자..이제는 자동차왁스 해결.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

자..이제는 자동차왁스 해결.

아루바시 댓글 9 조회 1495 추천 0 비추천 0

세차하다가 비와서 ..열불나서  걍..참고용으로 여러 자동차 상식을 전해드렸네요.

왁스를 선택하는조건은 다아시다시피..

차가 오래되고 때가 좀 있는 차량  은 고체왁스를 바르시고요.

새차계열은 물왁스가 기본이죠.

이유는 고체왁스는 컴파운드성분이포함되있어서 때를 벗겨냄과 동시에 왁싱이 되기때문에

고물차일수록 효과가 직빵입니다. 왜 고물차에는 물왁스 하면 안되냐하시는데

물왁스는 때가 더낍니다.ㅎㅎ 몇천원더주고 고체왁스로 하면  반딱반딱 광이 더잘나구요.ㅎㅎ

새차는 고체왁스를 비추하며.고급물왁스를 추천합니다. 

참고 하세용!!

이 게시글에 달린 댓글 총 9
맥주맛우유 2021.12.17 22:20  
그래도 고체가 오래가죠. 물왁스는 비 몇번 오면 소용이 없어요.
아무말빅잔치 2021.12.17 22:20  
액체가 아무리 발전을 해도 고체를 따라 갈수는 없습니다.
니안에나없다 2021.12.17 22:20  
위에 분이 어느정도 디테일하게 말씀하셔서 딱히 할말은 없는데요.
아득한봄이여 2021.12.17 22:20  
고체는 가루 때문에 귀찮음
쥬리크 2021.12.17 22:20  
극히 일부만 알고있는 잘못된 정보의 전형적인 예입니다.
푸른성운 2021.12.17 22:20  
조금 정보가 이상 하신듯~
앙블이 2021.12.17 22:20  
전 지금 액체왁스 쓰고있지만 고체왁스 써봐야겠네요
xcha 2021.12.17 22:20  
뭘 많이 잘못 알고 계시네요. 고체라고 연마제 성분이 모두 들어 있지 않습니다.
튜닝변 2021.12.17 22:20  
묶은때, 잔기스(깊게 까진거 말고..)등등은 페클(페인트클리너)이라고 전용 제품들이 있죠.. 이거 사서 도장면 싹 닦아주면 뽀샤시 해지죠.. 왁스는 페클 작업후 해줘야죠...무엇보다도 도장면이 기본적으로 좋아야..왁스도 잘먹고 광택이살아나죠.. 요즘은 페클+왁스+광택을 한번에 해주는 올인원 제품들도 있으니 초보자는 이걸로 하시길... 고체왁스 먹인 차량은 다음 고체왁스 먹일때까지...두어달?! 그 사이에 세차후 물왁스 뿌리고 관리해주고 이런 개념이죠...
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand