블랙박스 용량 32G까지 실질적으로 필요하나요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 214.14 +12.76 (+6.34%)  
자유게시판

블랙박스 용량 32G까지 실질적으로 필요하나요?

과외생선님 댓글 20 조회 1968 추천 0 비추천 0

아이나비 QXD1500mini를 생각하고 있는데 16G랑 32G 두개중에 고민입니다.. 처음 블박을 사용해보는거라서 실질적으로 어떤게

더 나은지 잘 모르겠습니다. 가격은 대충 3만원정도 차이가 나긴하는데 그래도 32G까지 정말 필요한건지 궁금하네요.

가격비교사이트에서는 16G가 1위고 32G가 2위라고 나오긴 하던데..

이 게시글에 달린 댓글 총 20
모두봐 2021.12.17 22:13  
큰게 좋다에 한표
애플이당 2021.12.17 22:13  
용량보다 싼거를 자주 갈아 끼는게 좋아요 수명이 짧아요 하도 읽기 쓰기를 반복해서
쿠쿠비 2021.12.17 22:13  
64기가 2개 사서 달마다 바꾸시길
dks8hd 2021.12.17 22:13  
제가 128기가 끼워 놨는데 영상 마다 다른데 3일정도? 가면 대부분 덮어 씌워요
wls123 2021.12.17 22:13  
돈아끼다가 큰코 다치십니다ㅎ
딸기칩 2021.12.17 22:13  
용량은 32기가가 넉넉하긴 해요. 하지만 트랜센드 하고 샌디스크, 삼성 등 제조사는 가려사 사시길 뽑기가 있지만 트랜센드 64기가 (MLC)는 1달도 안되서 버린 기억이 삼성이나 샌디스크 추천합니다. 무조건 MLC로 가시구요.
차량문의카톡dg3433 2021.12.17 22:13  
일반인이면 16기가로도 충분해요
대전꼬마 2021.12.17 22:13  
용량은 간단하게 생각해서 1기가당 1시간이라고 생각하시면됩니다..
잠오라 2021.12.17 22:13  
잘 보고 갑니다.
날불벼락 2021.12.17 22:13  
블박 32기가도 작다고 생각하는데 16 / 32를 고민하다니
브레드 2021.12.17 22:13  
윗분 말씀처럼 최소 32기가는 되야된다고 생각해요.
디테일링 2021.12.17 22:13  
저는 최소 32기가 이상이여야 된다고 생각합니다.
검팔라 2021.12.17 22:13  
보조배터리를 장착시 용량클수록 좋죠.. 하지만 보조배터리 사용을 하지 않는다면 용량 큰 것도 무의미 할 경우가..
블랙세라 2021.12.17 22:13  
용량이 크면 클수록 저장할수 있는 기간이 길어지니 용량이 큰것을 추천합니다.
동급최강76 2021.12.17 22:13  
꼭 필요하다 생각됩니다. 시간 조금만 지나가니 없어져 버리더라구요.
cmscms 2021.12.17 22:13  
sd카드 저장방식에 따라 3가지 타입이 있는데
으라차마 2021.12.17 22:13  
제 경험상 32기가 필요 하다고 생각합니다. 16기가 정도는 반나절이면 사라지더군요 최소 며칠을 가야 제가 긁힘을 나중에 발견하더라도 영상돌려봐서 찾을수 있더라구요 그리고 블박용 속도빠른 sd카드 있습니다 이거 안쓰니까 지울때나 읽을때 너무느려서 저는 몇만원 더주더라도 속도 빠른거 씁니다.
푸딩냥 2021.12.17 22:13  
sd카드 파는곳에서도 블랙박스 사용시 수리보장이 불가능합니다라고 떠요...좀 많이 혹사시키니까요.
spatoy 2021.12.17 22:13  
제입장에선 블랙박스에 포함된 sd카드는 자주망가져서 별로 안좋은듯해요
spatoy 2021.12.17 22:13  
제입장에선 블랙박스에 포함된 sd카드는 자주망가져서 별로 안좋은듯해요
+

새글알림

+2 가입인사 드립니다.
hotelscombined 08.15 13:04
월 커넥터 구매
SunnyReese 08.13 14:51
 +4 안녕하세요
강속구 08.04 23:28
+

댓글알림

적응이 필요 합니다 .
술이공쥬 08.14 08:32
어서오세요 ^^
우향하 08.13 16:39

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand