QM6 가솔린 엔진오일 교환시기 오일 추천좀 해주세요

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

QM6 가솔린 엔진오일 교환시기 오일 추천좀 해주세요

으찌그라요 댓글 8 조회 1554 추천 0 비추천 0

차 무식이라....오일 교체 하려고 하는데 

친구들 왈 공임나라가 제일 좋다고 해서

엔진오일을 사서 가려 하는데 어떤게 좋을까요

이 게시글에 달린 댓글 총 8
브런치즈 2021.12.17 22:16  
남들 말 듣지말고 그냥 르노삼성 서비스센터 가세요. 그 차는 중고 구매한게 아니면 2회 오일 교환 해줍니다. 덤으로 오일필터랑 에어컨 필터도요.
toughcookie 2021.12.17 22:16  
해당 차종 카페 가입하는게 가장 빠른 정보를 획득하는 지름길 입니다.
쥬리크 2021.12.17 22:16  
자동차 매뉴얼에 자알 나와 있습니다. 그 가이드대로 따르시면 문제는 없구요.
자떠나자구 2021.12.17 22:16  
카페 가입먼저 하세요
lastpride18 2021.12.17 22:16  
2번은 쿠폰이있어서 무료일텐데요.... 초기 2번은 센터예약하고 무료로 교체받으시고...(싸구리긴 합니다만)
아무말빅잔치 2021.12.17 22:16  
엔진오일도 공부해야 됩니다. 뭐든 내가 알아야 골라요.
박형박형 2021.12.17 22:16  
차를 10년이상 탈 생각이나 달리기를 좋아하시지 않는이상 엔진오일은 메이저제품(모빌,쉘,캐스트롤,SK,GS) 아무거나 점도만 맞춰서 1만키로 마다 교환하시면 됩니다. 개인적으로 모빌넣는게 제일 맘편하더라구요.
brotherhood 2021.12.17 22:16  
차 동호회카페 가입하셔서 추천받으시는게 좋습니다
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand