블랙박스 오래쓰기

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

블랙박스 오래쓰기

아루바시 댓글 21 조회 2719 추천 0 비추천 0

블랙박스의 핵심은 메모리 카드 입니다. 메모리 카드를 어케 활용하느냐에 따라

수명이 좌우됩니다.

간단합니다. 바로 포멧이죠. ..

요즘은 포멧프리 라는 기능이 있어  용량이 차면  순차적으로 지워주고 채우는 기능이죠.

이것만 믿고 있으면 안됩니다. 컴터가 이상있을때 바로 포멧 하듯이..

블박메모리 카드도 3개월~6개월 사이로 한번 씩 포멧 해주면 깨끗한 환경에서 

저장이 잘돌아갑니다...

블박이 가끔 먹통이다 싶으면 대부분 메모리 카드 이상입니다.

이제는 포멧도 주기적으로 해주시고 쌩쌩한 블박달고 다니시게 바랍니다.

참 그리고 ..블박의 적정 용량은 32G~64G 가 가장 호환이 잘됩니다.

참고 하세요!!

이 게시글에 달린 댓글 총 21
iz2iz 2021.12.17 22:20  
요즘 살면서 신경쓸것들이 너~무 많아서
데미갓 2021.12.17 22:20  
배터리도 중요할듯요
잠오라 2021.12.17 22:20  
감 사..
쪼쪼킹 2021.12.17 22:20  
저도 블박 AS보냈네요.. 여름지나고 자꾸 재부팅해서 ㅎㅎ
밤토리루 2021.12.17 22:20  
블박 오래쓰고시팓ㅇ
0to100 2021.12.17 22:20  
mlc 메모리카드를 쓰거나 그냥 메모리카드 고장나면 어쩔 수 없다 생각하는게 맘편한 것 같습니다.
sadbweb 2021.12.17 22:20  
자료 감사합니다ㅎㅎ
딸기칩 2021.12.17 22:20  
좋은 정보 감사합니다.
델모니터 2021.12.17 22:20  
음.. 메모리 카드가 생각보다 더 잘 고장나는거 같더라구요.
prunus 2021.12.17 22:20  
다들 뻔한거 재탕하는 분위기니까 나두...
맥주맛우유 2021.12.17 22:20  
그냥 전 속편하게 메모리카드는 거의 소모품처럼 생각하고 있습니다.
너가티브 2021.12.17 22:20  
맞아요 알면서도 그거 손톱 한 번 쓰는게 귀찮죠 ㅎㅎ;;
twobinsdad 2021.12.17 22:20  
알고 있는 내용인데도 은근 실행하기 귀찮죠^^;;;
파이널파이트 2021.12.17 22:20  
제 블랙박스 sd카드는 뺏다가 꼽으면 sd카드가 없습니다 손상됬다는 안내음이 나와서 빼기도 겁나요
신경안씀 2021.12.17 22:20  
저도 64기가짜리로 쓰고있지요 ㅎ
사랑주는 2021.12.17 22:20  
앞을 가릴거면 블박은 뭣하러 하죠.
정주윤 2021.12.17 22:20  
전면가리개 햇다가 사고나면 망이네 안보이니 ㅋㅋ
xcha 2021.12.17 22:20  
이분은 굉장히 비전문적인데 해결사인냥 설명하시네... 틀딱이세요?
플레인모닝 2021.12.17 22:20  
여름철 팁은 전면 유리창에 앞유리 햇빛가리개 설치 하면 됨 그런데 그런거 안하고 블박 그래도 놓아 둘 시
영화광땡 2021.12.17 22:20  
메모리카드와 블랙박스를 동일선상에서 보시면 안되용... 메모리카드 오래쓰는건 포멧은 기본이고
한가해 2021.12.17 22:20  
좋은 내용
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand