경유차에 등유 넣어도 되나요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

경유차에 등유 넣어도 되나요?

SDGFADFG 댓글 19 조회 2582 추천 0 비추천 0

http://www.ichannela.com/news/main/news_detailPage.do?publishId=000000116544

위의 뉴스를 보면 경유가 비싸니까 등유를 넣는다고 하는데 경유차에 등유를 넣어도 이상없나요?

경유대신 등유넣는 사람도 차가 굴러가니까 넣는것일텐데 누구는 문제없다고 하고 누구는 위험하다고 하고 뭐가 맞는지 모르겠네요

이 게시글에 달린 댓글 총 19
바다넴 2021.12.17 22:16  
안됩니다 ㅎㅎㅎ
케네디K 2021.12.17 22:16  
지금은 몰라도 나중을 생각하면...
꼼냥꼼양 2021.12.17 22:16  
연기 엄청나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
똥사마짱 2021.12.17 22:16  
차는 아니지만 경유 들어가는 장비사용중인데 등유 넣고 씁니다 ㅎ
GZOX 2021.12.17 22:16  
경유에 등유 가능했죠.....폐식용유도 가능 합니다..머플러에서 고소한 냄새 납니다 ㅋㅋ
이모티콘x 2021.12.17 22:16  
절대 넣지마세요
시바두산 2021.12.17 22:16  
옛날차들은 가능했으나 요즘 커먼레일 차같은 경우는 거기에 수분 생기면 엔진망가집니다. 요증차들은 기름값 아끼려다 엔진 내려야합니다.
내딸못주네 2021.12.17 22:16  
엔진 내려야 할듯한데요~~
하마룻 2021.12.17 22:16  
갈수는 있는데 나중엔 차에 무리갑니다
매일이일요일 2021.12.17 22:16  
전에 무쏘나 코란도에 면세유 넣어서 다녔습니다. 이런건 업자가 등유 넣어서 폭리 취한다더군요. 이거 넣다가 주유소에서 경유를 넣으면... 우선 연비가 30%정도 올라가는듯합니다. 파워도 그정도 올라가는 느낌입니다. 그러니 등유는 넣지마세요. 이익없습니다.
자떠나자구 2021.12.17 22:16  
왠만 하면 참으세요!
꿔바러우 2021.12.17 22:16  
뉴코때 등유만 3년정도 너음여 ㅋㅋ
거북선디럭스 2021.12.17 22:16  
20년전쯤 주유소에서 총잡이할때 단골중 포터 한대가 등유 넣었던 기억이 나네요.
시나휘성 2021.12.17 22:16  
뭘 넣어도 상관은 없겠지만 나중에 탈나면.....독박쓸 생각을 하셔야 합니다...
qudke 2021.12.17 22:16  
가등경중 아시죠? 등유가 경유보다 질이 더 좋아요.
오드리햇밤 2021.12.17 22:16  
예전 아시는분께서 무쏘스포츠 타셨는데 겨울에 경유70% + 등유 30% 넣으면 시동도 단발에 걸리고 엔진이 부드럽다고 말씀하시는게 생각나네요. (참고로 아직도 타고계심)
아득한봄이여 2021.12.17 22:16  
옛날 트럭 같은게 그렇고 요즘 직분사 디젤은 엔진 나감 ㅋㅋ
나도몰러여유 2021.12.17 22:16  
2000년초 경유 갤로퍼 코란도 무쏘 등 이런차들에 등유 넣고 떗던 기억이 솔솔하네 ㅋㅋ
아나미 2021.12.17 22:16  
커먼레일 전 경유차(브란자타입)는 가능했어요 경유+등유 이런식으로
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand