새벽에 교통사고가 났습니다.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 260.46 +6.24 (+2.45%)  
자유게시판

새벽에 교통사고가 났습니다.

OverLimit 댓글 33 조회 3424 추천 0 비추천 0
도로가에 대놓고 아내는 차안에, 저는 편의점에 커피 사러 갔습니다.

갑자기 엄청 큰 트레일러가 후진을 하더니 그대로 받아버렸습니다.

주욱 밀려서...본넷부터 앞유리 전부 다 나갔습니다.

근데, 화물차 기사라서인지 역시 다르네요.

내리더니, 사고접수도 대물만 하고 내 보험회사는 전화할 필요도 없다고 얘기하고.

앞부분이 다 망가졌는데, 집에 운전해갔다가 아는 수리센터 맏기면 된다는 식으로 얘기하는 겁니다.

어이가 없어서... 화물공제조합에서는 보험직원이 안 나온다더군요. 아침에 전화올 거라면서.

kb 보험인데, 여기 전화해서 사고접수하고 기다렸는데...당연히 자기들 아는 정비소에 가져가더군요.

집까지 꽤 먼거리인데, 택시 타고 집에가야하냐? 했더니 택시비 지원이 안된다는 겁니다. ( 내 보험회사 직원인데..)

그래서 어떻해야 하냐? 했더니 레커차 타고 가라네요. 아침에 바로 차를 써야하는데. ㅎㅎ

렌트 안 해줄거냐고 물어봤더니 해드릴까요? 이렇게 물어보네요. 자기가 알아서 해줘야 하는 거 아닌가 싶은데요.

사고를 처음 당한 여성이라면 참으로 당황했을 거 같네요.  경찰서에도 전화했어야 하나요?

동급의 그랜저 렌트카 바로 받아서 집에 온 후 여기 접속해서 한 줄 남겨봅니다.

기아차라서 기아정비소에 맏기겠다고 했더니, 거기는 수리하는데, 최소 2주 이상 걸린다. 

1급 정비공장에 맏기면 며칠이면 된다면서 극구 정비소로 가라더군요,

새벽이고, 춥고 정신도 없고 해서 그냥 레커기사에게 맏기고 집에 와버렸습니다.

사고 접수내역이 폰으로 왔는데, 대물로만 접수가 되어있던데 이것도 좀 찜찜하고...

내 보험회사 직원인데, 왠지 상대방의 비용을 적게 나오게 해주려는 느낌이 드는 건 왜인지 모르겠네요. ㅎㅎ

화물공제조합차량과의 사고는 처음인데, 역시 소문대로 안 좋네요.

이 게시글에 달린 댓글 총 33
iz2iz 2021.12.17 22:19  
시키는대로 하기만 하는 교육의 병폐인가....
xcha 2021.12.17 22:19  
차 수리는 님이 원하는데로 무조건 갈수 있습니다. 지들 쓰는데 가면 소개비 받아서 그러는거에요.
B쌍피 2021.12.17 22:19  
자기보험사 연락하세요. 집사람 차안에 타고 있었다 말하시고 한방병원 입원 하시고
kci페인트 2021.12.17 22:19  
그리고 대인도 해달라고 하시고 한방병원으로 다니세여 보험사 ㄷㄷ 해요 먼저 전화올거에요 금액이 ㅋ
기팔 2021.12.17 22:19  
일단 사람이 크게 안다쳤으니 다행입니다.
꼬마때린싼타 2021.12.17 22:19  
화물공제,버스공제,택시공제 다개쓰레기임.대인,대물,렌트비,다해서 받으려면 내돈쓰고 구상권청구로 소송가야함.개짜증남...과실같지않은거 하나하나 다들이댐.걸리면 과실잡고....잘해결되길 빕니다.
sbaski 2021.12.17 22:19  
쓰레기들...
TX800FW 2021.12.17 22:19  
흠 잡힐거 없는(싸가지 없는)진행인데 문제는 불법주차 과실 따질 것이고 인사사고 접수 안하고 대물만 했다는게 가장 크네요.. 그리고 지정 정비소랍시고 고객편들지 않는 곳에 차를 맡긴게 문제군요.. 가서 되찾아 올 수 있으면 빨리 찾아 오시고 와이프는 입원이고 통원이고 나중 문제고 인사접수 부터 요청하시길.. kb손해보험.. 좀 부족해보이긴 한데 그 와중에 똘똘한 애 있으면 거지같은 공제애들하고 잘 싸우겠죠..
뭐로해야하 2021.12.17 22:19  
바로 경찰신고부터 하시고 수리도 순정 대리점 가세요.
우리집에너없다 2021.12.17 22:19  
안다친것이 다행이네 흐..
OverLimit 2021.12.17 22:19  
댓글 달아주신 분들 감사드립니다.~~
hunamana 2021.12.17 22:19  
화물공제하고 엮이면,, 피해자 가입한 보험회사가 메이저급이 아니라면,, 대체로 화물공제에게 밀립니다.
GTKIM 2021.12.17 22:19  
안다치셔서 다행이긴 하지만 대인 접수 필히 하셔야 합니다. 병원가서 우선 기본 검사 받을테니 대인 접수 해달라고 하세요~
패턴골프 2021.12.17 22:19  
일단 아내분이 안 다치신거 같아 다행이네여
으마혿 2021.12.17 22:19  
차에 사람 있던 거 아닙니까? 바로 입원하세요.
사랑주는 2021.12.17 22:19  
하튼 무슨 조합이나 연맹 붙으면 죄다 쓰레기인지.
제발부탁이야 2021.12.17 22:19  
이런식으로 사고나면 화물차9:도로가에 댄 차 1인가요...??
하이퍼비전 2021.12.17 22:19  
좋은 정보 감사합니다.
아득한봄이여 2021.12.17 22:19  
보험사가 가라는 정비소나 렉카 기사가 추천하는 정비소 상대방 대물 담장자가 안내하는곳
추천인like 2021.12.17 22:19  
보험사가 가라는 정비소에 입고 시켰던 사람입니다.
fgjhbn 2021.12.17 22:19  
화물공제는 정말 진흙탕 싸움이 될 가능성 ㅠㅠ
티카페부활 2021.12.17 22:19  
다른건 미루더라고 일단 수리 못하게 하고 시간이 얼마가 걸리던지 기아 사업소 입고 시키세요
에이린그린필드 2021.12.17 22:19  
1.블박이 있으면 블박확보
아득한봄이여 2021.12.17 22:19  
2주가 걸리면 2주동안 렌트카 타면 됨
기보만 2021.12.17 22:19  
기아 오토큐 가시고 본인 보험접수하시고 경찰접수하세요.
기보만 2021.12.17 22:19  
경찰에 시고하세요..그리고 기아 오토큐 가시고 1급은개뿔 글쓴이님 보험사에 접수도 하시고요.
WoOdJOb 2021.12.17 22:19  
그런 개ㅅ끼들 말대로 할필요 없고 당연히 본인보험사 부르고 개소리 찍찍 싸대면 경찰불러요. 순진하시네.
korai 2021.12.17 22:19  
와 제가 화가다나네요
한패줍쇼 2021.12.17 22:19  
안다치셨다니 다행이네요.
dsdrfsd 2021.12.17 22:19  
보험사에 경찰에 신고한다고 하세요 그럼 깨갱하면서 애기 달라질 겁니다..
로오망 2021.12.17 22:19  
차안에 사람이 있으면 당연히 대인도 잡고 병원부터 가야함
눈꽃향기 2021.12.17 22:19  
보험사 직원 바꺼 달라고 하세요 담당자 마음에 안든다고요
헬오크 2021.12.17 22:19  
아내분이 많이 안다치신 것 같아 천만 다행입니다
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
 +3 가입인사 드립니다~
혁핑크 09.24 00:19
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand