자동차 배터리문제로 고민이에용..

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

자동차 배터리문제로 고민이에용..

가무뎅뎅 댓글 12 조회 1286 추천 0 비추천 0

안녕하세요 티캎 언니오빠덜 궁금한게 있어서 여기 올려봅니다~

얼마전에 차량 비상등을 켜놓고 하루 지나고 아침에 출근하려보니 배터리가 방전이 되어있어서

보험을 불러 시동거는데 성공하고나서 차량운행중에 자동으로 충전이 된다고 하더라구요

그런데 방전된 이후로 시동걸리는 소리도 시원하지않고 천천히 티티티티 하다가 시동이 걸리네요

배터리는 3년정도 지났는데 교체를 해야만 하는것인지 궁금합니다!

이 게시글에 달린 댓글 총 12
keywest 2021.12.20 14:23  
전 18대 대통령 선거 때 장착한 넘 아직도 잘 쓰고 있습니다. 중간에 방전만 안 되면 10년 정도는 쓸 거 같아요. 상시 전원 쓰는 전자기기는 없습니다.
돌플러스 2021.12.20 14:23  
전 배터리가 자꾸 방전 되어서 배터리 교체했는데
수사장 2021.12.20 14:23  
그정도면 교체 하시는게 좋겠네요
쥬리크 2021.12.20 14:23  
시동성이 이전보다 시원스럽지 않다라고 느끼면 배터리 수명이 다 되어가는겁니다.
shasha샤샤 2021.12.20 14:23  
방전될때마다 수명이 확줄어든다고 하는데...꼭 그렇지 않습니다. 수명으로 줄어드는지 방전으로 줄어드는지 확실치는 않습니다.
아무말빅잔치 2021.12.20 14:23  
타이밍벨트차량의 타이밍도 그렇고 선제적으로 교환하는거지 뭐 어디 쳐다보니 아직 녹색이라느니 그런건 상관없습니다.
젤피로스 2021.12.20 14:23  
3년 쓰셨고 한번 방전에 게시물 설명으로 보컨데.. 교체하는게 속시원합니다.
빨래판 2021.12.20 14:23  
바꾸어 주는게 좋을 듯...
맑은하늘i 2021.12.20 14:23  
한번 방전되기 시작하면 교체 하시는게 정신건강에 도움이 됩니다.
삼천리자전거 2021.12.20 14:23  
한번 방전되면 시안부 배터리가됩니다.
뿡빵뿡빵이 2021.12.20 14:23  
배터리는 한번 방전될때마다 수명이 반으로 급감하는걸로 알고 있어요. 전과 같이 않을 겁니다. 3년정도 됐으면 교환하는걸 추천합니다.
피바다rush 2021.12.20 14:23  
영 찝찝하면 교체하는게 좋긴하겠죠
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand