중고차 살 계획인데 뭐가 좋을까요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 260.46 +6.24 (+2.45%)  
자유게시판

중고차 살 계획인데 뭐가 좋을까요?

너무너무조으다 댓글 19 조회 2574 추천 0 비추천 0

한 2~3년 출퇴근 용도로만 쓰다가 동생 주거나 어머니 드릴려고 차 사려고 하는데 뭐가 좋을까요?

1300 밑으로 무조건 가성비! 연비! 

추천부탁드립니다~

이 게시글에 달린 댓글 총 19
Hartin 2021.12.20 14:33  
경차 스파크 모닝이나, 소형차는 별로 매력 없고 국내 준중형 정도면 무난하겠네요
슈퍼스타옹 2021.12.20 14:33  
프리우스 하이브리드는 어떠신지
오버히트 2021.12.20 14:33  
조금 더 보태서 소나타 사시는걸 추천드려요.
브리기테 2021.12.20 14:33  
k5 나 sm5 중고 사느니. 차라리 새차 모닝사고말겠음. 그리고 그돈이면 k3 도 노려볼만함.
브리기테 2021.12.20 14:33  
중고차는 말리고싶네요 ㅎㅎㅎ 5천키로 이하 새차 아는 사람꺼 산다면 모를까....
그라자나요지금 2021.12.20 14:33  
Sm5 LPI 08년식 중고카페에 3.400선이면삼 7.800이면 모닝 스파크 크루즈삼 천단위 suv가능
그라자나요지금 2021.12.20 14:33  
삼성차 튼튼 하지만부품값이 비쌈.. 헤드라이트커버 현대 5.6만 삼성 40만 이런식 쌍용 튼튼함 젊은층한텐 인기없는듯 현기 인기많음 하지만 고질병 약함 잔고장
leeryche 2021.12.20 14:33  
동승자 없이 단순 출퇴근 용도면 경차도 한 번 생각해 보세요.
스님패는수녀 2021.12.20 14:33  
1300이면 쏘나타하이브리드 구형이나 k5하이브리드 구형 살수있습니다
응가빠빠이 2021.12.20 14:33  
가성비는 엑센트 디젤 연비 지려요 GDI 엔진 말 많으니 엑센트 디젤 추천해여
난다병아리 2021.12.20 14:33  
가장 무난한 아반떼 추천드립니다.
용태사삼 2021.12.20 14:33  
sm3가 cvt라 연비도 괜찮고 중고가도 나쁘지 않은듯
명워리 2021.12.20 14:33  
쉬보레 크루즈도 괜찮을꺼 같은디요
미수김 2021.12.20 14:33  
보험료, 취등록세도 포함되는 비용인지 모르겠으나,
피바다rush 2021.12.20 14:33  
사이즈 생각하신다면 중형도 가능할 가격인데요
막장채소 2021.12.20 14:33  
아반떼 생각보다 기름 적게 먹어요 엑센트는 더 적게 먹구요 그정도 예산이면 아반테 엑센트 좋은걸로 구할수 있을겁니다
qvdjkdh 2021.12.20 14:33  
저는 sm5 살포시 추천요....^^
행운의만돌 2021.12.20 14:33  
아반테나 k3 가 가성비좋아요 수리비도 저렴하고
kasidm 2021.12.20 14:33  
머 돌고돌아 결국 아반떼 k3 뭐그런겁니다..그정도면 새차살수잇겟고요. 더큰차라면 중고겟죠
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
 +3 가입인사 드립니다~
혁핑크 09.24 00:19
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand