보통 몇년차쯤 차를 가장많이 바꾸시나요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

보통 몇년차쯤 차를 가장많이 바꾸시나요?

raven79 댓글 24 조회 1455 추천 0 비추천 0

통계 자료는 있겠지만

실질적인 회원님들의 의견이

궁금해서요 한 10년정도 타고

보통 교환생각하시는지요? 핸드폰은

보텅 주기가 2~4년 사이라고 하건데 궁금하네요

이 게시글에 달린 댓글 총 24
dfdsfsdf 2021.12.17 22:15  
지금 차는 15년 탈 생각이고요
드림2 2021.12.17 22:15  
3~5년인거 같습니다^^;;
qwfzsdherh 2021.12.17 22:15  
7년
삐리뽱 2021.12.17 22:15  
오와 댓글보고 많은 정보 얻어가네요 감사합니다.
차량문의카톡dg3433 2021.12.17 22:15  
3년 아니면 5년이 제일 많을걸요
처처처처 2021.12.17 22:15  
나이가 많거나 적은거 아닌이상
말타고달려 2021.12.17 22:15  
10년 타고 바꿨습니다.
짱사 2021.12.17 22:15  
14년째 출퇴근 용으로 타고 있음 보험 거이 공짜 경차라 기름값 할인 경차 혜택.. 어쩌피 출퇴근용차 5년은 더탈생각임
디테일링 2021.12.17 22:15  
8~10년정도...? 빠르면 그전;;
그냥속에살아가는당신을만 2021.12.17 22:15  
할부끝나면요 ^^
멍쭈리 2021.12.17 22:15  
저는 2년만 버티면 20년이라 다 채우고 바꾸려고합니다...
쿠쿠o 2021.12.17 22:15  
저는 10년 버티려고 합니다 ㅎㅎ
쿠쿠비 2021.12.17 22:15  
10년이 목표이지만 그전에 질려요
탈세 2021.12.17 22:15  
전 할부 끝나는 5년정도로 생각중입니다.
신타79 2021.12.17 22:15  
이건 정말 평균 내기가 힘들듯 하네요
아나미 2021.12.17 22:15  
저도 3년주기로 바꾸는거 같아요~용도에 맞게 바꾸다 보니 주기가 짧네요
케레케케zz 2021.12.17 22:15  
항상 3년할부 끝나면 바꾸는 편입니다.
엉뚱삼 2021.12.17 22:15  
10년 정도 탑니다
모두봐 2021.12.17 22:15  
음....차라는 놈은 소모품이기에 년으로 따지기 보다는 얼마나 굴렸냐가 더 큰 비중을 차지하지 않을까요?
애플이당 2021.12.17 22:15  
각차마다 몇년 몇키로 지나면 어디가 고장나는 부위를 자동차 카페에서 찾으시고 그에 맞춰서 고장나기전에 미리 팔아죠
으마혿 2021.12.17 22:15  
15년
노구 2021.12.17 22:15  
10년정도는 사고만 안났다면 탈만할듯요
지니어쓰 2021.12.17 22:15  
저는 10년이상은 탈려고 마음 먹고 있습니다.ㅜ.ㅜ
아무말빅잔치 2021.12.17 22:15  
차 검사가 싫다면 보통 3-4년 아닌가요? 초보가 새차사서 박았다해도 3-4년은 탈거고.. 있는 이들은 신나 진탕 쓰다가 부품 ㅂㅅ될때쯤이 그정도 아닐까 싶기도 하고.. 갖다 붙이기 나름이지만 상황에 따라 타이밍벨트 교체시기에 팔수도 있을거고 5년이상부터는 중고가치가 확 내려갈수도 있고요.
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand