자동차 엔진오일 다들 언제 한번씩 교환하시나요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 254.81 -6.82 (-2.61%)  
자유게시판

자동차 엔진오일 다들 언제 한번씩 교환하시나요?

욜리욜리 댓글 22 조회 1519 추천 0 비추천 0

자동차 엔진오일을 슬슬 갈때가 온거 같은데,

대략 8,000~10,000km 사이 쯤 갈라고 해서, 그렇게 하고 있는데,

다들 말이 달라서,...

5,000에 한번 갈라고 하시는 분도 있고,

다들 어떻게 관리하시나요?

이 게시글에 달린 댓글 총 22
봉봉이79 2021.12.17 22:26  
7000쯤 눈으로 확인해보고 색이 아직 괜찮으면 9000쯤에 교체합니다.
아이받니 2021.12.17 22:26  
디젤 8000이요
푸푸름 2021.12.17 22:26  
1만정도요
흑표흙침대 2021.12.17 22:26  
메뉴얼기준, 보증 끝나고는 1만키로
다바꿔 2021.12.17 22:26  
가장 좋은 건 합성유 PAO 구매 하셔서 공임나라에서 교환 하시면 싸고 좋은 오일 사용가능합니다.
cojs 2021.12.17 22:26  
8천요
남자를몰러 2021.12.17 22:26  
현재 16000키로째 타고있는데 엊그제 자동차 검사 갔더니 아직 오일상태 양호ㅋㅋㅋㅋ
딸기칩 2021.12.17 22:26  
5천에 한 번씩합니다.
패턴골프 2021.12.17 22:26  
블루핸즈가서 물어보니까 시내주행만하면 5천키로 시내+고속도로 하면 1만키로라고 하던데여
kdylsh 2021.12.17 22:26  
합성유 사서 1만 키로 넘으면 갈아줍니다
나쁜천사04 2021.12.17 22:26  
저도 7천 정도에 교환합니다. 그 사이에 1년은 안 지나고요
아무말빅잔치 2021.12.17 22:26  
기간도 봅니다. 1년이나 7천 중 먼저 도래하는 걸 기준으로 되도록 하고자 합니다.
BMW10 2021.12.17 22:26  
경차는 고알피엠을 사용해서 좀 일찍 7천에서8천에 바꾸는편이죠~
수성천사 2021.12.17 22:26  
저는 1년에 5000을 넘길까 말까 하는 탓에 그냥 1년에 한번 가네요~ㅎㅎ
rush11 2021.12.17 22:26  
전 8000정도에 갈아요
욜리욜리 2021.12.17 22:26  
비슷하네요 다들, 전에 12,000쯤 갈았는데 공업사 아재께서 혼내시더라고요 ㅋㅋㅋ
로렌 2021.12.17 22:26  
1만단위로 하고 있습니다.
괴도엑파 2021.12.17 22:26  
전 QM3 인데 매뉴얼대로 교환하고 있습니다. 1년 2만 키로. 2만키로는 못타서 1년마다 갈고 있네요.
쥬리크 2021.12.17 22:26  
5천은 옛날 기준이고 요새는 매뉴얼을 따르면 됩니다.
훈사마 2021.12.17 22:26  
사용하는 오일, 주행환경에 따라 다르므로 상태 확인하고 교체하는게 이상적...
WoOdJOb 2021.12.17 22:26  
10000에 광유 교체요...
라라랄블루윙 2021.12.17 22:26  
저는 디젤차량에 월 1000km정도 주행 하는데 합성유로 7500~10000km마다 교환하고 있습니다ㅎㅎ
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand