2종보통 필기시험 공부 안해도 되나요??

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

2종보통 필기시험 공부 안해도 되나요??

내인생은고통 댓글 11 조회 1185 추천 0 비추천 0

앱에서 65점 합격 했는데..쉽다고 공부 하지 말라네요

이 게시글에 달린 댓글 총 11
어디가좋을까 2021.12.20 14:11  
뭐.. 시험때문에 공부하신다면...
대체o텍완o좋아함 2021.12.20 14:11  
안해도 되요...
woopapa 2021.12.20 14:11  
문제집 한번만 죽 보고가시죠
너랑두리 2021.12.20 14:11  
공부하셔야죠. 문제를 헷갈리게 내요.
봉2 2021.12.20 14:11  
어플있어요 주변 면허 시험 본 사람들 대부분 어플로 문제 몇번 풀어 보고 시험 봤는데 무난하게 붙더군요
HND허브 2021.12.20 14:11  
필기시험 내용을 제대로 공부하지 않은 사람들이 도로에서 개판 칩니다. 공부합시다.
맴이2 2021.12.20 14:11  
하루만 하시면 됩니다.
hnws 2021.12.20 14:11  
몇일만 하면 됨
☆smile★a 2021.12.20 14:11  
작년 1종보통봤는데 운전면허 학원 등록해서 필수교육이수시간 채우면서 공부했고, 강사 스타일이 맘에 안들어서 때려치울까 싶었지만,, 필기 때 앱으로 3~5번 정도 해보고,, 합격선이라 그냥 봤습니다. 검토는 3번했구요.. 필기는 그리 어렵지 않았어요.. 기능시험때 긴장해서 2번째로 붙고,, 도로주행이 젬병이었네요.. 5번이었나.. 처음 1~2번은 코스 숙지를 안했더니 코스별로 어디에서 차선변경 미리해야하는 것도 몰랐고...ㅇ.ㅇ;; 3~4번째도 긴장하고 개인적으로 쉬운코스라 생각했던 코스로 배정 못받아서..털썩.. 5번째때 주행은 잘했는데, 후방주차 덜덜덜덜..하다가 겨우 합격해서 지금은 장롱면허입니다.. 가끔 기회될때 운전은 해보곤 있네요..ㅇ.ㅇ
박수건달 2021.12.20 14:11  
운전면허 시험의 문제는 아는건데 틀리는거죠. 문제집을 풀어보고 시험보면 알껍니다. 말장난이라는걸... 그 함정에 빠지면 다시 쳐야 하는거죠.. 그래서 문제유형을 보고가는거고 문제를 꼼꼼하게 읽어 보면 떨어질 일이 없죠.. 게다가 교통법규는 운전하면서 배우나요?
quf555 2021.12.20 14:11  
공부하세요~~~~~`
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand