디젤 vs 가솔린

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 214.14 +12.76 (+6.34%)  
자유게시판

디젤 vs 가솔린

likerd 댓글 29 조회 1564 추천 0 비추천 0
가솔린 세단 운전만 5년째.. 결혼하면서 SUV 를 고려하고 있는데요..

디젤 오래 모신분들 만족도 없으신지 궁금하네요.. 친척 구형 디젤 SUV 옆자리에 오래 타고간적이 있는데 정차중에 너무 괴롭더라고요 멀미날거같고.. 요새 차나 수입 디젤은 좀 나을까요?

이 게시글에 달린 댓글 총 29
사운드머신 2021.12.17 22:13  
휘발유는 절대로 디젤 연비를 따라 올 수가 없고 우리나리에서 제일 중요한 토크도 휘발유가 절대로 따라올 수 없는 수치로 치고나가는 감이 다릅니다 모든사람들이 시끄럽다 경운기다 매연나온다 하지만 타고있는사람들도 휘발유타면 재가속때의 힘딸림은 유가 상승을 부추기는 것 밖에 안된다는 생각이 듭니다
공유파일맨 2021.12.17 22:13  
가솔린만 타다가 경유몬지 5년 정도 되었습니다.
GankByAV 2021.12.17 22:13  
이제 디젤은 잘 안타고 아직은 활성화 되진 않았지만 전기차나 가솔린 많이타죠 LPG차량이 없어진것도 약간 아쉽기도 하네요
곰탱스 2021.12.17 22:13  
디젤 쓰레기에요 예열 그딴거 없이 걍잘타고 다니긴하는데 제가 세차장 했을때 여자손님들이
멜론마이쩌 2021.12.17 22:13  
가솔린 사세요.. 제 주위에 디젤차 많은데 디젤차랑 터보차는 예열 해야하는거 아시죠?
루트쉘 2021.12.17 22:13  
디젤은 비싼차도 오래되면 덜덜 거리는 것 같더라구요
이모티콘x 2021.12.17 22:13  
공기오염때문에 가솔린이 대세죠.
호호얌 2021.12.17 22:13  
지금 현재 디젤 타고 있지만...장기적인 추세를 보면 가솔린이 좋은듯합니다.
떡장군 2021.12.17 22:13  
어떤게 좋을려나
모쮸 2021.12.17 22:13  
디젤은 이제 무리대스요
아득한봄이여 2021.12.17 22:13  
가솔린이 편함
아나미 2021.12.17 22:13  
유류비와 토크 생각하면 디젤 편안함과 조용함을 원하면 가솔린 입니다
라임오렌지 2021.12.17 22:13  
차량도 비싸고 승차감도 안좋고 관리도 불편한 승용 디젤을 고집하는 이유를 모르겠군요.
회원가입저격 2021.12.17 22:13  
아직은 가솔린~
곰팡이야 2021.12.17 22:13  
하이브리드 추천이요
탈세 2021.12.17 22:13  
가솔린과 디젤 보면 연비나 이것저것 따지면 디젤이 좋겠지만 서서히 생산을 중단할 차량이라
차량문의카톡dg3433 2021.12.17 22:13  
디젤 메리트가 없어요 이제
아무말빅잔치 2021.12.17 22:13  
경운기 소리 나는 디줼은..
SoOne243 2021.12.17 22:13  
년에 2~3만 타시면 디젤이 연비가 좋지요~~!
likerd 2021.12.17 22:13  
하이브리드가 답일지..
BLADESOUL 2021.12.17 22:13  
뭐든지 처음 습관들인 차가 편하게 느껴지는 거죠. 디젤에 익숙한 분들은 디젤의 불편함도 익숙해지신거고
아코노 2021.12.17 22:13  
디젤은 이제 사양길입니다.
디테일링 2021.12.17 22:13  
디젤은 앞으로도 비추입니다. 국가 보조금도 나오니까 하이브리다 or 전기차로 가시는게
매일이일요일 2021.12.17 22:13  
유가가 오르고 있습니다. 이란제재가 풀리기전엔 디젤로가야죠.
구루구루 2021.12.17 22:13  
suv는 타본적 없지만 디젤만 두대째 타고 있습니다.
GoTwins 2021.12.17 22:13  
SUV라서 멀미하신거 같네요. 아무래도 좌우롤링이 심합니다..
이러쿠웅 2021.12.17 22:13  
가솔린...닥;
태론 2021.12.17 22:13  
얼마나 민감하신진 모르겠지만 suv만 10년 정도 탔는데 괜찮습니다.
스카이블루라인 2021.12.17 22:13  
디젤은 성능이 문제가 아니라 전 세계적으로 버림받는추세라 지금사면 호구되는거죠...
+

새글알림

+2 가입인사 드립니다.
hotelscombined 08.15 13:04
월 커넥터 구매
SunnyReese 08.13 14:51
 +4 안녕하세요
강속구 08.04 23:28
+

댓글알림

적응이 필요 합니다 .
술이공쥬 08.14 08:32
어서오세요 ^^
우향하 08.13 16:39

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand