차 출발시 잡소리가 나는데...

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

차 출발시 잡소리가 나는데...

일단받고 댓글 8 조회 2692 추천 0 비추천 0

쉐보레 15년 아베오 수동임다..

요새들어서 더욱 소리가 나는게

그 왜 예전에 구 아반테에서나 나던, 가속하면 작은 철판 부딪히는듯한

달달달달(카랑카랑?) 하는 소리가 나기 시작하네요

가만히 서서 아이들링 할땐 안나고 브레이크 밟아도 안나는데

가속만 하면 나기 시작하는거 보니..

뭘까요...

쉐보레 센터 1곳에서는 못 잡아 내더군요..ㅎㅎ

이 게시글에 달린 댓글 총 8
튜닝변 2021.12.20 14:49  
노킹 확률 90%~
목사사위 2021.12.20 14:49  
노킹 같아요
rivas 2021.12.20 14:49  
잡소음 잡는거 이거 골치에요 ...
모델22 2021.12.20 14:49  
이런게 진짜 난감한거 같아요. 서비스센터 가도 잘 못잡아내더라구요.
와와와왕 2021.12.20 14:49  
카랑카랑한 소리라는게 노킹일지도 모르겠습니다. 저는 13년식 포르테 해치백인데 이번에 비슷한 소리가 나서 알아보니 엔진 노킹이라고 하네요. 실린더에 스크레치가 원인이라는데 고치는 방법은 교환이나 보링 밖에 없다고 하더군요 ㅜㅜ
쥬리크 2021.12.20 14:49  
소리를 들어봐야 알수 있겠는데 엔진인지, 그 외의 부분인지.
345kV 2021.12.20 14:49  
노킹현상일수도 있습니다. 쇠구슬 굴러가는 소리 비슷하게 나거든요. 예전 더뉴아반떼 타던시절 노킹 잡아보려 한동안 고생좀 했었죠. ECU업뎃하고 한동안 고급휘발유 넣고다녔더니 사라지긴 했었는데 잠시 관리 안하면 금방 다시 나더군요. 아베오가 어떤엔진인지는 모르겠지만 당시엔 GDI 엔진의 종특이라 어쩔수 없다 하던 기억이 나는군요.
terruce 2021.12.20 14:49  
팬벨트 안쪽 베어링.
+

새글알림

+2 초보인사
A6504 07.20 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
 +4 가입인사.
앙드레 07.17 12:50
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand