자동차 정비일을 하고있습니다. 이게 미래가 있는 일 일까요?...

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 216.12 +1.98 (+0.92%)  
자유게시판

자동차 정비일을 하고있습니다. 이게 미래가 있는 일 일까요?...

옹치 댓글 16 조회 1417 추천 0 비추천 0

일한지 아직 1년 안되었습니다.

요즘 점점 현타도 오고 이걸 내가 계속 하고있어야 하나 라는 생각도 들고

저는 컴퓨터를 전공하고 싶었는데  자동차 정비일을 하고있으니. 뭔가 흥미도 없고 

손에 기름 묻는거 빡치고 << 사실 이게 제일 거지같음 

탈모 오는거 같고 << 일한지 아직 1년 안되서 느끼는 거에요 ..

피부 상하는거같고  << 뭐 원래 피부가 좋다고는 못하지만..

이 게시글에 달린 댓글 총 16
니야까달려라 2021.12.17 22:14  
처음 다닌 공업사 3년 배우고 사표 냈습니다.
모두봐 2021.12.17 22:14  
경험상 1년차에 한번 3년차에한번 7년차에한번 그러다 자리 잡게 되지요...
쿠쿠비 2021.12.17 22:14  
다들 비슷할걸요 어디가나
으찌그라요 2021.12.17 22:14  
로또를 꾸준히 해야합니다
hunamana 2021.12.17 22:14  
반백이 넘어서,,평생 먹고 살 꺼리로,,자동차 기술 배우려고 하는데, 자동차 카 인테리어랑,,원동기,,농기구,,,수리기술,,익혀서,,반도농 에 가서,,, 고마,,하루 10만원 벌어서,,,때꺼리 해결만,,되면,,되는데,한달 약 20일~23일 일하고
로렌 2021.12.17 22:14  
솔직히 까놓고 말해서 대한민국 사람중 자기 적성에 맡는일 하는사람 거의 없다고 봅니다. 돈 모으실때까지 모으시고 스스로 적당하다 느껴질때 적성 찾아 옮기시거나 더 돈 버는 방법을 찾으시는게 좋다고 봅니다.
Aliee 2021.12.17 22:14  
전기차 위주로 갈텐데 전장쪽으로 파시는것은 어떠실지
나드리오 2021.12.17 22:14  
어려운 문제네요. 맘가는데로가 정답이지만... 정말 자기 마음이 어딨는지, 자신을 잘 살피는 게 제일 중요한 것 같습니다...너무 진지한 댓글인것 같아서 살짝 민망하지만 진심입니다.
꽁대가리 2021.12.17 22:14  
말씀하시는 것을 보면, 원해서 한 일이 아닌 것 같네요.
호호맨 2021.12.17 22:14  
대학만 나오고 30살 까지 공무원 떨어지고, 알바 기웃거리고, 취업 자기 맘들때까지 못하고, 이런 사람들보다 기술 있는 사람이 훨씬 미래가 있다고 생각합니다.
셉턴버2 2021.12.17 22:14  
화석연료 기반의 자동차는 크게보면 가망이 별로없죠.
nasnas 2021.12.17 22:14  
2억 모일때까지 참고 하시던지. 이직하시던지. 둘중 하나....
빙글비글 2021.12.17 22:14  
적성에 안맞으시면 답이 없는 것 같아요 뭐든요 ㅠㅠ
무언속의믿음 2021.12.17 22:14  
열심히 하셔서 따로 개인으로 하시면....
고추쫨지 2021.12.17 22:14  
수입차 쪽으로 배우세요 특히 랩핑 카오디오
디랙 2021.12.17 22:14  
^__^
+

새글알림

+2 가입인사 드립니다.
hotelscombined 08.15 13:04
월 커넥터 구매
SunnyReese 08.13 14:51
 +4 안녕하세요
강속구 08.04 23:28
+

댓글알림

적응이 필요 합니다 .
술이공쥬 08.14 08:32
어서오세요 ^^
우향하 08.13 16:39

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand