길 많이 막힐때 운전법...

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 246.39 +15.13 (+6.54%)  
자유게시판

길 많이 막힐때 운전법...

튜닝변 댓글 5 조회 1801 추천 0 비추천 0

가끔 고속도로 많이 막힐때 앞차량을 보면 그 앞차 바짝 붙어가면서 브레이크를 자주 밟는 사람도 있고...

제 경우 D1 넣고 가면 속도 7~10키로 나오나? 아무튼 일정속도로 일정간격 유지하면서 브레이크 밟은일 적고 좋던데..

앞차랑 간격 생기면 D1상태에서 악셀 밟아서 속도 좀 올리구요... 그런데 이런식으로 운전하는게 차량에 무리가 가나요?

이 게시글에 달린 댓글 총 5
써바뜨 2021.12.20 11:49  
높은 알피엠 유지를 하지 않으시는 거라면 미션에 무기 없을것으로 보입니다.
류리빗 2021.12.20 11:49  
전 크루즈 컨트롤 사용 합니다 ㅎㅎㅎ
Hannnnnnnn 2021.12.20 11:49  
저 수동인데 그렇게 합니다 1단 넣어두고 앞차랑 간격 멀리두고 슬슬슬슬....
전장군의29만원 2021.12.20 11:49  
ascc가 진리죠.
ㄲㄴㄸF 2021.12.20 11:49  
그냥 D에서 클리핑이랑 뭐가 다를까요
+

새글알림

+4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
 +5 가입 인사 합네다.
왕개미 07.02 13:01
 +4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

감사합니다. 괜히 고민햇네요
테슬라스토어 07.02 15:12
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:09
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand