차 사는 순간 돈 모으기 힘들다는걸 깨달았음

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 251.52 +5.13 (+2.08%)  
자유게시판

차 사는 순간 돈 모으기 힘들다는걸 깨달았음

가걍 댓글 50 조회 5913 추천 0 비추천 0

작년에 05년식 그랜져 타고다니다 올해부터 뚜벅이가 되었습니다 ㅎㅎㅎ

확실히 차 있는 순간 유지비가 나가니까 월300전까지는 없이 사는게 마음 편한거 같네요

경차라도 보험, 수리 등등 나가는거 보면 쌩돈 나가는 느낌 ㅠㅠ

이 게시글에 달린 댓글 총 50
오늘도출근 2021.12.17 22:23  
sm5 16년째 몰고 있습니다. 수리비 오일갈은거 빼면 총 50만원 미만 나간거 같네요
korai 2021.12.17 22:23  
자취 + 차 /할부+ 유지는 ...ㅠㅠ
RoseQuartz 2021.12.17 22:23  
돈 많이 나가죠
래겸 2021.12.17 22:23  
차있으면 돈 모으긴 힘들긴해요...ㅠ
베가콩 2021.12.17 22:23  
차가 있고 없고는 생활의 질이 달라짐..ㅠ
레고234 2021.12.17 22:23  
도심에서 운전하는것도 정말 스트레스라 수도권이면 자동차 없어도 별 문제 없죠.
쭝이다 2021.12.17 22:23  
그렇죠..머
푸름의저편 2021.12.17 22:23  
차 없으면 돈 못 모은다보다는 많이 못 모은다가 맡을듯요. 차 있으나 없으나 처음만 힘들지 시간 지나면 요령이 생겨서 돈도 모으고 그러다 보면 다음차는 뭘로 할까하는 고민도 생깁니다.
조반장님 2021.12.17 22:23  
편리함대신 돈이 편하게 나가죠
뭥미탈교 2021.12.17 22:23  
그래도 타다가 안타면 사실 불편한 점이 더 많더라구여 ㅠㅠ
순실나라근혜공주 2021.12.17 22:23  
-지방 기준-
아이멀 2021.12.17 22:23  
자동차 사는 순간 돈모으기 힘들죠
나이스무비 2021.12.17 22:23  
요즘은 렌트가 워낙 활성화되어 있어서 차 없어도 별 불편함 못느끼겠던데...
알코미 2021.12.17 22:23  
지하철 4개 노선 이상 있는 도시는 자동차 필요없어요.
eeerrr 2021.12.17 22:23  
대형 suv 몰고있는데 유지비 장난 아닙니다 디젤이라 그런지 흡기, 인젝터 크리닝, 브레이크, 파워, 미션, 엔진, tc, 냉각수, 대후 등등 오일류 교체에 각종 미미, 벨트류 교체 등등 한번 시기되서 관리해주기 시작하면 한번에 몇백 들어가네요
gggt 2021.12.17 22:23  
누가 자기돈으로 차를 사나요.ㅋㅋ
크리에이브 2021.12.17 22:23  
ㅜㅜㅜㅜ
위즈덤10 2021.12.17 22:23  
아무리 유지비가 아깝다고 해도
천재미친놈 2021.12.17 22:23  
차 살때 현금주고 구입하니~ 그렇게 돈나가는거 모르겠네요.
cojs 2021.12.17 22:23  
돈모으고 나서 차사야겠네요.
조심하라했지 2021.12.17 22:23  
150벌어도 그랜저타고다니면서 적금넣는사람도 있어요
불알을탁탁탁 2021.12.17 22:23  
아이생기는 어쩔수가 없죠..
패턴골프 2021.12.17 22:23  
어짜피 이 문제는 장단점이 있어서 정답이 없네요 ~
hoihoihanoi 2021.12.17 22:23  
역시 유지비 ㅠㅠ
디지털치매 2021.12.17 22:23  
그러다 다시 사게됩니다.
사랑주는 2021.12.17 22:23  
차 끌면서 유지비 아깝다는 생각하면 차 못탑니다. 특히 주차비 아까워하는 사람들. 그럴거면 차 끌고 나오질 말아야죠.
cafac 2021.12.17 22:23  
요즘 보면 뚜벅이가 능력자인가 하는 생각이 듭니다
후구옼 2021.12.17 22:23  
그런데 저는 차 다시 없이 다니라고 하면 절대 못다닐듯요. 지방이라 버스나 기차 타는데 짐이라도 있으면 어후..
kabyusung 2021.12.17 22:23  
근데 돈모으다가 계산기 두들기면 차를 못삽니다 돈아까워서 ㅎㅎㅎ
기가맨74 2021.12.17 22:23  
차는 경제적 수단이 아님 돈 많이듬
호두과자3 2021.12.17 22:23  
기름값 제외해도 새차사면 월 현금 40~50 그냥 버리는 겁니다. 여기에 기름값+ 톨비 하면 어마무시하죠
darado 2021.12.17 22:23  
ㅠ,ㅠ
사이드삼삼 2021.12.17 22:23  
아무리 절약해도 안되는게 차... 정말 돈 잡아먹습니다.
dade1 2021.12.17 22:23  
절약 vs 편리성...저도 주말에만...
해골대마왕 2021.12.17 22:23  
몇 번 쓰지도 않는데 차를 사서 돈이 좀 아깝습니다....와이프만 쓰네요~~전 자전거로 출퇴근^^
산에사람 2021.12.17 22:23  
당연한 일인데... 차 있으면 돈 못모으십니다..
아득한봄이여 2021.12.17 22:23  
차가 신차거나 신차에 가까운 오래 안 된차면 기름값 말고는 딱히 나가는게 없어요.
시나휘성 2021.12.17 22:23  
뭐든지 하나를 얻으면 그만큼 잃는게 있는 것 같아요...
구렁이찌그렁 2021.12.17 22:23  
한달에 얼마씩나갈려나요 ;;차 사야되는데 걱정이네요
koreansngel9 2021.12.17 22:23  
맘 편한건 뚜벅이가 편하긴한데... 전 미국이라... 반강제적으로 차를 ..ㅠㅠ
sbaski 2021.12.17 22:23  
필요할때 쏘카 같은걸 이용하는 것도 좋은밥법이겠됴.
tldfhdbf 2021.12.17 22:23  
세금명목으로 지출되는 부분이 대부분임. 거기다 얄짜없는 부가세 10%까지 덤테기.
tkaehfdl1 2021.12.17 22:23  
지방인데 차 없으면 어디 다니지도 못함...ㅜ_ㅜ 출근도 못함.ㅜ_ㅜ
스카이블루라인 2021.12.17 22:23  
상황에따라 다르지 않을까요?? 뭐 독립해서 혼자사는게 아니고... 나이가 너무어려서 보험료 많이 나오는게 아니면 200으로도 충분히 유지 가능합니다만;;
나삼무치 2021.12.17 22:23  
혼자라면 뚜벅이가 낫고.. 가족이 있으면 차가 필요하죠
가재오리 2021.12.17 22:23  
자동차 타면서 제일아까운 주차위반과 신호 과속스티커. 주정차위반견인비용ㅠ
딸기칩 2021.12.17 22:23  
동감합니다.
델모니터 2021.12.17 22:23  
차 사면 돈 안모이는것은 보통 월급장이에게 진리이죠 ...ㅠㅠ
새우깡잉 2021.12.17 22:23  
절약 vs 편리성 싸움인듯 합니다 ㅠㅠ
겨울그림자 2021.12.17 22:23  
휘발유 경유 값 엔진오일 미션오일 브레이크액 파워스티어링 오일 부동액 브레이크 패드에 디스크 사고나면 범퍼 혹은 휀다 향기나는 방향제 쇼바도 원래 소모품에다...타이어 갈고...자동차안에 여러가지...필요 물품들..
+

새글알림

+2 가입인사드립
화성갈끄야 07.06 14:48
 +4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
 +5 가입 인사 합네다.
왕개미 07.02 13:01
+

댓글알림

감사합니다. 괜히 고민햇네요
테슬라스토어 07.02 15:12
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:09
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand