새벽에 교통사고가 났습니다. 다음 얘기입니다, 억울..

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 260.46 +6.24 (+2.45%)  
자유게시판

새벽에 교통사고가 났습니다. 다음 얘기입니다, 억울..

OverLimit 댓글 8 조회 1606 추천 0 비추천 0

아침에 일어났더니 허리가 뻐근하다네요.

병원에 가봐야 할 거 같아서 우리 보험회사 직원이랑 통화했더니 화물공제 조합이랑 연락한다더군요.

화물공제조합에서 연락왔는데, 사고 기사가 대인지불을 거절했답니다.

화가 나서 경찰에 접수하겠다니 그렇게 하라네요. 퉁명스럽게..

제 보험회사 직원은 이런 경우 어떻게 해야하냐니까 일단 제 돈으로 보험처리해서 진단서 끊고, 경찰서에 접수하라네요.

보험회사는 이러면 대부분 다 처리된다고 얘기하는데...

방금 관할 경찰서에 전화했더니, 담당자 말이 그렇게 접수해도 처리가 되려면 오래 걸리고 

엄청나게 많이 아픈 것이 아니라면 우리가 이길 확률이 많지도 않다네요.

게다가 야간이었지만, 주차금지구간 어쩌구 하면서 우리에게도 20% 의 과실을 물리겠다네요.

일방적 피해자인데...하...이거 참 답답하네요. 너무 속상하고 억울합니다.

바로 경찰을 부르고 무조건 병원에 가라는 얘기는 들었지만, 당시 출동했던 보험회사 직원에게 경찰을 부를까

했더니 그럴 필요까지는 없다고 해서 안 불렀더니...이런 일이 생기네요.

답답하네요.

창원 중부경찰서입니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 8
GTKIM 2021.12.17 22:19  
과실을 따지는게 웃기네요. 과실이라기 보다 그런 경우엔 제가 알기로 주,정차 과태료만 내면 끝나는 문제로 알고있습니다.
전장군의29만원 2021.12.17 22:19  
과실로 몰아갈건데. 대인이 답입니다. 한방병원 바로 가세요. 거기 사무장이랑 상담 하시고요. 화물차놈들은 차놀리면 손해니까 맞대인 잘 않할거고요. 대인이랑 렌트로 조지시고. 사업소 입고시켜요.
패턴골프 2021.12.17 22:19  
정말 답답하시겟네여 잘 처리되시길 바랍니다
공유파일맨 2021.12.17 22:19  
과실 부담해서라도 기아 오토큐 같은곳 말고 사업소로 직행 하셔야 할 듯..
일념통천 2021.12.17 22:19  
음...그렇군요
브런치즈 2021.12.17 22:19  
경찰은 귀찮고 보험회사직원은 최대한 돈 적게 나가게 하는거라 그 두놈들 말만 다 들어선 안됩니다. 유경험자들 글대로 하는게 좋아요. 그리고 공제조합 저새끼들이 좀 악독합니다. 택시나 버스 화물차 이런쪽 조합요.. 조합과 싸우면 골치 아파요.. 경험해봄. 그리고 저런 사고에서 보험으로 100프로 승리가 정말 어렵습니다. 조금이라도 과실 부담하게 되여. 지금으로선 진단서 끊고 경찰서 접수하고 보험사 연락뿐이죠
제발부탁이야 2021.12.17 22:19  
아마 10프로 정도 과실은 먹으실꺼같은데요...ㅠ_ㅠ
도이팬 2021.12.17 22:19  
1. 사고당시 경찰이 출동해도 내 억울함풀어주지도 않으며, 별차이없습니다.
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
 +3 가입인사 드립니다~
혁핑크 09.24 00:19
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand