자동차 등록번호판 디자인 국민의견 수렴

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

자동차 등록번호판 디자인 국민의견 수렴

몽아제 댓글 26 조회 1981 추천 0 비추천 0

국토교통부에서 자동차 등록번호판 디자인 투표하나봐요.

12월 2일 까지 하네요.

전 개인적으로 4번이 괜찮은듯해요

이 게시글에 달린 댓글 총 26
익명byDv 2021.12.17 22:29  
또바꿔?!
sksskfkslRk 2021.12.17 22:29  
그러면서 또 얼마나 해쳐먹었을까?
papersea 2021.12.17 22:29  
왜 바꾸는건지에 대한 내용은 없네??
Scnr503 2021.12.17 22:29  
저는 2번에 투표 ㅎ
신에네 2021.12.17 22:29  
서체는 바끼면 좋겠는데 디자인은 굳이 바꿀필요가 있을지.. 애매하네요
고티까 2021.12.17 22:29  
디자인은 현행유지, 글씨는 바꿔도 괜찮을것 같아요
비비부비 2021.12.17 22:29  
글씨는 바꾸는게 좋을듯요..
너구리매운맛 2021.12.17 22:29  
지금 그대로가
남놀부 2021.12.17 22:29  
전 3번에 투표했지요.. ㅎㅎ
마술지팡이 2021.12.17 22:29  
현.행.유.지.
봉봉이79 2021.12.17 22:29  
https://www.molit.go.kr/carplate/main.jsp<- 투표는 여기서 하세요
danshi 2021.12.17 22:29  
디자인이... 펩시콜라 사진인줄..
광쓰p 2021.12.17 22:29  
2번이 좋네요
daigong 2021.12.17 22:29  
지역 번호판은 사고나고 뺑소니 치거나 할 때, 다른 지역 번호와 헷갈려서 범죄수사에 애로가 있고요.... 현행 유지하자는 분들이 대세인데, 현재 자동차 늘어나는 추세로 보면 내후년이면 새로 발급 가능한 번호가 없어집니다.
아나미 2021.12.17 22:29  
지역번호판이 좋은데... 번호판 인식기계 파는사람들만 노나네요~
마이키2015 2021.12.17 22:29  
바꾸지 말았으면 좋겠어요.
야왕님 2021.12.17 22:29  
강제로 바꾸는건 아니라서 그정돈 아닐듯 ㅋㅋ
코레아노 2021.12.17 22:29  
그냥 1번 현행유지.. 별로 의미도 없이 바꾸는데 돈쓰라고하네 제조업체에서 뒷돈받았나
아득한봄이여 2021.12.17 22:29  
2번이 괜찮아보임
bluesky34 2021.12.17 22:29  
태극마크 하나 달면 거기에 따른 추가비용 듭니다..
아무말빅잔치 2021.12.17 22:29  
온 식구 모두 응모~ 물론 혼자 무작정 참여~ㅋ
쪼쪼킹 2021.12.17 22:29  
흠... 애매하네요 ㅋㅋㅋㅋ
김수한무두루미 2021.12.17 22:29  
119소 0001 = 소방청장 112치0001 경찰청장 ??
메킨토시 2021.12.17 22:29  
하이패스도 없어진다던데 그것때문인가요?
나뚜루 2021.12.17 22:29  
현행유지가 좋아보이네요
teshi 2021.12.17 22:29  
오... 3자리로 변경되는 군요. 저도 참여하고 왔습니다~
+

새글알림

+2 초보인사
A6504 07.20 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
 +4 가입인사.
앙드레 07.17 12:50
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand