현기차가 그렇게 별로인가요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 220.70 -0.19 (-0.09%)  
자유게시판

현기차가 그렇게 별로인가요?

난나야임마 댓글 46 조회 4385 추천 0 비추천 0

현재 삼성차를 타고 있습니다

외제차를 탈 능력이 부족하니...

현기차를 알아보는데 욕을 많이 먹네요;;

현기가 정말 온라인에서 말하듯이 고객을... 

개돼지로 알고... 서비스 개판으로 하는건가요?

안좋은거에 대한 경험이  있으신분 계신가요?

아니면 반대로 좋은 경험이 있으신분 있으신가요?

이 게시글에 달린 댓글 총 46
오늘도출근 2021.12.17 22:26  
현대1년 기아6개월 차 타다가 삼성으로 넘어온지 16년 째입니다.
cowtree 2021.12.17 22:26  
수리때문에 타죠
calvin2k 2021.12.17 22:26  
뭐 같은 현대이긴하지만 제네시스dh 이제 4년 탔는데 현재까지는 매우 만족임다 별고장 없고 안락함. as는 당연 갑이고 뭐 그냥 사업소 들어가면 모셔서 알아서 다 교환,,,5년 무상이라 이제 1년 남았네요.
봉봉이79 2021.12.17 22:26  
잔고장걱정 없는건 혼다
골링스 2021.12.17 22:26  
97년 독일 B사 36만 .. 타고 있어요.. 편합니다.. 잔손 많이가고 늙었어도 아직도 운전석은 안정되있어요.
은아공주 2021.12.17 22:26  
2006년 즈음부터는 현기차도 좋은것 같아요.
sky267 2021.12.17 22:26  
md타는데 장거리뛰면 오일이 말라가고
갑부된다 2021.12.17 22:26  
흉기흉기 그래도... 국내에선 그냥 현대 만한 차는 없다고 봄뉘다...
저렴이 2021.12.17 22:26  
유지비측면에서 압승이예요
eeerrr 2021.12.17 22:26  
기아 모하비 10년 넘게 타고 있는데 소모품 및 오일만 제때 교환해주면 아무 문제 없더라구요 특히나 부품 수급이나 정비 가격 면에서는 확실히 현기차가 경쟁력 있다고 봅니다
탈명도 2021.12.17 22:26  
현/기가 불신을 스스로 자초한겁니다. 에어백이 안터져서 죽을 뻔 했는데 홍보 담당이라는 인간이 쳐나와서 한다는 소리가 각도 타령하는 회사가 제정신 박힌 회삽니까? 정몽구가 품질경영 품질경영 10년전부터 그렇게 나불거렸는데 달라진 게 뭐 있습니까? 되려 수출용과 내수용 강판이든 뭐든 뭔가가 다르지 않나 의심만 하고 있죠. 저도 현대차 타고 있지만... 신뢰를 무너트린건 그 자신들입니다.
위즈덤10 2021.12.17 22:26  
어느 차든 고질병 한 두가지씩 다 갖고 있습니다. 수입도 정비하는 분의 말에 따르면 수입차의 고장률이 현기차보다 높다고 하더군요... 수리비는 당연히 2~3배 더 비싸고... 도로에서 잘 안 보이는 미국차는 수리비 10배까지 올라간다고 합니다. 하지만 현대차는 고장나도 수입차에 비해 그나마 저렴하게 수리가 가능하다는 것이 유리합니다. 또한 동네 카센터에서도 많은 경험이 누적되어 있어서 더 싸게 수리도 가능할 수 있고요...
비어독 2021.12.17 22:26  
불차320 타는데요 현기 차 타다 오심 신세계 열립니다.현기 차가 나쁘다는게 아니라 뭔가 모를 감성이 있어요 독3사 차는.고장 이나 이런거는 국산이나 수입이나 뽑기운 인듯요
도로도로돈돈 2021.12.17 22:26  
저는 지금 타는 차는 아반떼 md인데 나름 고장 없이 엔진오일이랑 에어컨 필터만 교체하면서 잘 탔네요~ 그런데 쌍노무 귀족노조 배불려주기 싫어서 현기를 비롯한 국산차 패스하고 수입차 출고대기중입니다~
열라꽃미남 2021.12.17 22:26  
소나타 k5 정도면 아무 문제 없습니다 차 쓸만해요
뚜철스 2021.12.17 22:26  
음...저는 Q50인피 타고있는데요.. 현기차가 더좋아보이는걸요???
쌍권총탕 2021.12.17 22:26  
국내차 지들이 해준게 뭔데요 국민들을 호구로알고 외국에는 굽신굽신~ 중국차들어오면 어떻게 될지 눈에 보입니다.
데드폴 2021.12.17 22:26  
판매량이...
giuchoi20 2021.12.17 22:26  
벤츠 서비스 센터 여기저기 많아서 괜찮아요~
카Fu치No 2021.12.17 22:26  
제가 현기차를 싫어하면서도 현기만 고집해서타는 사람 중 한명입니다. 현재 직업도 기계분야고 왠만한 정비는 제가 직접하는편인데요. 외제차아니면 우리나라에서는 그나마 현기차사는게 유리??하다고 생각해요.
후끄니 2021.12.17 22:26  
국내엔 그래도 현기차 밖에 없어요 외제차 갔다가 유지비용 깜놀하고 다시 넘어옴
푸푸름 2021.12.17 22:26  
자국민을 너무 개돼지로 보는게 잘못된거 같아요...
제패 2021.12.17 22:26  
일단 마인드가 너무 쓰레기 기업이에요 열선핸들 불나서 매스컴타니깐 담당자 나와서 기간에 상관없이
가걍 2021.12.17 22:26  
그래도 막상 현실적으로 보면 현기에 손 들 수밖에
dnddkddndkad 2021.12.17 22:26  
돈 적게 드는 부분 서비스와 편의성은 거의 최고 수준 하지만 돈이 많이 들거나 책임 공방 들어가면 모두 너님 책임을 시전함
B쌍피 2021.12.17 22:26  
서비스가 개판? 대한민국에서 차량서비스만큼 현기처럼 해주는데는 없어요.
ci2b 2021.12.17 22:26  
현대차 오너긴 하지만 . 노조나 회사 마인드는 싫은건 모 다 아는거니..
무별장수 2021.12.17 22:26  
삼성차타는사람이 걱정할일은 아닙니다
아이디사라졌네 2021.12.17 22:26  
결국 국내에선 현기가 답이에요...
놀펜 2021.12.17 22:26  
현대는 그나마 낫습니다.기아가 xx일뿐
시나휘성 2021.12.17 22:26  
현기는 욕을 처먹을지언정 그래도 어떻게든 수리 피드백은 해주죠...
씨군7 2021.12.17 22:26  
저는 기아 좋아해여 ㅋㅋㅋ
aone1011 2021.12.17 22:26  
차 좋은데 만족합니다
xtgxtg 2021.12.17 22:26  
길에 똑같은 차가 많이 돌아다닌다는것이 단점이면 단점인듯요
매운라유 2021.12.17 22:26  
솔직~~히 브랜드는 어느 회사나 상관없다고 보고있습니다.
HND허브 2021.12.17 22:26  
알아서 판단하세요. 차종마다 리콜해야 할 결함은 쌓여도 안 해주는 게 현기라...
쥬리크 2021.12.17 22:26  
솔직히 서비스로 뒷통수 맞는건 현기보다 수입차가 더 심할겁니다.
긴장하고있다 2021.12.17 22:26  
뭐 사람마다 다 생각이 다른거니~ 그냥 타보시면 알겠지요 뭐...
XxiaN 2021.12.17 22:26  
뽑기운이 좀 쌔고 AS저렴하고 관리가 좋은거 치면 좋긴한데 그 뽑기가 ..
산에사람 2021.12.17 22:26  
자동차는 차 자체의 성능이 설계외에도 생산여건, 부품업체 여건등에 많이 변수가 있으니 잘 걸려야 한다는
fzsuya 2021.12.17 22:26  
2007년식 아반떼 잔고장 없이 지금까지 잘타고 다닙니다
다바꿔 2021.12.17 22:26  
전 쉐보레 차주입니다. 부품이라든지 센터가 생각보다 없어서 진짜 현기차 서비스센터는 너무 많습니다.
0to100 2021.12.17 22:26  
서비스가 어떤 면인지가 중요하죠. 단순히 오일관리라든가 그정도의 서비스는 제일 서비스가 좋다고도 할 수 있습니다. 고객관리도 잘 하고요.
킹죠  2021.12.17 22:26  
별로인 차가 잘팔릴 이유가 없죠
키키뿌앙 2021.12.17 22:26  
저도 외제차만 타다 현대차 타고 있지만
아득한봄이여 2021.12.17 22:26  
이게 제품간의 편차가 심합니다.
+

새글알림

+2 가입 인사 드립니다
원마을 10.18 18:13
 +2 가입인사드려요
이승훈 10.18 16:46
윈터타이어 예약했는데
모Y맛집 10.15 21:51
 +2 가입인사 드립니다
모Y맛집 10.15 21:49
+

댓글알림

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand