윈터타이어의 중요성

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 260.46 +6.24 (+2.45%)  
자유게시판

윈터타이어의 중요성

백두산k 댓글 1 조회 1113 추천 0 비추천 0

윈터타이어를 한국에서는 스노우타이어 라고들 하더군요..

어쨋든 사계절용타이어와 윈터타이어를 비교하자면 많은차이가 있습니다

눈길에서의 오르막길과 평길 제동시에 큰차이가있습니다..

경험을토대로 말씀드립니다.약20도경사로에서 헛바퀴만돌고 별짓다해봐도 못 올라가던게 윈터타이어로바꾸고 힘들지않게 올라가더군요 물론헛바퀴는 조금돌긴하는데 그래도 생각보다 쉽게올라가지더라구요

그리고 제동시 미끄러짐이 확실히덜하더라고요..여러말보다 직접느껴보심 이 확실하다고생가되고 절대 후회하지 않을거라 자부합니다

참고로 윈터타이어는 노면온도 영상7도이하에서 사용해야 좋다고합니다

겨울철 운전이 즐거워지네여ㅎㅎ 고민하시는분들께 도움이될까하여 글올려봅니다 그리고 금호타이어 추천합니다 가격대비 성능우수함

이 게시글에 달린 댓글 총 1
백두산k 2021.12.17 22:31  
최근에는 타이어 무료보관 서비스가좋아서 부담이 많이줄었어요^^
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
 +3 가입인사 드립니다~
혁핑크 09.24 00:19
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand