안드로이드오트 미러링 성공했네요.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 180.01 +0.02 (+0.01%)  
자유게시판

안드로이드오트 미러링 성공했네요.

꾸라니 댓글 7 조회 21147 추천 0 비추천 0

차량이 안드로이드오토 기능이 있어서 앱깔고 사용중에 너무 단조로워 구글써치중

안드로이드오토 미러링이 가능하다는 애길듣고  이리저리 블로그 , 유튜브 , 구글 검색하면서 파일다운받고 언락하고

안드로이드오트 어플3.0버전 아래로 깔고..  하라는데로 아무리해도 안되서 포기할까하다가 드디어 방법을 찾아서 해봤는데

대 성공 입니다.

차량은 소나타 뉴라이즈 입니다. (안드로이드오토 지원되는 차량은 모두 가능할거 같네요.)

아시는분들도 계시겠지만  가장 먼저 루팅폰이 필요합니다. (일명 탈옥이라하죠)

저는 겔럭시s4 집에서 놀고있는놈 으로 루팅을 하였습니다. (루팅방법은 인터넷에 자세히 나와있습니다.) 특히 해당기종마다

방법차이가 있으니 꼭 확인하셔서 루팅하시길~

우선 안드로이드오토 미러링을 위해 3개의 설치파일이 필요하겠죠..

1. AA.미러.APK  2. AA.언락.APK  3.안드로이드오토 설치파일 (요놈은 구글스토어에서 최신버전 받으셔도 됩니다.)

1.2 번 구글 네이버 기타등등 해당 파일받는곳 링크는 많으니 여기에 별도 올리지 않을께요.

해당파일을 휴대폰에 받으시면 보통 휴대폰 다운로드폴더에 저장되더군에 (휴대폰마다 틀릴수있음)

설치하는 순서는 우선 AA언락먼저 설치를 해줍니다.  이때 알수없는출처앱 경고문구 뜨면 한번만 허용하시고 설치를 진행해주세요.

설치가 완료되면 우측하단에 실행이 나오는데 AA언락 실행을 먼저해주세요.  언락실행하면 언락메뉴에서 언락해주시면됩니다.

다음으로 AA미러파일을 설치해주세요. (설치후 별도 실행할 필요는 없습니다.)

마지막으로 안드로이드 오토를 설치해주세요. (지원되는 앱등 여러개를 설치하면 좋으나 우리는 미러링을 위함이니 모든어플을

설치할 필요는 없습니다.)

마지막으로 차량으로 가셔서 안드로이드 오토를 실행하시고  위 사진에 맨 오을쪽 하단의 시계같은 아이콘을 누르면

해당 화면이 나옵니다.   AA미러로 선택하시면 약 2~3초후에 이런화면이 나옵니다.

※ 미러링용 폰은 유심도 없고 데이터사용을 할수 없기에  현제쓰고있는 폰에 핫스팟으로 연결하였습니다.

이제 하고싶은 어플들 맘껏즐기시면 됩니다.  특히 유튜브 동영상 보는게 아주 좋습니다.

안드로이드오토는 무선이 아닌 USB케이블로 꼭 연결해야한다는 불편함은 있지만 폰 화면을 그대로 사용한다는

큰 장점때문에 일정기간정도는 애용할거 같네요.

터치도 그대로 지원되며  대신 차량의 화면사이즈에 따라 꽉 안찰수도 있습니다. 

두서없이 쓴 글이다보니 디테일한 방법 절차가 부족할수 있겠지만.  저처럼 미러링을 위해 여러번 시도했던 분이라면

제 글에서 어느정도 힌트를 얻었다고 생각이 되네요..

꼭 성공하세요~!!

이 게시글에 달린 댓글 총 7
앞으로30일이내 2021.12.20 14:41  
일각수 2021.12.20 14:41  
아.............봐도 모르는..............ㅠ ㅠ
Gennaro 2021.12.20 14:41  
티맵쓰면 편하겠네요 ㅋㅋ
gedulden 2021.12.20 14:41  
S8도 가능할까요?ㅎㅎㅎ
망고쉐이크 2021.12.20 14:41  
미러링 지원 안되는 차는 못하는거죠? ㅠ.ㅠ
진저엘 2021.12.20 14:41  
부럽네요...
안그래요 2021.12.20 14:41  
루팅에서 막히는군요...;; 뭐 이렇게 어렵게 해놓은건지..이해가 안되네요..
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다.
준서압빠 05.02 09:55
+

댓글알림

안녕하세요
서울모델3 05.02 09:58
잴 부탁 두립니다
모델Y짱 04.29 13:53
어서오세요 환영합니다
테슬카 04.29 13:52

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand