운전면허 독학으로따신분계십니까?

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.84 +0.85 (+0.49%)  
자유게시판

운전면허 독학으로따신분계십니까?

dlvprxm 댓글 47 조회 10699 추천 0 비추천 0

와 면허학원 비용미쳣네요

70만원초반대네요 전부다;;

저 한창 민증나왔을때가 40만원 후반이었는데...

그때 따놀걸 후회중입니다...

혹시 독학으로 충분히 가능한가해서 질문해봅니다

장내시험이랑 도로주행... 연습은 못할거같고 따로 차가없어서 그냥 국영 면허시험장에서 박치기로 하면 학원비보다

적게 나올수 있을까요?

이 게시글에 달린 댓글 총 47
멜란꼴리에르 2021.12.20 14:50  
연습할 차만 있으면 독학으로 따세요
땡굴넙데데 2021.12.20 14:50  
난 학원에서 땄는데
Prometheus75 2021.12.20 14:50  
차 운전 쉬워요..전 독학으로 했어요..S자 후진 있을때 1종 보통으로..ㅋㅋㅋ
12312312a34 2021.12.20 14:50  
그냥 돈내구하는게 나음
아란 2021.12.20 14:50  
저 지금말고 시험 쉬울때는 독학으로 시험장가서 한방에 땃네요 한 5~6만원 들었던거같은 시험비로
chopdd 2021.12.20 14:50  
40후반일때가 쥐박이 새기가 만든 물면허였을거임 그때 싸게 땄으면 잠재자동차살인마 확정임ㅋㅋㅋ
남놀부 2021.12.20 14:50  
요즘 운전하다보면 미친 사람들이 참 많던데..
어디가좋을까 2021.12.20 14:50  
많이 떨어져 보면 안될것도 없다 싶은데요.
Jaku3 2021.12.20 14:50  
필기는 독학. 실기는 운전면허 학원 가는게 나아요. 아니면 매우 친절하고 인내심 깊어서 곧 미륵이 되실 친인척이 있으시다거나.
sdafvladsn 2021.12.20 14:50  
혼자 4번 떨어지면서 땃는데 편하게 따실려면 학원가시는게 맞죠
게미자 2021.12.20 14:50  
비싸네요
메시브다이나믹 2021.12.20 14:50  
전문학원보다 일반학원이 훨씬 저렴한데 70만원이 일반학원인가요?
라비용 2021.12.20 14:50  
2008년 학원 실기 도로주행 연습까지 100만원 할시절에
꽁이이 2021.12.20 14:50  
돈 생각하면 지방면허시험장가서 바로 보는게 당연히 낫긴하죠.
bioch4 2021.12.20 14:50  
꼭 1종 보통을 따야할 이유가 있으신가 보네요 ㅋ
에헤야디라 2021.12.20 14:50  
근데 의무도로주행 시간 있지 않나요?
시나휘성 2021.12.20 14:50  
70만원? 미쳤네요.......... 1995년에 제가 면허 땄을 때에는.....
시버얼 2021.12.20 14:50  
아버지 회사 차가 포터여서 연습도 할 수 있었고.....
부랄후라이 2021.12.20 14:50  
운전 넘 어려웟
SadRain 2021.12.20 14:50  
저때는(간소화 이전) 장내시험 보기 전에 의무적으로 학원에 가서 코스 돌아야 되는 시간이 있어서
verdy504 2021.12.20 14:50  
요즘은 실내운전 연습장이 있더라구여 거기서 연습하시면 좋을듯 해여
0to100 2021.12.20 14:50  
70으로 배우면 연수 더 안 받아도 초보운전실력은 됩니다. 물론 주차는 처음에 애먹겠죠.
라임오렌지 2021.12.20 14:50  
면허없이 학원이외의 곳에서 차량운행시 무면허운전이 되는데 어찌 독학으로 실기를 딸수 있을까요???
rivas 2021.12.20 14:50  
혼자도 가능한데 그냥 학원가세요 독학하다 사고내뿔라고
사악할배 2021.12.20 14:50  
요즘 되게 비싸네요 2000년 초반때 1종 보통 4일완성인가 뭔가 그거 15만원 주고 배웠었는데
빨간커피zz 2021.12.20 14:50  
40만원짜리 등록하면 몇번 떨어트릴것임. 70짜리는 성공확률 높고.
trigger 2021.12.20 14:50  
학원 가지 말고 실내운전연습실 가서 배우는 게 경제적이고 더 나음
딸기칩 2021.12.20 14:50  
그냥 학원에서 배우세요. 매달 내는것도 아니고 한번 내고 평생을 쓰는데 그리고 안전하게 따는게 좋습니다. 사고시 보험적용도 안되는 불법운전교습으로 배우지 마시구요.
kiki77 2021.12.20 14:50  
주위 차량을 대여해줄만한 지인이 없다면 혼자서 독학으로는 무리입니다. 거기다 1종 보통이라면 더욱더..
아무말빅잔치 2021.12.20 14:50  
따는 이들도 있지요. 그거야 당연한거 아닙니까 다만 내가 가능하겠냐 그소리 같은데 그걸 남들이 논할수는 없겠지요
행구리 2021.12.20 14:50  
면허있는 친구들한테 부탁해서 렌트해서 도움을 받아보세요
행구리 2021.12.20 14:50  
시험장에서 운전이란것을 처음 해본면서 말씀하신것 처럼 박치기로 면허 따긴 했습니다 코스 장내시험 4번에 탈출 성공
시비충아웃 2021.12.20 14:50  
스승없으면 1종보통은 학원 나니는게 좋아요 1톤 수동이라..
koreansngel9 2021.12.20 14:50  
필기는 독학이고 뭐고 공부 1도 안하고 봐서 통과했어요 ㅋㅋ 실기는 면허학원에서 시험봐서 통과했고요 실기는 독학으로 좀 어렵지 않을까요;;
leeryche 2021.12.20 14:50  
최소한 연습할 차는 있어야합니다.
아으모아 2021.12.20 14:50  
전 간소화되기 전에 땃는데 2번떨어지고 의무교육비 7만원인가 그거만 내서 접수비 포함 12~3만원정도에 땃던거 같네요. (1종보통)
봉봉이79 2021.12.20 14:50  
필기1번, 기능 2번 주행2번에 독학으로 땄네요.
기린반오양 2021.12.20 14:50  
인터넷 동영상으로 코스 공식, 주행요령등 보시고 달달 암기되면 지인에게 부탁해서 1톤 렌트해서 종일 연습하는게 싸겠네요. 시험 보는건 1종이 더 쉽다고 생각됩니다. 반크러치 살짝 눌러주면 시동 꺼질일도 없고 차폭만 익히시면 발밑이 정지선이라 운전하기 쉽습니다.
라마라마라마라마 2021.12.20 14:50  
아직도 70이라고요?
ferishua 2021.12.20 14:50  
1종 보통은 클러치감이나 후진 감각을 익혀야되서 독학은 힘들어보이는데요? 적어도 차를 만져볼 수 있는 여건은 되셔야... 오토도 힘들거 같은데;;
20140227 2021.12.20 14:50  
제생각엔 1종보통은 학원 안다니고 무리지 않나 싶음 수동차량 몰아보지 않는 이상 면허시험장 가도 1종보통 면허취소로 재시험 보는 사람들 빼면 처음보는 사람들 기능에서부터 수두룩 떨어집니다 전그래서 필기 기능 도로주행까지 면허시험장가서 10만원 안팍으로 2종오토 독학으로 땃음 ㅋㅋㅋㅋ1종보통 따고 싶어도 자신 없고 떨어지면 돈 숱하게 깨질꺼 같아서 그리고 떨어지면 재시험이 3일인가 그런데 면허따는데도 은근 시간 돈 많이 잡아먹습니다
소라소라 2021.12.20 14:50  
저 강서에서 땄는데 운전학원에서 따는거랑 좀 다름.
마구로스시 2021.12.20 14:50  
70만원이면 대형아닌가요?저는 1년전에 면허학원에서 대형면허 취득할때 그정도 금액이 들었거든요.
러버드 2021.12.20 14:50  
학원등록없이 가상 시뮬레이션 연습 2시간, 공터에서 친구차 1시간 몰아보고 면허땄습니다.
dntjrrnfnd 2021.12.20 14:50  
전 한달전에 40만원쯤에 끊었는뎅..?
베어푸스 2021.12.20 14:50  
두세번 응시 한다 생각 하시고 독학으로 따셔도 되요.. 운전만 잘하시면 한방에도 가능
놀펜 2021.12.20 14:50  
면허학원에서 시험장이랑 똑같은 코스 갖춰두고 꼼수나 노하우를 가르쳐주기 때문에 독학은 자기가 운전 정말 잘할수있다 라는 자신감있으면 도전해봐도 될거같네요
+

새글알림

+3 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand