 안쓰서도 될듯해요
응가빠빠이 2021.12.20 14:51  
주유습관이 어떤지 모르겟지만...
ferishua 2021.12.20 14:51  
1년에 7천인데 왜 갑자기 3 x 9 가 되었는지???
목사사위 2021.12.20 14:51  
보통 5만에 필터만 갈고 10만에 아세이로 갈라고 하는데요...주행거리가 짧으셔도 비슷하게 하시면 될겁니다. 엔진오일은 6개월 정도면 산화가 된다고 하여 적정 키로수 미달이어도 교환하는게 보통이지만 연료필터야 뭐 산화될일도 없으니까요...
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand